Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рижское Большое кладбище

Информация о Рижском большом кладбище*

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Rizanin
Участник

Rizanin

Riga, Latvija
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!

В течение последних месяцев начал заниматься историей этого кладбища Кто там лежит, в каком состояние могилы и так далее. Если кому то будет интересна эта информация то готов ею поделиться

---
Ищу представителей семьи Барцис, Барцевич ( Barcis. Barcevich) А также Счепулковский, Чепулковский
Rizanin
Участник

Rizanin

Riga, Latvija
На сайте с 2005 г.
Наступила осень. И поиск на Большом кладбище временно прекращен до наступление теплого времени года. Но в замен я начинаю публиковать список захороненых на Рижском Покровском кладбище Это не менее старое Рижское кладбище где проводились захоронение православных жителей города Рига. И специально открываю новую тему форума
---
Ищу представителей семьи Барцис, Барцевич ( Barcis. Barcevich) А также Счепулковский, Чепулковский
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 74
Rizanin

Если не ошибаюсь "Большое кладбище" , это так называемое Немецкое, на ул Меркеля?
Если да, то там был похоронен ( ? ) , Швойницкий , брат моей бабушки, умерший в младенчестве.
Помню, моя бабушка, когда приезжала к нам в Ригу, все ходила там и пыталась найти могилку, тогда кладбище еще было, но так и не нашла...
Если, вдруг попадется эта фамилия....Хотя, знаю кладбище почти полностью разрушенно. :sad:
---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
Rizanin
Участник

Rizanin

Riga, Latvija
На сайте с 2005 г.
Добрый день!

Совершенно верно. Только сделаю небольшую правку. Большое (немецкое кладбище) находиться не на Меркеля а на улице Миера.
Эту фамилию буду иметь виду. Возможно я ее и видел. Перед моими глазами прошло так много имен и фамилий, что я просто мог и забыть, какие фамилия и откуда.
Для порядка я посмотрел захоронения с Покровского кладбища, там эта фамилия отсутсвует.

С уважением Rizanin/Валерий
---
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 74
Rizanin

Точно на Миера, я всегда путала названия этих улиц.. 101.gif
---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
Rizanin
Участник

Rizanin

Riga, Latvija
На сайте с 2005 г.
Думаю целесобразно дать сылку на фотографии того, что осталось от этого кладбища. Там размещены только маленькая часть фотографий сделанных мною начиная с августа прошлого года. Много фотографий надо еще загнать на сайт. http://fotki.lv/?x=OS5RKFxDRy0...IoXEFTRVFD " rel="nofollow" target=_blank> http://fotki.lv/?x=OS5RKFxDRy0...IoXEFTRVFD

---
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 26
Есть ли планы в отношении Центрального Рижского кладбища, там где захоронены ветераны войны? Меня интересует фамилия Данишевский-Лацис Август Кастрович.
Rizanin
Участник

Rizanin

Riga, Latvija
На сайте с 2005 г.
На Рижском большом кладбище захоронений Советских войнов нету. Есть только немецких военно пленных. Поясните, что вы имеете виду под Центральным Рижским кладбищем
---
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
Rizanin
Не попадалась ли Вам фамилия Любарская. Я ищу могилу Любарской Елизаветы Григорьевны, которая скончалась в Риге в 1942 или в 1943 г.
С уважением,
Анна
---
vale
Rizanin
Участник

Rizanin

Riga, Latvija
На сайте с 2005 г.
На територии Рижского Большого кладбища захоронены представители лютеранской конфесии. А это как правило немцы и латыши. Русские фамилии попадаються нечасто. Для православных было другое кладбище рядом с Большим которое называеться Покровское. У меня есть списки захоронений которые там сохранились надо посмотреть. Посмотрел к сожалению там этой фамилии нету. Есть только близкая
Любельский Станислав 1840-26.10.1915 ( там же могила Lubelski M)

https://forum.vgd.ru/index.php?t=6012&o=0&st=40
По этому к сожалению помочь ни как не могу ranting_w.gif
---
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
Rizanin
Спасибо большое. Наверное, могила с тех пор просто затерялась.
С уважением,
Анна
---
vale
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Вверх ⇈