Рижское Большое кладбище
Информация о Рижском большом кладбище*
RizaninУчастник  Riga, Latvija Сообщений: 77 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
3 октября 2005 10:47 Добрый день! В течение последних месяцев начал заниматься историей этого кладбища Кто там лежит, в каком состояние могилы и так далее. Если кому то будет интересна эта информация то готов ею поделиться --- Ищу представителей семьи Барцис, Барцевич ( Barcis. Barcevich) А также Счепулковский, Чепулковский | | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 745 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
5 декабря 2005 15:07 RizaninТочно на Миера, я всегда путала названия этих улиц.. --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
RizaninУчастник  Riga, Latvija Сообщений: 77 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
8 июня 2006 13:00 --- Ищу представителей семьи Барцис, Барцевич ( Barcis. Barcevich) А также Счепулковский, Чепулковский | | |
| БелоРус Вена Сообщений: 355 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 26
| Наверх ##
4 октября 2006 8:11 Есть ли планы в отношении Центрального Рижского кладбища, там где захоронены ветераны войны? Меня интересует фамилия Данишевский-Лацис Август Кастрович. | | |
9 октября 2006 12:17 На Рижском большом кладбище захоронений Советских войнов нету. Есть только немецких военно пленных. Поясните, что вы имеете виду под Центральным Рижским кладбищем --- Ищу представителей семьи Барцис, Барцевич ( Barcis. Barcevich) А также Счепулковский, Чепулковский | | |
Ewe Сообщений: 656 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
10 октября 2006 0:01 Rizanin Не попадалась ли Вам фамилия Любарская. Я ищу могилу Любарской Елизаветы Григорьевны, которая скончалась в Риге в 1942 или в 1943 г. С уважением, Анна --- vale | | |
10 октября 2006 11:58 На територии Рижского Большого кладбища захоронены представители лютеранской конфесии. А это как правило немцы и латыши. Русские фамилии попадаються нечасто. Для православных было другое кладбище рядом с Большим которое называеться Покровское. У меня есть списки захоронений которые там сохранились надо посмотреть. Посмотрел к сожалению там этой фамилии нету. Есть только близкая Любельский Станислав 1840-26.10.1915 ( там же могила Lubelski M) https://forum.vgd.ru/index.php?t=6012&o=0&st=40По этому к сожалению помочь ни как не могу --- Ищу представителей семьи Барцис, Барцевич ( Barcis. Barcevich) А также Счепулковский, Чепулковский | | |
Ewe Сообщений: 656 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
12 октября 2006 18:02 Rizanin Спасибо большое. Наверное, могила с тех пор просто затерялась. С уважением, Анна --- vale | | |
| Наверх ##
9 января 2007 7:58 на счет Центрального Рижского кладбища я вообщем-то и не уверен, что оно называлось Центральным. Все что я помню, так это ехать к нему надо было на трамвае и что там находились могилы погибших воинов и умерших после войны уже ветеранов, в том числе и бывших красных латышских стрелков. По-моему там даже какой-то мемориал посреди кладбища. Я это помню, поскольку могила деда была где-то справа от этого мемориала, если стоять к нему лицом. --- С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай | | |
| Наверх ##
9 января 2007 8:07 на всякий случай сообщаю фамилию своего деда:
Данишевский-Лацис Август Кастрович
На памятнике оно было написано в латышской транскрипции и несколько подругому, если мне не изменяет память (я был там более 20 лет назад, а фото могилки где-то затерялось с моими вечными переездами):
DANISEVICIUS-LACIS AUGUST KASTROVICH
--- С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай | | |
9 января 2007 8:20 Добрый день БелоРус! Кладбище где похоронен Ваш дед называеться Братское кладбище где похоронены латышские стрелки и оно находиться дальше Большого. --- Ищу представителей семьи Барцис, Барцевич ( Barcis. Barcevich) А также Счепулковский, Чепулковский | | |
|