Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Внимание!
- Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования.
- Прежде, чем отправить свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через "Предварительный просмотр" и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"...
- По своим личным поискам (фамилиям рода), поиску родственников и населенным местам открывайте фамильные - https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы - https://forum.vgd.ru/57/29286/
- При цитировании НЕ копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги, оставляйте только ту часть фразы, на которую даете ответ\ пояснение (в правом нижнем углу сообщения, на которое вы отвечаете, нажимаете на опцию «ник», выделяете мышкой ту часть сообщения, на которую даете ответ, нажимаете на опцию "цитировать".
- Все сообщения со "спасибо", "благодарю" и т.д в разных вариантах удаляются модераторами. Для ваших благодарностей есть опции: рейтинг – [+] под аватаркой, "лайк", отзыв в профиле участника.
- Несколько сообщений подряд от одного участника объединяются модераторами.
- Не размещайте одни и те же вопросы\сообщения в разных темах. Дубли удаляются модераторами.
- В информативных темах вопросы\ответы ТОЛЬКО по представленной информации.
- Если нужно что-то изменить\ удалить\ подкорректировать в сообщении (вопросе, ответе), пишите в личные модераторам.
- Если вам ТОЧНО не известно место службы (полк, сотня, курень) или место жительства казака, задавайте вопросы в общей информационной теме:
https://forum.vgd.ru/299/3376/

Фамилии запорожцев, сосланых в Сибирь - 1768 г.

Омский архив - данные о ссыльных, участвовавших в событиях 1768 - казаки под предводительством атаманов Железняка и Жвачки ворвались в Польшу...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: valcha
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 180
http://dokupdf.com/download/-1...6ec5b8_pdf

Фамилии запорожцев, сосланных в Сибирь за участие в событиях 1768 года, когда они под предводителством их атаманов Железняка и Жвачки ворвались знатным корпусом в Польшу .......

А вот где найти материалы суда и откуда эти люди?
---
С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9266
petrmok
Еще раз бегло посмотрел я список козаков, который Вы выложили, я обнаружил еще одну неточную фамилию:
[q]
Козаки: Влас Лаевской, Макар Черной, .... Нестер Литвиненко, Кирило Мадсейчан...
[/q]

Прозвание Мадсейчан тоже не верно.
На самом деле это был:
Буговый Кирило Андреев.
-------------------------------------------------------------
Буговый Кирило Андреев, 23 года
Родился он в Польше близ польского города Гранова в селе Городне.
Отец его Андрей Харченко состоял мужицком звании.
В 1755 году с запорожскими козаками зашел в Запорожскую Сечь и принят в Ивоновский курень в козаки и там его называть стали Буговым.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.

Nick02 написал:
[q]
Так вот, в этом списке Иванович - не Иванович.
Это был козак Волк Семен Иванов,
[/q]

Так его нет в Омских списках=что его не отправили в Сибирь?
---
С уважением Пётр
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Nick02 написал: Буговый Кирило Андреев.
[/q]

Нет в Омск
Странно все это!Что Омские списки "запорожцев" , и записи в формулярных списках СКВ
где я взял данные на участников событий 1768 года, сосланных в Сибирь и поступивших на службу в Сибирское Казачье Войско: Маковенко(Маковенков ) Никита Матвеевич, 1749 года рождения,Анцыферов Андрей Иванович 1762 г.р.Таран Григорий Яковлевич,1733 г.р., - и переписка Румянцева и рапорта коменданта Киевско _Печерской крепости ПРО РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ?????
---
С уважением Пётр
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9266
petrmok

petrmok написал:
[q]
petrmok написал:
[q]
Буговый Кирило Андреев.
[/q]
[/q]

Это я написал, а не Вы.

petrmok написал:
[q]
Нет в Омск
[/q]

А что это означает, в связи с чем и кому это адресовано?
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Прочитал что есть в Киевскочм ЦГИА:Дела о нападении гайдамаков на имения магнатов, об участии Железняка, Гонты, Неживого и др. в гайдамацком движении, участии в нем запорожских казаков и крестьян, подавлении царскими войсками гайдамацкого движения, розыске, поимке и расправе с гайдамаками (1774-1780гг.)
Отвечают ли на запросы??
---
С уважением Пётр
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9186

petrmok написал:
[q]
Отвечают ли на запросы??
[/q]

Одна из функций архивов - отвечать на запросы.
Возьмите да и напишите им запрос.
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1674
Запрос запросу рознь.одно дело найти запись в метрике за отдельный год, на эти дела в ЦДІАК даже географический показчик есть, пусть и не совершенный и не на все. Другое дело найти судовое решение. Дела о нападении на магнатов и проч. раскиданы по огромным фондам в десятки тысяч дел. Например, тот же фонд Канцелярии Киевского губернатора периода до 1782г. имеет 9996 дел, описи неоцифрованные и названия дел часто довольно пространные.

AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
petrmok
А как сформулировали поисковый вопрос в запросе?
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
ФИО,год рождения, 1771 год приняты в СЛКВ, в графе "из какого сословия" -запорожец (как в форм. списках 1794 г.)
Да надо бы указать что пришли в 1770 в Сибирь.
---
С уважением Пётр
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
petrmok
Понятно, интересно, что ответят.
А Вы, я так понимаю, пока что так и не связали прадеда с этими переселенцами документально?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈