Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Общая тема по генеалогическому программному обеспечению

Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65  * 66 67 68 69 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин
Ludmilla
Долгожитель форума
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1671
Вопрос с программами сложный и неоднозначный, у каждой есть свои сторонники и противники.
В данном разделе есть темы с обсуждением наиболее популярных программ и сайтов для генеалогических исследований.
В данной теме предлагаю сравнивать программы между собой, вести поиск наиболее подходящих приложений под конкретные задачи и вести более общие обсуждения, чем функционал конкретного приложения/сайта.

Комментарий модератора:
17 августа 13:46
Руслан Дикушин написал:
[q]
Пользователь severinn изгнан из раздела "Генеалогические программы и сайты" за флейм.
[/q]

Irusentsiya
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Genery.com
Попробуйте
Была Демоверсия на 40 персон
У меня уже более 500 человек-довольна.
С уважением,Irusentsiya
vukin
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Подскажите пожалуйста а есть ли такой сервис с которого можно импортировать в прогу и из проги.
Например я нарисовал в десктопе древо, экспортировал на сайт, на сайте подправил. Потом этот сервис перестал меня устраивать - залил всю инфу опять в файл и перешел на десктоп или на другой сервис.
Такое возможно?
И кстати столкнулся с тем что в Фэмилиспейс невозможно краткую историю о родственнике написать. Может быть не разобрался с меню?
vukin
Новичок

На сайте с 2011 г.
Почитал коменты, понял, что иметь десктоп и заливать с десктопа файлы на сайты - неплохая идея. Но тАк как у меня МАК то выбирать десктоп прихидится из каких-то адовых программ за 5000 рублей штука без отзывов и с непонятным функционвлом7 Есть ли у кого-то успешный опыт работы с Маковскими прогами?
vukin
Новичок

На сайте с 2011 г.
подскажите а на geni.com можно скачивать - закачивать gedcom файлы?
yuri-o
Почетный участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 54
Начну с вводного вопроса, надеюсь на ответы и в рамках дискуссии изложу свое мнение.
А вопрос собственно такой: не кажется ли вам что использование ТОЛЬКО программ для построения генеалогических деревьев ограничивает возможности для полноценного и всеобъемлющего изучения истории семьи?
---
Овсянников
Maksim Andreevich
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5184
Программное обеспечение - это лишь инструмент обработки, систематизации, визуализации и т.д. информации, поэтому

yuri-o написал:
[q]
ограничивать возможности для полноценного и всеобъемлющего изучения истории семьи
[/q]

он не может. Цели, методы, объем, инструменты исследования выбирает сам исследователь.
xax_nv
Долгожитель форума

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7055
yuri-o, мне кажется, Вы не совсем верно представляете себе работу компьютерных программ. Ни одна программа не построит за Вас Древо, информацию программе предоставляете Вы, и Вы же выстраиваете связи между элементами Древа.
Ведь не мешает Вам лопата использовать дачный участок? :)
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1905

yuri-o написал:
[q]
...не кажется ли вам что использование ТОЛЬКО программ для построения генеалогических деревьев ограничивает возможности...
[/q]

Наличие программы мне тоже не мешает ничем.
Другое дело, что не в любой программе есть все необходимые возможности.
А что Вы хотели сказать своим вопросом?
Kolob-07
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4037

yuri-o написал:
[q]
не кажется ли вам что использование ТОЛЬКО программ для построения генеалогических деревьев ограничивает возможности для полноценного и всеобъемлющего изучения истории семьи?
[/q]

Сами программы (любые), вообще, никак не связаны с родоведением - Вы можете ими не пользоваться. Как верно уже отмечено - это инструмент, часто помогающий в работе.
Konstantin Ivanov
Долгожитель форума
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9285

yuri-o написал:
[q]
не кажется ли вам что использование ТОЛЬКО программ для построения генеалогических деревьев ограничивает возможности для полноценного и всеобъемлющего изучения истории семьи?
[/q]

Не кажется ли вам, что использование ТОЛЬКО молотка суживает возможности соединения частей в единое целое?
Может быть, стоит использовать ещё и гвозди?
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65  * 66 67 68 69 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин
Вверх ⇈