Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
Rodoved Новичок
4 декабря 2015 16:15 4 декабря 2015 16:17 Nikolay_Ch написал: [q] Я ищу эту опцию везде, нигде ее нет. Ни в одной программе ведения дерева, ни в одной программе ведения фото. А ведь очень нужно. Придется программировать самому :( [/q]
Как же ни в одной? Я пробовал данную функцию как минимум в двух: GRAMPS - правда она там немного странно работает, но работает. Family Tree Builder от MyHeritage - как раз в ней очень удобно и просто это реализовано. Но мне не нравится то, как реализованы некоторые функции в Family Tree Builder. Например, нет простого отображения персоны. Открывается сразу режим редактирования и тяжело делать анализ и проверку данных. Для этого зато есть куча всевозможных отчетов, которыми почти не пользовался. Непонятно почему при просмотре событий не отображаются браки, они отображаются отдельно в виде функции семьи. Невозможно так гибко настраивать ветки дерева при его построении и т. п. Вобщем, если разработчик добавит в Древо Жизни возможность выделения области фотографий для портрета и сделает вид дерева красивее, то эта программа будет лучшей по возможностям | | |
Rodoved Новичок
5 декабря 2015 23:48 Да, с этим, к сожалению, ничего не поделать. Переход с одной программы на другую всегда тянет за собой большой объем работы и вероятность потери части данных. Но если программа грамотная, то данные не потеряются, а ковертируюся в примечания, и при этом создается подробный журнал експорта-импорта. У меня, например, при импорте из Древа Жизни в Family Tree Builder затянулись все данные. Фото и документы также были импортированы со всеми надлежащими связями. Так что могу сказать, что по крайней мере эти две программы с этим работают грамотно  По другим сказать не могу. | | |
leontevvalerij Участник
27 декабря 2015 20:41 Прошу знатоков помочь советом. Я пользуюсь программой Древо Жизни.4. В принципе она меня устраивает. Мой родственник имеет программу Гено Про версии 2010 г. или около того. Чтобы использовать его базу данных, хочу приобрести программу Гено Про, но не уверен в совместимости разных версий этих программ. Ирина017 пишет, что использует бесплатную версию Гено Про 1.91b. Не знаю существуют ли сейчас бесплатные версии Гено Про и совместимы ли они с другими. | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
27 декабря 2015 20:48 leontevvalerij написал: [q] Прошу знатоков помочь советом. Я пользуюсь программой Древо Жизни.4. В принципе она меня устраивает. Мой родственник имеет программу Гено Про версии 2010 г. или около того. Чтобы использовать его базу данных, хочу приобрести программу Гено Про, но не уверен в совместимости разных версий этих программ.[/q]
Скачайте 14-ти дневную бесплатную версию с сайта. Попробуйте и увидите, совместимы ли они или нет. leontevvalerij написал: [q] Ирина017 пишет, что использует бесплатную версию Гено Про 1.91b. Не знаю существуют ли сейчас бесплатные версии Гено Про и совместимы ли они с другими.[/q]
Современная бесплатная версия такая же, как и платная, скачивается с сайта. Ограничена 25-ю персонами. PS Обычно все программы более или менее совместимы между собой через формат GEDCOM.... Правда, он слабо расширяем и все производители вводят в него собственные ключи, которые не понимаются другими производителями. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
leontevvalerij Участник
27 декабря 2015 22:23 Nikolay_Ch, спасибо большое! | | |
Nail_SabyУчастник  Казань Сообщений: 83 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
2 января 2016 13:36 Посмотрите http://pomnirod.ru. Просто кроме родословной есть еще масса возможностей : фотоальбомы, архив семейных документов, памятные даты, памятные места, росписи 4 вида, друзья, поиск родных, поиск информации на сайте, старые фотографии куча методической информации по организации поисков, работы в архивах... И так далее и тому подобное... Посмотрите, я думаю будете приятно удивлены | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
3 января 2016 1:12 Друзья, вопрос совершеннейшего чайника, хоть и с 20-летним стажем работы на компе.))) У меня за минувшие пару лет обнаружилось немало 4-юродных и 5-юродных братьев-сестер-племянников и т.п. Все они хотели бы получить свое древо. Это значит, что мне нужно нарисовать несколько разных деревьев для разных родственников. Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь несложную программу для такой работы. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
Marina OdintsovaНовичок  Благовещенск Амурской области Сообщений: 16 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
4 января 2016 11:48 4 января 2016 12:46 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, новичку. В программе GenoPro возможно вывести отет о персоне? Чтобы была фотография, все основные сведения о нем, как лист родословной книги?
Написала не в том раздел. Прошу прощения. --- ищу потомков Валентина Вой(и)нова. Сведения о Крикун, Кривоченко, Гуржий, Кислый (Амурская обл, Курская обл, Полтавская, Сумская губ.) | | |
mgutorov Новичок
Новосибирская обл., г. Бердск Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
26 января 2016 15:05 я давно использую CorelDraw, очень удобно рисовать ветки в любых поколениях, можно добавлять фото, даты и любую другую интересующую Вас информацию, формировать любой формат страницы (как стандартные А3, А4 так и любые удобные для Вас), сохранять в различных форматах, например pdf - очень удобно для чтения.
например, у меня получилась ветка в 569 человек, размером 4300х210мм, т.е. я её могу распечатать на плоттере и вложить в любую папку (210 - высота альбомного листа формата А4)
недостаток заключается в том, что кто не знает эту программу, нужно какое-то время её освоить. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4231 | Наверх ##
26 января 2016 15:52 mgutorov написал: [q] я давно использую CorelDraw[/q]
Рисовать-то удобно, наверное... Только смысл генеалогических программ в том, чтобы не только дерево нарисовать, а иметь возможность упорядочивать и хранить информацию соответствующим образом, например, строить генеалогические росписи. Или иметь возможность одним кликом перестроить дерево от другой персоны. Или я чего-то про Corel Draw не знаю, и она теперь умеет что-то еще, кроме графики? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
|