Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая тема по генеалогическому программному обеспечению

Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2871
DED
Вообще-то отчество запросто отображается в PAF

отношений между людьми (крестный, приемный отец, признанный и т.д.), свиделей брака, титула и др.). Это будет хорошим подспорьем и не только для начинающих.

Это всё есть в PAF, посмотрите тему PAF, я там написала, как делать бланк, который вам нужен

---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 199
Насчет русских щей и украинского борща можно было бы поспорить, но тут уж точно - “на вкус и цвет – товарищей нет”. И автомобильных концернов множество, но все они почему-то продолжают делать колеса как и сто лет назад круглыми, хотя ”интерфейс” меняют.
Согласен - генеалогическая программа – инструмент, призванный всего лишь помочь в оформлении базы данных. Но все мы, наверное, предполаем две цели – найти, как можно больше и донести до окружающих. При этом собранная информация должна быть понятна и хорошо оформлена.
Но честное слово обидно, когда люди стараются,  создают,  размещают в интернете и говорят – “…посмотрите! это мой громадный труд, созданный с помощью лицензионной программы, которую я купил…” - а этот труд уже сейчас нельзя посмотреть – он просто не открывается… Разработчики говорят – “…мы это учтем. В будущем. Возможно. Но вот пока не хватает ваших спонсорских денег…и вообще, мы прекращаем поддержку этого нашего замечательного продукта, а наш новый, еще более замечательный вы можете приобрести (за небольшую плату естественно)…”. Есть и такие, которые говорят - “…Мы вот тут накропали между делом программку (бесплатную), но вообще то нам некогда ей заниматься, разбирайтесь сами…”  
Мне кажется, что все разговоры о том, какая программа лучше, или что может одна и не может другая не отвечают на вопросы “а как должно быть?”, “кто-то сможет это просмотреть в будущем?”.
Только поэтому мне и хотелось бы видеть в обзорах генеалогических программ освещение еще и этих сторон.

P.S.  Больших баз в формате  .gno не нашел в Интернете (кроме файла автора GenoPro), а те, кого просил – молчат… Буду рад, если подскажете адреса.
Спасибо.

javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 127
Здесь большие базы данных, сайты сделанные из gedcom с помощью oxygen
http://www.oxy-gen-soft.net/sites_oxy_en.php
DED
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 8
AlB
[q]
Больших баз в формате  .gno не нашел в Интернете
[/q]

И вряд ли найдёте 101.gif. GenoPro - программа для создания небольших баз. Ищите в Gedcom'е.

Большие "живые" базы в интернете работают на базе программы GeneWeb (например, на сайте разработчика программы http://geneweb.inria.fr/roglo?lang=en " rel="nofollow" target=_blank> http://geneweb.inria.fr/roglo?lang=en
или на сайте генеалогия.ру).

Кстати, эта программа является ответом на ваш первый вопрос - любой человек, имеющий браузер для просмотра интернет-страниц, может спокойно просмотреть генеалогические данные. HTML на сегодня один из самых распространенных и поддерживаемых форматов, и, думаю, ещё долго им останется.

(Сообщение отредактировал DED 24 мая 2005 12:18)

---
С наилучшими пожеланиями,

Дмитрий
DED
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2004 г.
Gontar
[q]
Вообще-то отчество запросто отображается в PAF
[/q]

А как вы это делаете, подскажите.
---

Дмитрий
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Просто пишу. Главное выделите косыми скобками фамилию. Но вообще то-там можно менять установки так, как вам удобно.
Можно добавить также поля  Romanized name, Phonetic name.
Вообще программа на первый взгляд простая, но там заложено очень много возможностей. Опции Add и EDit дают возможность менять взаимоотношения между отдельными представителями. А Match/Merge уберут из списка (Individual) двойные (одинаковые) личности. Всё дело в практике101.gif
---
Val
AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 199
DED
Но о своих и чужих больших базах .gno говорят те, кто пользуется GenoPro...
А без компьютера Вашу базу может кто-нибудь увидеть? Мне кажется, что стопроцентной ориентации на компьютер не должно быть.

javax
Спасибо за ссылку - посмотрел и Вашу работу - открыл для себя OxyGen  - понравилась, мне кажется
программа достойна внимания.

Еще один вопрос - судя по сравнительным таблицам, программа GenoPro не пользуется спросом (ее не рассматривают в англоязычных обзорах, по крайней мере в тех, которые попались мне) в отличии от многочисленных других, хотя на VGD - это вторая по популярности программа.
Может быть Вы знаете, почему так обстоит дело?

DED
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2004 г.
AlB
[q]
А без компьютера Вашу базу может кто-нибудь увидеть?
[/q]

Если распечатать на принтере, то да. 101.gif

Или Вы предлагаете вести базу вручную на бумаге? 101.gif

---

Дмитрий
DED
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2004 г.
Gontar
[q]
Просто пишу. Главное выделите косыми скобками фамилию.
[/q]

Но тогда поучается просто многосоставное имя, с которым трудно работать. 101.gif Иногда разные источники дают различные отчества или вторые имена и тогда легко выявить дубликаты только если дается первое имя. Поэтому я в поле имя заношу имя, а имя+отчество пишу в "Известен как", тогда есть возморжность работы и с именем и, в то же время искать, по имени+отчеству. Программа GeneWeb предоставляет дополнительные возможности по работе с тем, как звали человека: бесконечное количество полей "Прозвище", "Псевдоним", "альтернативное имя", "альтернативная фамилия" и др. В PAFе насколько я понял тоже можно делать нечто подобное, только искать по этим полям он в силах или нет? Я пока не выяснил. 101.gif
---

Дмитрий
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Можно делать, конечно.
В PAF есть Given names, Given names /Surname1, Surname 2/. Посмотрите в Tools, Name
Выберите Print, List, необходимый вам список (например, по фамилиям) и там есть Options, туда вы можете внести параметры поиска.
---
Val
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈