Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая тема по генеалогическому программному обеспечению

Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

leontevvalerij написал:
[q]
Прошу знатоков помочь советом. Я пользуюсь программой Древо Жизни.4. В принципе она меня устраивает. Мой родственник имеет программу Гено Про версии 2010 г. или около того. Чтобы использовать его базу данных, хочу приобрести программу Гено Про, но не уверен в совместимости разных версий этих программ.
[/q]
Скачайте 14-ти дневную бесплатную версию с сайта. Попробуйте и увидите, совместимы ли они или нет.

leontevvalerij написал:
[q]
Ирина017 пишет, что использует бесплатную версию Гено Про 1.91b. Не знаю существуют ли сейчас бесплатные версии Гено Про и совместимы ли они с другими.
[/q]
Современная бесплатная версия такая же, как и платная, скачивается с сайта. Ограничена 25-ю персонами.

PS
Обычно все программы более или менее совместимы между собой через формат GEDCOM.... Правда, он слабо расширяем и все производители вводят в него собственные ключи, которые не понимаются другими производителями.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
leontevvalerij
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
Nikolay_Ch, спасибо большое!
Nail_Saby
Участник

Nail_Saby

Казань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 41
Посмотрите http://pomnirod.ru. Просто кроме родословной есть еще масса возможностей : фотоальбомы, архив семейных документов, памятные даты, памятные места, росписи 4 вида, друзья, поиск родных, поиск информации на сайте, старые фотографии куча методической информации по организации поисков, работы в архивах... И так далее и тому подобное... Посмотрите, я думаю будете приятно удивлены 101.gif
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
Друзья, вопрос совершеннейшего чайника, хоть и с 20-летним стажем работы на компе.)))
У меня за минувшие пару лет обнаружилось немало 4-юродных и 5-юродных братьев-сестер-племянников и т.п. Все они хотели бы получить свое древо. Это значит, что мне нужно нарисовать несколько разных деревьев для разных родственников. Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь несложную программу для такой работы.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Marina Odintsova
Новичок

Marina Odintsova

Благовещенск Амурской области
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, новичку. В программе GenoPro возможно вывести отет о персоне? Чтобы была фотография, все основные сведения о нем, как лист родословной книги?

Написала не в том раздел. Прошу прощения.
---
ищу потомков Валентина Вой(и)нова. Сведения о Крикун, Кривоченко, Гуржий, Кислый (Амурская обл, Курская обл, Полтавская, Сумская губ.)
mgutorov
Новичок

Новосибирская обл., г. Бердск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
я давно использую CorelDraw, очень удобно рисовать ветки в любых поколениях, можно добавлять фото, даты и любую другую интересующую Вас информацию, формировать любой формат страницы (как стандартные А3, А4 так и любые удобные для Вас), сохранять в различных форматах, например pdf - очень удобно для чтения.

например, у меня получилась ветка в 569 человек, размером 4300х210мм, т.е. я её могу распечатать на плоттере и вложить в любую папку (210 - высота альбомного листа формата А4)

недостаток заключается в том, что кто не знает эту программу, нужно какое-то время её освоить.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4231

mgutorov написал:
[q]
я давно использую CorelDraw
[/q]

Рисовать-то удобно, наверное... Только смысл генеалогических программ в том, чтобы не только дерево нарисовать, а иметь возможность упорядочивать и хранить информацию соответствующим образом, например, строить генеалогические росписи. Или иметь возможность одним кликом перестроить дерево от другой персоны.
Или я чего-то про Corel Draw не знаю, и она теперь умеет что-то еще, кроме графики?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Charismatatyana

Владивосток
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 53
Нашла программу familyspace.ru/tree/26104757 Не могу разобраться . Она совсем бесплатная, без ограничений по числу персон? В чем недостатки? Раньше работала в MH , но возможности оплачивать нет, а внести хочется более, чем 250 персон . В чем отличия? Спасибо.
---
Ищу сведения о Карасевых, Черниговской обл. Семеновский р-н с.Хотеевка, Михайлово.; Миргородских ,Удовиченко- переселенцах в Приморье, село Озерное Кировского р-на( сейчас-Яковлевский) из Полтавск. губ. ; Кондратюк, Новачук с.Матвеиха Киевской. губ
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

Charismatatyana написал:
[q]
Нашла программу familyspace.ru/tree/26104757 familyspace.ru/tree/26104757 Не могу разобраться . Она совсем бесплатная, без ограничений по числу персон? В чем недостатки? Раньше работала в MH , но возможности оплачивать нет, а внести хочется более, чем 250 персон . В чем отличия? Спасибо.
[/q]

Бесплатных много - возьмите все, поставьте - поработайте. Выберите ту, которая Вам нравится.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884

Charismatatyana написал:
[q]
Нашла программу familyspace.ru...
[/q]

У меня там 890 персон, всё внесено бесплатно, об этом сайте можно почитать здесь: familyspace.ru.
Ещё один бесплатный сайт для размещения генеалогического дерева здесь: rodovoederevo.ru.
Отличаются от MyHeritaqe тем, что там всё совсем другому.
Скопируйте туда своё генеалогическое дерево и выберите сами какой Вам больше понравится.
Лучше сделать импорт всех персон автоматически, чтобы не заводить их вручную, это долго.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈