Рижское Большое кладбище
Информация о Рижском большом кладбище*
RizaninУчастник  Riga, Latvija Сообщений: 77 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
3 октября 2005 10:47 Добрый день! В течение последних месяцев начал заниматься историей этого кладбища Кто там лежит, в каком состояние могилы и так далее. Если кому то будет интересна эта информация то готов ею поделиться --- Ищу представителей семьи Барцис, Барцевич ( Barcis. Barcevich) А также Счепулковский, Чепулковский | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1607 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 920 | Наверх ##
8 октября 2005 7:23 Это действительно очень интересно! Но по силам ли будет? Надо искать помощников... Меня интересует фамилия Шицс (Sics). Если вдруг увидите-"срисуйте" пожалуйста данные --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
RizaninУчастник  Riga, Latvija Сообщений: 77 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
10 октября 2005 14:13 Если я не ошибаюсь эта фамилия мне встречалась Но в каком квадрате я не помню. Надо будет поискать. --- Ищу представителей семьи Барцис, Барцевич ( Barcis. Barcevich) А также Счепулковский, Чепулковский | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1607 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 920 | Наверх ##
10 октября 2005 14:31 Rizanin Спасибо! --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
11 октября 2005 18:14 Просмотрел внимательно имеющий на сегодня по квадртам списки фамилии Шицс (Sics) пока не обнаружил. Возможно, что фотография могилы еще не сфотографирована и не внесена в мою базу. Также для интереса посмотрел список захоронений на Покровском кладбище из книги " Покровское кладбище слава и забвение " там такая фамилия тоже не встречаеться --- Ищу представителей семьи Барцис, Барцевич ( Barcis. Barcevich) А также Счепулковский, Чепулковский | | |
12 октября 2005 3:21 Rizanin Отрицательный результат-тоже результат  Может быть еще женский вариант написания: Sice --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
25 октября 2005 10:32 Наступила осень. И поиск на Большом кладбище временно прекращен до наступление теплого времени года. Но в замен я начинаю публиковать список захороненых на Рижском Покровском кладбище Это не менее старое Рижское кладбище где проводились захоронение православных жителей города Рига. И специально открываю новую тему форума --- Ищу представителей семьи Барцис, Барцевич ( Barcis. Barcevich) А также Счепулковский, Чепулковский | | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 745 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
4 декабря 2005 0:18 4 декабря 2005 1:43 Rizanin
Если не ошибаюсь "Большое кладбище" , это так называемое Немецкое, на ул Меркеля? Если да, то там был похоронен ( ? ) , Швойницкий , брат моей бабушки, умерший в младенчестве. Помню, моя бабушка, когда приезжала к нам в Ригу, все ходила там и пыталась найти могилку, тогда кладбище еще было, но так и не нашла... Если, вдруг попадется эта фамилия....Хотя, знаю кладбище почти полностью разрушенно. :sad: --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
5 декабря 2005 10:58 Добрый день!
Совершенно верно. Только сделаю небольшую правку. Большое (немецкое кладбище) находиться не на Меркеля а на улице Миера. Эту фамилию буду иметь виду. Возможно я ее и видел. Перед моими глазами прошло так много имен и фамилий, что я просто мог и забыть, какие фамилия и откуда. Для порядка я посмотрел захоронения с Покровского кладбища, там эта фамилия отсутсвует.
С уважением Rizanin/Валерий --- Ищу представителей семьи Барцис, Барцевич ( Barcis. Barcevich) А также Счепулковский, Чепулковский | | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 745 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
5 декабря 2005 15:07 RizaninТочно на Миера, я всегда путала названия этих улиц.. --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
8 июня 2006 13:00 --- Ищу представителей семьи Барцис, Барцевич ( Barcis. Barcevich) А также Счепулковский, Чепулковский | | |
|