Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
Petunia Новичок
3 декабря 2010 0:32 Можете посоветовать хорошую генеалогическую программу. которая: а) Имела достаточно большое количество статистических таблиц. б)мультиязычна. в)самостоятельно строила генеалогическое древо. г)возможность просмотра этого древа как по поколениям так и с масштабированием. д)имела небольшой размер БД г) быстро обрабатывала информацию. Я перепробовала GenoPro, Family tree builder ( нет возможности просмотра всего древа целиком и неудобное представление иконок), сейчас использую Древо Жизни.,но оно не совсем удобно для представления иностранных семей и работает медленно. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
3 декабря 2010 0:56 PetuniaPetunia написал: [q] сейчас использую Древо Жизни.,но оно не совсем удобно для представления иностранных семей[/q]
В каком смысле неудобно? У меня по сути все семьи иностранные, и все нормально. | | |
Petunia Новичок
3 декабря 2010 1:50 У иностранцев в большинстве своем два и более имен. Куда вписывать средние имена., непонятно. Плюс, как я сказала, при работе с большим количеством файлов начинаются проблемы. (комп у меня мощный, так что это не от него зависит) | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
3 декабря 2010 11:00 Petunia У меня у предков и тройные и больше имена. Пишу по 2-3 имени на строке, сколько влезет. Чтобы на древе для каждого не было очень вытянутого по вертикали квадратика, имена пишу через подчерк, некоторые пишут из через дефис.
Вот количество файлов... Я просто не гружу всю информацию по родственникам в древо. Т.к. это и впрямь очень долго. Ну это проблема программы, т.к. она при любом изменении перечитывает все и перерисовывает все. Говорят в новой версии будет не так. Т.е. проблема с иностранцами только в большом количестве имен. Остальное, проблемы программы. Там, в ДЖ, есть другие проблемы. Когда браки внутрисемейные (т.е. троюродные женятся) начинаются перекрещивания, и вместо линий пишутся ссылки... у меня таких браков набралось больше 30, уже совсем неудобно. Но и в других программах тоже неудобно... Поэтому окончательный вариант буду рисовать в Визио или Акаде - это просто чертежные программы. | | |
Petunia Новичок
3 декабря 2010 20:40 Ну а как насчет ввода медицинских статистических данных, я стараюсь воссоздать историю причин смертей и самых распространенных болезней, плюс я ввожу цвет глаз и волос(когда известно, хотя это достоверно только для 2-3 ближайших поколений) | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
3 декабря 2010 21:02 Petunia написал: [q] Ну а как насчет ввода медицинских статистических данных, я стараюсь воссоздать историю причин смертей и самых распространенных болезней[/q]
В ГеноПро эта статистика ведется автоматически. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
Мурманчанин Сообщений: 1244 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1070 | Наверх ##
24 декабря 2010 23:44 Подскажите, с помощью какой из существующих программ можно строить максимально простые генеалогические схемы? В идеале нужна такая, чтобы в схеме были только имена и стрелочки, указывающие родство. --- Gutta cavat lapidem | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3750 | Наверх ##
24 декабря 2010 23:49 Анатолий Большаков
Анатолий, добрый вечер - это Ages, в ней можно лишнее всё убрать, оставив только имена, правда стрелок нет - линии. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Мурманчанин Сообщений: 1244 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1070 | Наверх ##
24 декабря 2010 23:53 dimarex написал: [q] Анатолий Большаков
Анатолий, добрый вечер - это Ages, в ней можно лишнее всё убрать, оставив только имена, правда стрелок нет - линии. [/q]
Дмитрий, добрый вечер! Спасибо! Попробую. --- Gutta cavat lapidem | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3750 | Наверх ##
25 декабря 2010 0:12 25 декабря 2010 0:15 --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
|