Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
:ex: Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
:ex: Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес, где снято и т.п.). К сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Днепропетровск - кладбища

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 Вперед →
Модератор: coika
mlet
Почетный участник

mlet

Москва-Севастополь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 378
Екатерина, в любом случае спасибо за помощь. К сожалению не знаем ничего более. А они сами по журналам не смотрят? На московских кладбищах с которыми я сталкивалась эти журналы просматривают сами работники и в руки не дают. А Вы не уточнили у них какие документы нужно иметь при себе и в каком виде (подойдут ли нотариально заверенные документы подтверждения родства или обязательно оригиналы?) чтобы при удачном стечении обстоятельств и нахождении могил мы их смогли переоформить? Все-таки мысль о посещении Днепропетровска этим летом пока нас не покидает.
---
Ищу: Щекотихин, Брилиант, Розенталь, Юрлов, Лузянин, Шейнерман, Круглов, Майоренко.
Интересуют любые сведения по деревне Доборшино (Тверская губерния) ранее Доброшино и ближайшей округе.
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
При следующем посещении уточню детали
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
mlet
Почетный участник

mlet

Москва-Севастополь
На сайте с 2012 г.
Куда смогла дозвониться. Года захоронений со слов работников кладбищ.

Краснопольское кладбище:
захоронения с 1991 года
тел. +380 (56) 785-90-56

Новоигреньское кладбище:
захоронения с 1993 года
тел. +380 (56) 785-32-34

Сурско-Литовское кладбище:
захоронения с 80-х годов
тел. +380 (56) 789-33-96
---
Ищу: Щекотихин, Брилиант, Розенталь, Юрлов, Лузянин, Шейнерман, Круглов, Майоренко.
Интересуют любые сведения по деревне Доборшино (Тверская губерния) ранее Доброшино и ближайшей округе.
tabakerka
Участник

tabakerka

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 52
Здравствуйте! Ищу захоронения на кладбищах Днепропетровска, Магдалиновки и, возможно, других окрестностей родственников с фамилиями: Магденко, Беллингсгаузен, Бурмейстер, Ингберг, Лайкевич, Фельдман, умерших до 2-й половины 20 века.
---
Ищу все о Беллингсгаузен, Ингберг (православные, католики, лютеране), Лайкевич, Магденко, Фельдман (в т.ч. Фельдман из Вильно).
tabakerka
Участник

tabakerka

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 52
kbg_dnepr, здравствуйте!

Вы что-нибудь знаете о захоронениях репрессированных в 1937г.? Деда расстреляли, я пыталась узнать, куда свозили расстрелянных, но в Интернете я нашла только очень скудные сведения о том, что хоронили их, предположительно, на 9 км Запорожского шоссе.
И второй вопрос: не попадалась ли Вам в Ваших исследованиях информация о фамильном кладбище Магденко - Новомосковских (Магдалиновских) и Полтавских (Глобинских) помещиков? Сохранились ли эти могилы?
Буду признательна за отклик.
---
Ищу все о Беллингсгаузен, Ингберг (православные, католики, лютеране), Лайкевич, Магденко, Фельдман (в т.ч. Фельдман из Вильно).
Naiznanky
Начинающий

Naiznanky

Днепропетровск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 24
mlet,
[q]
Краснопольское кладбище:
захоронения с 1991 года
[/q]

Вам удалось определить место захоронения?
По местности на фото очень похоже на 2-е Краснопольское кладбище (ул. Всенародная). Если не ошибаюсь, контактного телефона у тамошней администрации не имеется.
На этом кладбище похоронена моя прабабушка - в 1970 году, есть и более старые захоронения.
---
Сальниковы - деревня Фетищево, Репнинская волость, Болховский уезд, Орловская губерния
mlet
Почетный участник

mlet

Москва-Севастополь
На сайте с 2012 г.

Naiznanky написал:
[q]
Вам удалось определить место захоронения?
[/q]

К сожалению не удалось. Мы пытались пролезть в самую середину захоронений 1967 года на Запорожском кладбище, но безрезультатно. Там только с воздуха попасть можно видимо. Настолько все близко-близко и сильно заросло. Временно пришлось остановить поиски.
А про какую именно фотографию Вы написали что местность похожа? про захоронение 1962 или 1967 года?
---
Alexxander
Долгожитель форума

Alexxander

Днепр (Днепропетровск)
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 112
Подробно про книги регистрации захоронений (кладбищенские книги) по кладбищам города Днепропетровска

forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=56310#p56310
forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=58711#p58711
forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=58712#p58712
forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=58713#p58713
valdas1403
Почетный участник
Генеалогия Новозыбковского уезда

valdas1403

Новозыбков
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 63
Мой дед, Иванов Паисий Михайлович, родился в 1923 году, а умер 15 марта 1994 года в Днепропетровске (проживал в микрорайоне "Большой камень"). Хотелось бы найти место захоронения.

Отец делал запросы году так в 1998 году и получал ответ, но ничего уже с того письма не помнит, кроме самого факта признания человека умершим.

Ну и по логике - факт смерти должен быть зафиксирован у местного ЗАГСа - хотелось бы узнать точную дату рождения (знаем год и месяц).
daniilowna
Новичок

Краснодарский край
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18
Добрый день, отзовитесь, кто может найти захоронение или записи о захоронениях на кладбище Днепропетровска. Какое именно неизвестно. Мой дел-Петрусь Владимир, отчество неизвестно, умер (вероятно с августа 1965-по август 1966) и похоронен в Днепропетровске. В 90-х мой дядя находил его могилу и ездил туда, но он тоже умер и узнать что-либо, в том числе отчество деда невозможно. Мой отец видел деда пару раз за детство, отчество, говорит, не знает....
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈