Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5726 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
27 июля 2003 20:49 Вопрос с программами сложный и неоднозначный, у каждой есть свои сторонники и противники. В данном разделе есть темы с обсуждением наиболее популярных программ и сайтов для генеалогических исследований. В данной теме предлагаю сравнивать программы между собой, вести поиск наиболее подходящих приложений под конкретные задачи и вести более общие обсуждения, чем функционал конкретного приложения/сайта.
| | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9701 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24110 | Наверх ##
9 июля 2016 4:49 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
| gecube I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397
12 июля 2016 15:45 Добрый день!
Есть куча программ, которые решают указанные задачу. Вы сформулируйте критерий, по которому необходимо выбрать лучшую. Цена, типы круговых диаграм, кол-во поддерживаемых персон и т.д. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6182 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3045 | Наверх ##
12 июля 2016 17:15 12 июля 2016 17:17 Сейчас такая возможность открылась в MyHeritage. На днях получил сообщение об этой новинке... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Olsing Здолбунов Сообщений: 295 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
17 июля 2016 8:03 gecube написал: [q] [/q]
Здравствуйте! А какие есть типы круговых диаграмм? Я думал она одна круговая....Количество персон максимальное конечно. | | |
17 июля 2016 8:05 Nikola написал: [q] Сейчас такая возможность открылась в MyHeritage. На днях получил сообщение об этой новинке...[/q]
А Вы уже пользовались? Если да, то там разные есть виды, или только такое как на брошюре? | | |
EkaterinaKЧастный специалистСанкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3338 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2078 | Наверх ##
17 июля 2016 8:21 Какая красота! Если что - я в очереди! Максимальное количество персон, дружественный интерфейс - мои критерии для начала. --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
17 июля 2016 19:45 EkaterinaK написал: [q] Какая красота! Если что - я в очереди! Максимальное количество персон, дружественный интерфейс - мои критерии для начала. [/q]
Здравствуйте! Я воспользовался дополнением к Древу Жизни, которое называеться DREVOREPORT, о котором писала KarLa в третьем посте...Мне нравиться....Но как вижу есть много разных видов этой диаграммы...Поэтому пока мне подсказали такую...Интерфейс прост вообще, и количество у меня неограниченое... | | |
| gecube I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397
19 июля 2016 17:20 19 июля 2016 17:24 | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 939 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
25 июля 2016 3:14 Товарищи. посоветуйте, пожалуйста, программу для древа - бесплатную, простую, чтобы только записи, схемы и текст, изображения не нужны. Все перечитала - но выбрать не могу, все программы навороченные. А мне желательно только схемы родства. Спасибо. | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 980 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
25 июля 2016 9:51 Niine написал: [q] А мне желательно только схемы родства. Спасибо.[/q]
Ну... все программы умеют делать схемы в равной степени хорошо. То, что они делают еще что-то сверх этого - просто не рассматривайте. НО! Вам нужно обязательно функция импорта/экспорта в GEDCOM - на сегодня это пока единственный общий формат хранения генеалогических данных. Если такой функции не будет - Вы рискуете навсегда оказаться заложником той программы, которую Вы выберите. Мои предпочтения Вы видели - "My Family Tree" от Chronoplex Software. И бесплатная и выглядит красиво. Есть некоторые косяки с переводом интерфейса, но я работаю в английском интерфейсе - меня особенно не напрягает. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
|
17 августа 13:46
Руслан Дикушин написал: