⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ПОИСК захоронений в некрополях Украины ▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА - поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед → Модератор: coika |
| Metallist Чернигов Сообщений: 644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1211 | Надо искать метрические книги либо монастыря, либо села Гамалеевки. Если хоронили фельдмаршала, то это явно до 1917 года. Значит, записи будут. Вопрос только, осталась ли сама метрическая книга. Не знаю, поможет ли Вам это, но у меня вот какая история была. В селе Петрушине около Чернигова некоторых людей хоронили не на общем кладбище, а на возле церкви. В 30-х годах церковное кладбище сравняли с землей, восстановить ничего нельзя. Однако в метрических книгах села отмечали против некоторых персоналий: "похоронен на церковном погосте". Так я смог восстановить 10 фамилий. Хотя было их там всё же побольше. То есть, была бы метрическая книга, а уж там всё указано - и чин, и где похоронен. |
| DesninB Начинающий Сообщений: 31 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | НиточкаMetallist Спасибо Вам за подсказки. Гамалеевский монастырь интересен тем, что в одной из его церквей похоронен гетман Скоропадский И.И., его жена и дочь, а также родители гетмана Украинской державы П.П. Скоропадского. Жаль только, что на его территории в настоящее время находится колония для осужденных и доступ к монастырским храмам закрыт. Попытаюсь поискать по метрическим книгам. Вдруг повезет. |
| alnaumov Начинающий Сообщений: 28 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Николаев (Украина), старое кладбище Ищу кого-либо, кто обладает информацией о старом кладбище в г. Николаев. Был там в прошлом году, искал могилы прапрадедов Марка Андрианова (почетнымй потомственный гражданин, дата смерти неизвестна, конец 19 в.) и Ивана Андреевича Горенко (флагманский инженер-механик флота, 1838-1911). Надгробия в ужасном состоянии, многие склепы разорены, "историческая" часть кладбища заросла колючим кустарником. Живущие в Николаеве родственники, к сожалению, местоположение могил не знают. Они по моей просьбе выясняли в конторе кладбища, там (вроде бы) есть записи о захоронениях, только начиная с 1940-х гг... Может, есть кто-либо интересующийся и знающий? |
| SVKM de L Одесса Сообщений: 1105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 839 | Добрый день всем! Ищу какие-либо сведения о склепе (часовне?) семьи Анатра: Одесса, 1-е кладбище (которое ликвидировано); семья была римо-католического вероисповедания. Знаю, что вроде бы в одном из справочников по некрополистике даже есть фотография этого склепа (как говорят, из черного мрамора). Возможно кто-то сможет мне помочь, а если еще и фото склепа найдется - то вообще будет здорово. Заранее спасибо! |
| agis | Уважаемые коллеги! Помогите определить на каком кладбище г. Харькова мог быть похоронен мой дед Чигарев Ивана Фёдорович. В Справке о смерти выданной отделом ЗАГС по г. Харькову имеется запись о смерти от 11.12.1935 г. графе "Фамилия и адрес заявителя" значится "Чигарев. Салтовские бараки, барак ХТЗ № 25". В 1935 г. дед действительно проживал в Салтовских бараках Харьковского тракторного завода. Анализируя имеемые в Харькове кладбища я предполагаю, что он мог быть похоронен на кладбище № 4 (ХТЗ, ул. 17 го Партсъезда) или на кладбище № 14 (ХТЗ, ул. Луи Пастера. У кого будут какие соображения на этот счет? |
| Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8945 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16989 | agis написал: В Справке о смерти выданной отделом ЗАГС В справках выдается только информация,утвержденная Минюстом. В оригинале ее должно быть больше,может быть и место захоронения. У меня в архиве есть документ,относящийся к вывозу трупов из Салтовских бараков,правда он датирован июнем 1933г. ![]() Есть сведения, что с Салтовских бараков в 1932-33гг. хоронили на Кирило -Мефодиевском кладбище,сейчас это парк Артёма возле завода им. Малышева с одноименной ст. метро... |
| agis | Vitaly написал: В справках выдается только информация,уивержденная Минюстом. В своем запросе я указывал о высылке мне справки о смерти ф. 34 и указал чтобы в ответе мне сообщили сведения, указанные по форме 33 – дата рождения и причина смерти. Вот все данные из ф.33 - в графе "Фамилия и адрес заявителя" значится "Чигарев. Салтовские бараки, барак ХТЗ № 25". |
| Татьяна Львовна | Обращаюсь к жителям села Волокитино , Глуховского района, Сумской обл. , сохранились ли на кладбище дореволюционные захоронения? Меня интересуют могилы 1905-1920 г? |
| Maksym Сообщений: 193 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 242 | Боргвард написал: Уважаемые одесситы-некрополисты! Попробуйте найти эту книгу: Дивный И. В. Страницы военного некрополя старой Одессы: Биографический справочник: В 3 кн. — Киев, 1996-2001. Кн. 1. 1996. 182, 34 с., ил.; Кн. 2. 2000. 185 с., ил.; Кн. 3. 2001. 128 с. (Некрополи Украины) ![]() ... Небольшая по объему книжка является научным изданием. Собственно “Справочнику-некрополю” предшествует введение, знакомящее с историей Одесского военного некрополя, структурой издания, параметрами статей. Есть сведения из военной истории Одессы, Одесского военного округа, отдельных частей, формировавшихся или расквартированных в Одессе. Научно-справочный аппарат включает алфавитный указатель лиц, список использованных источников и литературы; приложение содержит восемь таблиц, которые знакомят с эволюцией воинских чинов и званий от петровской Табели о рангах 1722 г. до перемен 1884 г., иерархией российских орденов второй половины XIX в., составом войск Одесского военного округа в 1913 г. и др. >>> |
| Maksym Сообщений: 193 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 242 | Второе Христианское кладбище стало последним пристанищем людей, оставивших след в мировой истории искусства, культуры, науки и техники. О некоторых из них хочу сообщить и вам - форумчане vgd.ru Могила изобретателя Тимченко Иосифа Андреевича (1852-1924) Несколько ссылок: >>> "Всем известно, что кино в Одессе было рождено", Александр Рапопорт >>> Установка памятника на Втором Христианском кладбище в Одессе и мемориальной доски по адресу улица Преображенская, 24. (2007 -2008 годы) >>> Открытие мемориальной доски в Харькове 13 мая 2012 года по адресу проспект Московский, 10/12 >>> Презентация 11 мая 2012 года в Харькове книги Владимира Миславского и Виктора Гергеша "Механик-изобретатель Иосиф Тимченко в документах и воспоминаниях". 300 экземпляров Могила кинорежиссера Петра Чардынина (1873-1934) Кенотаф киноактрисе немого кино Вере Холодной (1893-1919) Выпуск "Кино-газеты" за май 1918 года, полностью посвящённый Петру Чардынину и Вере Холодной как звезде его фильмов. Опубликовано 14/04/2012 и 26/07/2012. Две статьи (исходники ко многому написанному позднее) >>> "Моя мать - Вера Холодная" - интервью с Евгенией Владимировной Холодной-Лапикен (2000 год) >>> "Свет сгоревшей звезды -сквозь года, океаны" - интервью с Нонной Владимировной Холодной (2002 год) Также будет интересно узнать, что кенотафа Вере Васильевне существует два. Один у нас в Одессе, а второй - семейный на сербском кладбище города Колма, что под Сан-Франциско. ![]() Русские захоронения в окрестностях Сан-Франциско P.S. Судя по отсутствию даты смерти (фото 2010 года) на соседнем камне, Евгения Владимировна Холодная-Лапикен (рожд. 1911 год) - дочь Веры Холодной, могла прожить до 100 лет! (?) Скорей всего это не так. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед → Модератор: coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи стран Ближнего Зарубежья » Некрополи Украины » ✔ ПОИСК захоронений в некрополях Украины [тема №25343] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |