Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
Mihailo Москва Сообщений: 97 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4
| Наверх ##
8 сентября 2004 12:49 [B]Я же пререгистрировавшийся бывший Enge[/B] Проблему со своей старой машиной я решил: выкинул ее и в кредит купил новую. Попробую Дерево жизни взять на тест, оценю. А в версии для печати схемы тоже выводятся портреты, и нельзя ли выбрать напримерпостроение не снизу вверх, а сверху вниз или слева направа (мне как-то привычнее сверху вниз)? На счет отчима проситал, "это муж Вашей матери". Это не всегда так, бывает и так, что есть родные родители, а есть оба приемных. Как в этом случае быть? Но это я все, думаю увижу при тестировании. А на счет заданного мной изначально вопроса, то фильтрация по степени родства с дополнительной ссылкой - это, я так полагаю, единственный выход, а как эта ссылка выглядит в графическом исполнении? А вот в случае, описанном Юлией - очень яркий пример, мне правда такого еще не попадалось, но в жизни ведь всякое бывает! - если девушка родила от собственного отца, то какая степень родства ближе - отец или муж, или все зависит от того, регистрировался ли брак ? Вот тоже вопрос. И еще у меня такая есть проблема: до 70-х годов 19 века по исследоваемому мной приходу фамилий не писали, а фиксировали в метриках только имя отчество. Представляете сколько в большом селе было одновременно Иванов Ивановых женатых на Ефросиньях Михайловых, и у всех одновременно рождались дети. Отсортировать их можно только только по восприемникам, исходя из того, что крестили детей обычно родсвенники или близкие друзья, которые повторялись от случая к случаю. Поэтому считаю необходимым фиксирования этих данных в программе. Ясно, забить восприемников и поручителей по свадьбе в примечания - не вопрос, в анкете по конкретному лицу это будет отражаться, а вот в графическом исполнении приходится распечатывать дерево, а потом красной ручкой от руки по линейке рисовать стрелки, кто кого крестил, кто у кого был "дружкой" на свадьбе,кто кого записал при смерти и т.д. Нельзя ли это как-то решить средствами программного обеспечения, то есть, может можно сбацать какой-то дополнительный отчет, отражающий данную информацию, да и статистика по крестным тоже кое о чем говорит, это интересно. Вот. | | |
tkp Сообщений: 160 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4
| Наверх ##
9 сентября 2004 16:14 Mihailo, я ответил на Ваши вопросы в теме, посвященной программе Древо Жизни, как более соответствующей данной теме. (Сообщение отредактировал Konstantin Timofejev 13 сен. 2004 22:06) --- С уважением, tkp
| | |
Ghost Сообщений: 509 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
10 сентября 2004 13:34 Mihailo На сколько я знаю, партнёр в браке вообще родственником не считается. | | |
Bloody Москва Сообщений: 114 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
13 сентября 2004 22:58 Mihailo Enge В PAFе это вообще все просто делается - выбирается супруг(а) из списка уже имеющихся родственников. А при распечатке просто дублируется.
--- Мир не без добрых людей! :) | | |
bascomo Участник
Moscow Сообщений: 56 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
7 октября 2004 12:04 [B]Чем же обычный человек отличается от того, который может написать программисту ТЗ?[/B] Я считаю, что любой человек может... и не только это. Надо только захотеть... --- Ищу: БАРЫШНИКОВЫ; ЗОБНИНЫ; КРИВОБОК; ПОПАЗ; АРТЕМЬЕВЫ; СОЛОДЯНКИНЫ | | |
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
8 октября 2004 20:36 вы правы --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
9 октября 2004 9:00 Абсолютно не согласен! Если понимать "захотеть" в общепринятом смысле, т.е. нарисуем и будем жить! Написать задание - это серьёзная работа, которую может сделать профессионал. А чтобы стать им, думаю, все понимают, что нужно!
--- Сергей
Автор программы для Андроид Поколения | | |
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
9 октября 2004 20:21 нужно очень захотеть  ) --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
10 октября 2004 8:07 Если только... --- Сергей
Автор программы для Андроид Поколения | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
10 октября 2004 17:21 Ну, может кто-то и захочет  Тогда напишите, что такое техническое задание, в чем его отличие от простого объяснения простыми человеческими словами того, что нужно... Ну вот, допустим, мне нужна программа (вовсе не генеалогическая, это у меня личная мечта  ), которая по определенной схеме выбирала бы случайные слова или фразы из определенных списков. Списков должно быть много. Должна быть возможность пополнения этих списков (не пользователем, а администратором), потому что чем они больше, тем лучше будет результат. Чтобы написать техническое задание, что нужно? Я могу нарисовать схему того, в какой последовательности и при каких условиях должно все одно за другим выбираться, и могу на словах объяснить, каким должен быть результат. Но это же не будет техническим заданием... Вот это я как раз поняла из опыта общения с программистами.  Все они хотят техническое задание, но я не понимаю, чем оно отличается от набора слов, связанных в предложения  Из каких частей должно состоять техническое задание? Чем оно отличается от, допустим, вполне связного текста, сопровождаемого схемой? | | |
|