Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
LudmillaДолгожитель форума скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 7305 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1671 | Вверх #
27 июля 2003 20:49 Вопрос с программами сложный и неоднозначный, у каждой есть свои сторонники и противники. В данном разделе есть темы с обсуждением наиболее популярных программ и сайтов для генеалогических исследований. В данной теме предлагаю сравнивать программы между собой, вести поиск наиболее подходящих приложений под конкретные задачи и вести более общие обсуждения, чем функционал конкретного приложения/сайта.
| | |
| Irusentsiya Новичок
4 апреля 2017 15:57 Genery.com Попробуйте Была Демоверсия на 40 персон У меня уже более 500 человек-довольна. С уважением,Irusentsiya | | |
| vukin Новичок
12 мая 2017 23:09 Подскажите пожалуйста а есть ли такой сервис с которого можно импортировать в прогу и из проги. Например я нарисовал в десктопе древо, экспортировал на сайт, на сайте подправил. Потом этот сервис перестал меня устраивать - залил всю инфу опять в файл и перешел на десктоп или на другой сервис. Такое возможно? И кстати столкнулся с тем что в Фэмилиспейс невозможно краткую историю о родственнике написать. Может быть не разобрался с меню? | | |
| vukin Новичок
12 мая 2017 23:54 Почитал коменты, понял, что иметь десктоп и заливать с десктопа файлы на сайты - неплохая идея. Но тАк как у меня МАК то выбирать десктоп прихидится из каких-то адовых программ за 5000 рублей штука без отзывов и с непонятным функционвлом7 Есть ли у кого-то успешный опыт работы с Маковскими прогами? | | |
| vukin Новичок
Сообщений: 24 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | подскажите а на geni.com можно скачивать - закачивать gedcom файлы? | | |
| yuri-o Почетный участник
22 мая 2017 12:00 Начну с вводного вопроса, надеюсь на ответы и в рамках дискуссии изложу свое мнение. А вопрос собственно такой: не кажется ли вам что использование ТОЛЬКО программ для построения генеалогических деревьев ограничивает возможности для полноценного и всеобъемлющего изучения истории семьи? --- Овсянников | | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Вверх #
22 мая 2017 12:28 Программное обеспечение - это лишь инструмент обработки, систематизации, визуализации и т.д. информации, поэтому yuri-o написал: [q] ограничивать возможности для полноценного и всеобъемлющего изучения истории семьи[/q]
он не может. Цели, методы, объем, инструменты исследования выбирает сам исследователь. | | |
xax_nvДолгожитель форума  г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3751 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7055 | Вверх #
22 мая 2017 12:36 yuri-o, мне кажется, Вы не совсем верно представляете себе работу компьютерных программ. Ни одна программа не построит за Вас Древо, информацию программе предоставляете Вы, и Вы же выстраиваете связи между элементами Древа. Ведь не мешает Вам лопата использовать дачный участок? | | |
| frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 2323 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1905 | Вверх #
22 мая 2017 14:40 yuri-o написал: [q] ...не кажется ли вам что использование ТОЛЬКО программ для построения генеалогических деревьев ограничивает возможности...[/q]
Наличие программы мне тоже не мешает ничем. Другое дело, что не в любой программе есть все необходимые возможности. А что Вы хотели сказать своим вопросом? | | |
| Kolob-07 Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 5472 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4037 | Вверх #
22 мая 2017 22:39 yuri-o написал: [q] не кажется ли вам что использование ТОЛЬКО программ для построения генеалогических деревьев ограничивает возможности для полноценного и всеобъемлющего изучения истории семьи?[/q]
Сами программы (любые), вообще, никак не связаны с родоведением - Вы можете ими не пользоваться. Как верно уже отмечено - это инструмент, часто помогающий в работе. | | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14940 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9285 | Вверх #
22 мая 2017 22:44 yuri-o написал: [q] не кажется ли вам что использование ТОЛЬКО программ для построения генеалогических деревьев ограничивает возможности для полноценного и всеобъемлющего изучения истории семьи?[/q]
Не кажется ли вам, что использование ТОЛЬКО молотка суживает возможности соединения частей в единое целое? Может быть, стоит использовать ещё и гвозди? | | |
|
17 августа 13:46
Руслан Дикушин написал: