⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ПОИСК захоронений в некрополях Украины ▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА - поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед → Модератор: coika |
| Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8946 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16987 | agis написал: В Справке о смерти выданной отделом ЗАГС В справках выдается только информация,утвержденная Минюстом. В оригинале ее должно быть больше,может быть и место захоронения. У меня в архиве есть документ,относящийся к вывозу трупов из Салтовских бараков,правда он датирован июнем 1933г. ![]() Есть сведения, что с Салтовских бараков в 1932-33гг. хоронили на Кирило -Мефодиевском кладбище,сейчас это парк Артёма возле завода им. Малышева с одноименной ст. метро... |
| agis | Vitaly написал: В справках выдается только информация,уивержденная Минюстом. В своем запросе я указывал о высылке мне справки о смерти ф. 34 и указал чтобы в ответе мне сообщили сведения, указанные по форме 33 – дата рождения и причина смерти. Вот все данные из ф.33 - в графе "Фамилия и адрес заявителя" значится "Чигарев. Салтовские бараки, барак ХТЗ № 25". |
| Татьяна Львовна | Обращаюсь к жителям села Волокитино , Глуховского района, Сумской обл. , сохранились ли на кладбище дореволюционные захоронения? Меня интересуют могилы 1905-1920 г? |
| Maksym Сообщений: 193 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 242 | Боргвард написал: Уважаемые одесситы-некрополисты! Попробуйте найти эту книгу: Дивный И. В. Страницы военного некрополя старой Одессы: Биографический справочник: В 3 кн. — Киев, 1996-2001. Кн. 1. 1996. 182, 34 с., ил.; Кн. 2. 2000. 185 с., ил.; Кн. 3. 2001. 128 с. (Некрополи Украины) ![]() ... Небольшая по объему книжка является научным изданием. Собственно “Справочнику-некрополю” предшествует введение, знакомящее с историей Одесского военного некрополя, структурой издания, параметрами статей. Есть сведения из военной истории Одессы, Одесского военного округа, отдельных частей, формировавшихся или расквартированных в Одессе. Научно-справочный аппарат включает алфавитный указатель лиц, список использованных источников и литературы; приложение содержит восемь таблиц, которые знакомят с эволюцией воинских чинов и званий от петровской Табели о рангах 1722 г. до перемен 1884 г., иерархией российских орденов второй половины XIX в., составом войск Одесского военного округа в 1913 г. и др. >>> |
| Maksym Сообщений: 193 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 242 | Второе Христианское кладбище стало последним пристанищем людей, оставивших след в мировой истории искусства, культуры, науки и техники. О некоторых из них хочу сообщить и вам - форумчане vgd.ru Могила изобретателя Тимченко Иосифа Андреевича (1852-1924) Несколько ссылок: >>> "Всем известно, что кино в Одессе было рождено", Александр Рапопорт >>> Установка памятника на Втором Христианском кладбище в Одессе и мемориальной доски по адресу улица Преображенская, 24. (2007 -2008 годы) >>> Открытие мемориальной доски в Харькове 13 мая 2012 года по адресу проспект Московский, 10/12 >>> Презентация 11 мая 2012 года в Харькове книги Владимира Миславского и Виктора Гергеша "Механик-изобретатель Иосиф Тимченко в документах и воспоминаниях". 300 экземпляров Могила кинорежиссера Петра Чардынина (1873-1934) Кенотаф киноактрисе немого кино Вере Холодной (1893-1919) Выпуск "Кино-газеты" за май 1918 года, полностью посвящённый Петру Чардынину и Вере Холодной как звезде его фильмов. Опубликовано 14/04/2012 и 26/07/2012. Две статьи (исходники ко многому написанному позднее) >>> "Моя мать - Вера Холодная" - интервью с Евгенией Владимировной Холодной-Лапикен (2000 год) >>> "Свет сгоревшей звезды -сквозь года, океаны" - интервью с Нонной Владимировной Холодной (2002 год) Также будет интересно узнать, что кенотафа Вере Васильевне существует два. Один у нас в Одессе, а второй - семейный на сербском кладбище города Колма, что под Сан-Франциско. ![]() Русские захоронения в окрестностях Сан-Франциско P.S. Судя по отсутствию даты смерти (фото 2010 года) на соседнем камне, Евгения Владимировна Холодная-Лапикен (рожд. 1911 год) - дочь Веры Холодной, могла прожить до 100 лет! (?) Скорей всего это не так. |
| mamant Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, найти могилу нашего прадеда, Брянцева Николая Васильевича. Он был протоиереем церкви Рождества Богородицы в г. Ельце Орловской губернии (ныне Липецкая область, Россия). Там он был основателем общества трезвости в Аргамачьей слободе и вообще выдающимся человеком. О нём в Ельце издали книгу, сняли в его память фильмы. Но до сих пор нет уверенности в том, что его расстреляли большевики в 1918 году. По неточным сведениям он бежал в Одессу в период гонения Советской власти. Умер он, по сведениям, 04.01.1920 в Одесском военном госпитале, от сыпного тифа. По сведениям Одесского архива в метрических книгах Александро-Невской церкви Одесского военного госпиталя записей о смерти нашего прадеда нет, равно как и в метрических книгах Свято-Дмитриевской церкви Второго христианского кладбища. Дополнительно сообщили, что книги регистрации захоронений Второго кладбища хранятся в администрации кладбища по адресу: Люстдорфская дорога, 6, г. Одесса, 65017. В настоящее время проживаю в Москве. К сожалению, пока нет возможности приехать в Одессу и заняться поиском. Может, кто-нибудь узнает про книги регистрации захоронений Второго кладбища? Каков у них порядок ознакомления? Реально ли там узнать интересующие сведения? Спасибо! С уважением, Екатерина mamant80@mail.ru +7-963-619-89-98 |
| ПавелФ Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Уважаемые киевляне! Узнал, что мой прадед похоронен в Киеве на Соломенском кладбище. Перед поездкой хочу убедиться. Прадед, Золотов Дементий Андреевич, 1900 г.р. умер от ран в госпитале в Киеве в 1944 году. Если возможно сфотографировать, буду весьма признателен. |
| Cosmopolit Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Пожалуйста,помогите найти захоронение родственника -Дихтенко Григория Калинковича 1907 года рождения,который умер в 90хгодах и был захоронен в Одессе на 2м кладбище |
| Pryam Участник Сообщений: 56 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 25 | Добрый день уважаемые форумчане. Требуется консультация в таком вопросе - есть два креста на кладбище с металлическими табличками. На табличках были надписи которые при очередной покраске закрасили. Слоев краски больше десятка. Нужно прочесть эти надписи. Сталкивался кто либо с такой проблемой и кто смог ее решить. Главное - нужны не просто советы, а выход на конкретных людей или организацию услугами которых пользовались - желательно Киев или другой город Украины. Если это сообщение не соответствует теме -прошу переместить. С уважением - Александр. |
| Боргвард Сообщений: 275 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 86 | 2-е Христианское кладбище Одессы. Ищу могилы или сведения о захороненных в кладбищенских книгах. Михайлов Пантелеймон Авраамович (или Пантелей Абрамович), 1816-1891. Точно похоронен на этом кладбище. Михайлова Агриппина (или Аграфена), 1827-1887, его жена. Точно похоронена на этом кладбище. Остальные - не уверен, что там, но на всякий случай: Михайлов Михаил Пантелеймонович, 1857-после 1917, генерал-майор, их сын, герой Русско-японской и Первой мировой войн. Михайлов Никита Пантелеймонович, 1850-?, их сын Максимович Прасковья Пантелеймоновна, 1861-?, урожденная Михайлова, их дочь Максимович Михаил Ананьевич, 1884-?, офицер Хрусталева Неонила Ананьевна, урожденная Максимович, 1883-после 1920 Это все потомки тесно связанных между собой одесских офицерских семейств. Если Вам удастся обнаружить их могилы, буду Вам безмерно признателен |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед → Модератор: coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи стран Ближнего Зарубежья » Некрополи Украины » ✔ ПОИСК захоронений в некрополях Украины [тема №25343] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |