Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Землевладельцы Карсунского уезда по ревизским сказкам 1816 г

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Shilov1976
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600
Подскажите пожалуйста, не было ли в 1850х годах в селе Беклемишево Карсунского уезда помещика генерала Галахова ?
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
GVB

Владивосток
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 186
Спасибо, очень интересный материал и очень полезная тема! А нет ли у Вас материала по Р.С. Карсунского уезда 1834 и 1850 гг.? Интересуюсь помещиками Толстыми Симбирского уезда на период 1840 года. Нашла в Р.С. 1850 г. среди Карсунского уезда графиню Толстую Елизавету Алексеевну и мужа ее Толстого Якова Васильевича, владельцев с. Березовка (Архангельское). Но неизвестно, когда они приобрели это имение. Также не могу по ним найти никакой биографической информации, хотя бы годы жизни.
---
Киев. губ. - Вакуленко, Руденко, Иващук; Кокчетав и Нижегор. губ. - Рекин; Омск - Честных, Кудрявцев, Копейкин; Маловичко, Хомяков, Бутаков, Мурзин
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Приложения к Трудам редакционных комиссий, для составления положений о крестьянах, выходящих из крепостной зависимости : 1-14 . - Санкт-Петербург : [Комиссии для составления положений о крестьянах] , 1860 T. 3

Симбирская губ. cc. 233-276 (нумерация по Гуглбукс, в самой книге на 2-4 с. меньше)

Карсунский у.

только 3 первые колонки данных: крестьяне, дворовые, дворы

Прикрепленный файл (1860_landlords.docx, 3833539 байт)
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
GVB

Владивосток
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 186
Спасибо большое за информацию! Собственно я ищу не самих Толстых, а следы своего пращура, который в 1840 году будучи дворовым графини Толстой из Симбирской губернии был сослан в Сибирь. Думаю, что в Р.С. 1850 г. среди дворовых Толстых должна быть пометка "сослан в Сибирь". Вот только сохранность Р.С. плохая. В Сызранскм и Самарском уездах Симбирской губернии нашла нужных помещиков, а документов 9 -й Ревизии почти нет. Получается тупик. Попытаюсь еще в других уездах по Вашей наводке поискать.
---
Киев. губ. - Вакуленко, Руденко, Иващук; Кокчетав и Нижегор. губ. - Рекин; Омск - Честных, Кудрявцев, Копейкин; Маловичко, Хомяков, Бутаков, Мурзин
Юрий1
Участник

Волжский
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте !Подскажите пожалуйста по Матюнинке Корсунской нужны Ревизские сказки 1811-1795гг. никому не встречались ?.Ищу у мармонов ,но увы не нашёл.Спасибо!
---
Юрий
Юрий1
Участник

Волжский
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 41
>> Ответ на сообщение пользователя Shilov1976 от 16 июня 2018 22:13

Здравствуйте я смотрю вы по селу Березовке работали за 1816год .Я ищу по этому и более ранние ревизии по Матюнинке на речке Стемас приписанной к с.Канабеевке(церковь была в этом селе).Как мне кажется это недалеко от Березовки. Может вам попадались ревизии этих сел.?
---
Юрий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Shilov1976
Вверх ⇈