Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Землевладельцы Карсунского уезда по ревизским сказкам 1816 г

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Shilov1976
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Дмитрий Николаевич,

не поможете ли Вы мне с владельцами моей Лавы (карсунской)?

По РС 1811 г. она принадлежит коллежского советника Михайлы Алексеева сына Пушкина дочери девице Варваре Михайловой.
А по ИВ 1822 г. - княгине Варвары Михайловны Гагариной.

Знаете ли Вы что-нибудь про М.А. Пушкина и его дочь Варвару? Очевидно, что в промежутке 1811-1822 г. она вышла замуж за какого-то из князей Гагариных. За какого?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Дааа, вопрос был, как бы это сказать? - не слишком умный, потому что при первой же попытке Гугл мне выдал все и про Варвару Михайловну, и про ее родителей, и про супруга-князя. confuse.gif Меня извиняет разве что то, что я впервые сталкиваюсь с дворянством такого уровня.

Правда, вопросы все же остаются:

По РС 1811 крестьяне с. Лавы куплены в 1804 г. Михаил Алексеевич Пушкин (1743-1793) к тому времени уже больше 10 лет покойный. Покупала сама Варвара Михайловна (в 1804 г. ей было 25 или даже 28 лет)? Но в это время еще была жива ее мать Наталья Абрамовна, почему не фигурирует она? Про детей М.А. Пушкина написано, что они после ареста и ссылки отца воспитывались у родственников. Село принадлежало кому-то из родственников (кому?) и было унаследовано Варварой Михайловной?

Кому принадлежало до покупки 1804 г.?
---
Катерина
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600
Подскажите пожалуйста, не было ли в 1850х годах в селе Беклемишево Карсунского уезда помещика генерала Галахова ?
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
GVB

Владивосток
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 186
Спасибо, очень интересный материал и очень полезная тема! А нет ли у Вас материала по Р.С. Карсунского уезда 1834 и 1850 гг.? Интересуюсь помещиками Толстыми Симбирского уезда на период 1840 года. Нашла в Р.С. 1850 г. среди Карсунского уезда графиню Толстую Елизавету Алексеевну и мужа ее Толстого Якова Васильевича, владельцев с. Березовка (Архангельское). Но неизвестно, когда они приобрели это имение. Также не могу по ним найти никакой биографической информации, хотя бы годы жизни.
---
Киев. губ. - Вакуленко, Руденко, Иващук; Кокчетав и Нижегор. губ. - Рекин; Омск - Честных, Кудрявцев, Копейкин; Маловичко, Хомяков, Бутаков, Мурзин
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Приложения к Трудам редакционных комиссий, для составления положений о крестьянах, выходящих из крепостной зависимости : 1-14 . - Санкт-Петербург : [Комиссии для составления положений о крестьянах] , 1860 T. 3

Симбирская губ. cc. 233-276 (нумерация по Гуглбукс, в самой книге на 2-4 с. меньше)

Карсунский у.

только 3 первые колонки данных: крестьяне, дворовые, дворы

Прикрепленный файл (1860_landlords.docx, 3833539 байт)
---
Катерина
GVB

Владивосток
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 186
Спасибо большое за информацию! Собственно я ищу не самих Толстых, а следы своего пращура, который в 1840 году будучи дворовым графини Толстой из Симбирской губернии был сослан в Сибирь. Думаю, что в Р.С. 1850 г. среди дворовых Толстых должна быть пометка "сослан в Сибирь". Вот только сохранность Р.С. плохая. В Сызранскм и Самарском уездах Симбирской губернии нашла нужных помещиков, а документов 9 -й Ревизии почти нет. Получается тупик. Попытаюсь еще в других уездах по Вашей наводке поискать.
---
Киев. губ. - Вакуленко, Руденко, Иващук; Кокчетав и Нижегор. губ. - Рекин; Омск - Честных, Кудрявцев, Копейкин; Маловичко, Хомяков, Бутаков, Мурзин
Юрий1
Участник

Волжский
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте !Подскажите пожалуйста по Матюнинке Корсунской нужны Ревизские сказки 1811-1795гг. никому не встречались ?.Ищу у мармонов ,но увы не нашёл.Спасибо!
---
Юрий
Юрий1
Участник

Волжский
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 41
>> Ответ на сообщение пользователя Shilov1976 от 16 июня 2018 22:13

Здравствуйте я смотрю вы по селу Березовке работали за 1816год .Я ищу по этому и более ранние ревизии по Матюнинке на речке Стемас приписанной к с.Канабеевке(церковь была в этом селе).Как мне кажется это недалеко от Березовки. Может вам попадались ревизии этих сел.?
---
Юрий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Shilov1976
Вверх ⇈