Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая тема по генеалогическому программному обеспечению

Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
Petunia
Petunia написал:
[q]
сейчас использую Древо Жизни.,но оно не совсем удобно для представления иностранных семей
[/q]

В каком смысле неудобно?
У меня по сути все семьи иностранные, и все нормально.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Petunia
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
У иностранцев в большинстве своем два и более имен. Куда вписывать средние имена., непонятно. Плюс, как я сказала, при работе с большим количеством файлов начинаются проблемы. (комп у меня мощный, так что это не от него зависит)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
Petunia
У меня у предков и тройные и больше имена. Пишу по 2-3 имени на строке, сколько влезет. Чтобы на древе для каждого не было очень вытянутого по вертикали квадратика, имена пишу через подчерк, некоторые пишут из через дефис.

Вот количество файлов... Я просто не гружу всю информацию по родственникам в древо. Т.к. это и впрямь очень долго. Ну это проблема программы, т.к. она при любом изменении перечитывает все и перерисовывает все. Говорят в новой версии будет не так.
Т.е. проблема с иностранцами только в большом количестве имен. Остальное, проблемы программы.
Там, в ДЖ, есть другие проблемы. Когда браки внутрисемейные (т.е. троюродные женятся) начинаются перекрещивания, и вместо линий пишутся ссылки... у меня таких браков набралось больше 30, уже совсем неудобно. Но и в других программах тоже неудобно... Поэтому окончательный вариант буду рисовать в Визио или Акаде - это просто чертежные программы.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Petunia
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Ну а как насчет ввода медицинских статистических данных, я стараюсь воссоздать историю причин смертей и самых распространенных болезней, плюс я ввожу цвет глаз и волос(когда известно, хотя это достоверно только для 2-3 ближайших поколений)
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

Petunia написал:
[q]
Ну а как насчет ввода медицинских статистических данных, я стараюсь воссоздать историю причин смертей и самых распространенных болезней
[/q]

В ГеноПро эта статистика ведется автоматически.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1070
Подскажите, с помощью какой из существующих программ можно строить максимально простые генеалогические схемы? В идеале нужна такая, чтобы в схеме были только имена и стрелочки, указывающие родство.
---
Gutta cavat lapidem
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3750
Анатолий Большаков

Анатолий, добрый вечер - это Ages, в ней можно лишнее всё убрать, оставив только имена, правда стрелок нет - линии.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1070

dimarex написал:
[q]

Анатолий Большаков

Анатолий, добрый вечер - это Ages, в ней можно лишнее всё убрать, оставив только имена, правда стрелок нет - линии.
[/q]

Дмитрий, добрый вечер!

Спасибо! Попробую.
---
Gutta cavat lapidem
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3750
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 334
Анатолий Большаков
В программе myheritage тоже можно так сделать. Фон, шрифты все меняется как удобно. Образец на "быструю" руку сделала.

Прикрепленный файл: 999Ancestors of [Untranslated from Russian].JPG
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈