Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
LudmillaДолгожитель форума скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 7305 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1671 | Вверх #
27 июля 2003 20:49 Вопрос с программами сложный и неоднозначный, у каждой есть свои сторонники и противники. В данном разделе есть темы с обсуждением наиболее популярных программ и сайтов для генеалогических исследований. В данной теме предлагаю сравнивать программы между собой, вести поиск наиболее подходящих приложений под конкретные задачи и вести более общие обсуждения, чем функционал конкретного приложения/сайта.
| | |
| kott Участник
Московская область Сообщений: 78 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 95 | Вверх #
29 июня 2016 12:48 frato написал: [q] Очень хорош сам этот форум[/q]
Спасибо за идеи! Можно ли загружать на этот сайт zip и word файлы чтобы посетители могли скачивать их без регистрации? Я походил по дневникам но видел только загруженные фотографии. В дневниках ВГД смущает форумная структура - там будет только заголовок "Дневник kott" и ниже список тем. Невозможно оформить заглавную страницу на которой были бы изложены основные мысли. Тут же все для знающих людей, а для посетителя с Одноклассников может быть непривычно и непонятно что к чему. Кроме того, видимо придется все равно делать страницы на OK и ВК и давать ссылку сюда. Т.е. придется поддерживать несколько учёток. Geni.com - на этом сайте без регистрации можно просматривать профили загруженных персон, смотреть деревья, и есть ссылка "Связаться с менеджером профиля". Загружать всех персон я пока не буду (их много), создавать деревья тоже. Непонятно как там создать титульную страницу доступную для незарегистрированных. Кроме того, этот сайт настойчиво предлагает зарегистрироваться, назвать свой пол, создать персону. Это все отпугивает посетителей. LiveJournal - можно ли загружать на этот сайт zip и word файлы? | | |
PetrFadeevДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 1042 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 642 | Вверх #
29 июня 2016 13:30 kott написал: [q] LiveJournal - можно ли загружать на этот сайт zip и word файлы?[/q]
Здесь навскидку не скажу. Думаю оптимально сохранять файлы в любом из крупных облачных сервисов и делать открытыми, размещая ссылки на них там, где вам необходимо. Может быть вам подойдет любой сервис типа "wiki", таких достаточно много в интернете. Регистрируетесь, создаете типовую заглавную страницу и дальше как в Википедии - гиперссылки, изображения, закачивание необходимых файлов. Думаю, это как раз вам подойдет. Нужно только немного разбираться в структурировании страниц, но в целом все инструменты для создания полноценной собственной "Википедии" доступны. Один из примеров http://www.wikia.com/Special:CreateNewWiki?uselang=ru --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | |
| frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 2323 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1905 | Вверх #
29 июня 2016 13:45 19 мая 2017 13:35 Вот пример как я сделал "свою википедию" на wikia: http://ru.rods.wikia.com/Информацию о предках публикую на нескольких сайтах, но самую актуальную информацию поддерживаю на персональном сайте на бесплатном хостинге на движке WebTrees и WordPress. | | |
OlsingДолгожитель форума  Здолбунов Сообщений: 295 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 111 | Вверх #
8 июля 2016 23:17 8 июля 2016 23:20 Кто знает, или может подскажет, есть ли генеологическая программа для создания круговой родословной? Или это нужно делать в программе совсем не предназначенной для генеалогии, например Фотошоп и т.д. А то очень нужно, но в гугле ничего толкового нету, может кто-то сталкивался с таким. Например вот такая родословная, прикреплена к сообщению.
 | | |
| Marcella Долгожитель форума
Новосибирск->Австралия Сообщений: 385 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 140 | Какая красота! Я тоже такую хочу --- СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край | | |
KarLaДолгожитель форума  Барнаул-Москва Сообщений: 11030 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25157 | --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
| gecube Долгожитель форума I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397
12 июля 2016 15:45 Добрый день!
Есть куча программ, которые решают указанные задачу. Вы сформулируйте критерий, по которому необходимо выбрать лучшую. Цена, типы круговых диаграм, кол-во поддерживаемых персон и т.д. | | |
NikolaДолгожитель форума  Эстония Сообщений: 6509 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3144 | Вверх #
12 июля 2016 17:15 12 июля 2016 17:17 Сейчас такая возможность открылась в MyHeritage. На днях получил сообщение об этой новинке... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
OlsingДолгожитель форума  Здолбунов Сообщений: 295 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 111 | Вверх #
17 июля 2016 8:03 gecube написал: [q] [/q]
Здравствуйте! А какие есть типы круговых диаграмм? Я думал она одна круговая....Количество персон максимальное конечно. | | |
17 июля 2016 8:05 Nikola написал: [q] Сейчас такая возможность открылась в MyHeritage. На днях получил сообщение об этой новинке...[/q]
А Вы уже пользовались? Если да, то там разные есть виды, или только такое как на брошюре? | | |
|
17 августа 13:46
Руслан Дикушин написал: