Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моя деятельность в генеалогии

Авторский курс для начинающих и другие генеалогические работы

← Назад    Вперед →Страницы: 1  * 2 Вперед →
Модератор: idylle
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2506
✅ Будучи по образованию библиотекарем-библиографом, в генеалогии я уже очень много лет – провожу свои поиски, помогаю другим. Изучала тему рода с разных сторон, не только с документальной.
Из своей родовой истории и историй других родов я наблюдаю огромный спектр разнообразных семейных историй и проявлений, движений энергии рода. Знаю многое и о реальном архивном поиске, подводных камнях и возможностях.

Это то, что я могу и умею – вдохновлять, направлять и ориентировать.

:heart: Это может быть важно для тех, кто начинает.
:heart: Это может быть важно для тех, кто не видит направления.
:heart: Это может быть важно для тех, кто хочет выстроить путь.
:heart: И для тех, кто хочет найти опору на свои ресурсы.

Что я предлагаю практически:

:ex: • Курс для начинающих «Первый шаг в генеалогию»
Что делать. Как делать. Что и где можно вообще найти. Источники, архивы, древо и прочие аспекты генеалогии. Группа дает обмен опытом и коллективную поддержку в поиске.

:ex: • Индивидуальная работа «Как узнать историю семьи»
Работа в группе по каким-то причинам вам не подходит. Подстраиваем программу курса лично под вас – по содержанию, по времени, по конкретным деталям и вопросам.

:ex: «Древо рода как ресурс» - работа с ресурсом.
Наши предки передали нам нечто. Как в этом разобраться. Как отказаться от того, что утратило смысл, и взять то, что необходимо и важно. Как использовать это в реальной жизни. Другими словами, как получить ресурс рода.

Можно написать мне - и мы обсудим все детали ))

Буду рада поделиться своим опытом, наработками и личными методиками.
С уважением, Ольга

:heart:
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (14)
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Набирается очередная группа моего авторского онлайн курса "Первый шаг в генеалогию!"

Документальная генеалогия: что искать, как искать, где искать?

За время курса мы рассмотрим тему генеалогии с очень разных сторон:
С чего начать - первые важные и необходимые шаги. Источники – где что брать, и как пользоваться. Хранение и систематизация найденного. Принципы поиска. Семейные легенды. Фамилии. Архивы – устройство и взаимодействие с ними. …. И многие другие интересные вопросы генеалогии.

Курс состоит из 5 лекционных встреч онлайн раз в неделю, а также ежедневной работы в закрытой группе ВК. Кроме того, обсуждаем вопросы вашего конкретного поиска. Общая продолжительность 1.5. месяца.

:baloons Что вы получите в результате:

• Четкое понимание, с чего начать, и как действовать дальше.
• Свои первые генеалогические находки и открытия.
• Хорошую основу для ваших дальнейших исследований.
• Необходимые ссылки и материалы по темам.
• Ответы на возникающие вопросы.

Запись, подробная программа и условия – в личных сообщениях
Пишите, отвечу на все ваши вопросы))
:heart: :heart: :heart:

:ex: Курс рассчитан на генеалогический уровень "с нуля" или "уже начинал, но неубедительно".

:que: Вопросы и запись в личных сообщениях.
---
Лайк (1)
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Приглашаю начинающих в генеалогии и тех, кому трудно сориентироваться в огромном количестве генеалогической информации на свой авторский онлайн-курс.

ПЕРВЫЙ ШАГ В ГЕНЕАЛОГИЮ

:baloons Пишите в личные сообщения по подробной программе и условиям.

:baloons Очередная группа начнётся в сентябре! Запись уже идёт.

Прикрепленный файл: Реклама курса.jpg
---
Лайк (1)
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Я участвовала в качестве генеалога в проекте "Древо Жизни" - семь семей с детьми строили своё семейное древо с помощью генеалога, писали художественную историю из семейного архива с помощью писателя, создавали по этой истории мультфильм с помощью художника, мультипликатора и композитора.
Случилось и интервью дать, и на радио выступить)) Новый интересный для меня опыт.

"Дорогие друзья, коллеги, участники проекта!
Сегодня мы подводим итоги большой и важной работы. Проект «Библиодетки. Древо Жизни» подходит к завершению, и это момент, когда можно оглянуться назад и осознать, какой путь мы прошли.

Мы начинали с простого, но очень глубокого желания — понять, откуда мы пришли, кто мы?
За это время мы не просто собрали факты и документы — мы прикоснулись к живой памяти, оживили истории наших семей, почувствовали связь времён. Каждый участник вложил частицу своей души, своей любви к прошлому, и вместе мы создали нечто по-настоящему ценное — память, которая будет жить.

Этот проект объединил поколения, вдохновил детей, родителей, пробудил интерес к такой замечательной науке, как генеалогия. Завершая нашу работу, мы хотим сказать огромное спасибо всем, кто вложил в неё душу, время и сердце. Благодаря вам — мы сохранили память. А память — это то, что делает нас сильными, живыми и едиными. Пусть наш проект станет началом для других новых открытий, поисков,и увлекательных историй. Ведь пока мы помним свои корни — у нас есть будущее!

Проект "БиблиоДетки. Древо жизни" реализуется с использованием гранта, предоставленного Российским фондом культуры
в рамках федерального проекта: «Семейные ценности и инфраструктура культуры» национального проекта «Семья». Благодарим Российский фонд культуры за предоставленную поддержку."

Кому интересны подробности о проекте https://vk.com/drevo_life_spb

Прикрепленный файл: GQPsex47By0NvXz9rtv5Km2tqjDdCAP89r6MdZAu4dwD_nPZE1Y3QhdlXjGugxTV1t-iLsLvrnTgoWgwg7RD7fgP.jpg
---
Лайк (1)
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Начинающих в генеалогии и тех, кому трудно сориентироваться в огромном количестве генеалогической информации, приглашаю на свой авторский онлайн-курс.

Записаться и узнать подробности можно в личных сообщениях.

Прикрепленный файл: Презентация1.jpg
---
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Друзья! Начинающие в генеалогии!

ПО МЕРЕ НАБОРА ГРУППЫ

Начинается мой авторский онлайн курс "Первый шаг в генеалогию!"

Документальная генеалогия: что искать, как искать, где искать?

За время курса мы рассмотрим тему генеалогии с очень разных сторон:
С чего начать - первые важные и необходимые шаги. Источники – где что брать, и как пользоваться. Хранение и систематизация найденного. Принципы поиска. Семейные легенды. Фамилии. Архивы – устройство и взаимодействие с ними. …. И многие другие интересные вопросы генеалогии.

Курс состоит из 5 лекционных встреч онлайн раз в неделю, а также ежедневной работы в закрытой группе ВК. Кроме того, обсуждаем вопросы вашего конкретного поиска. Общая продолжительность 1.5. месяца.

:que: Что вы получите в результате:

• Четкое понимание, с чего начать, и как действовать дальше.
• Свои первые генеалогические находки и открытия.
• Хорошую основу для ваших дальнейших исследований.
• Необходимые ссылки и материалы по темам.
• Ответы на возникающие вопросы.

Запись, подробная программа и условия – в личных сообщениях
Пишите, отвечу на все ваши вопросы))

:ex: :ex: :ex:

Курс рассчитан на генеалогический уровень "с нуля" или "уже начинал, но неубедительно".

---
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
:heart: Живая история рода

:heart: Сегодня предлагаю поработать с памятью рода, живой семейной историей. И если все сложится, то извлечь максимум пользы, или сколько возможно, для своей сегодняшней жизни.

:heart: Попробуем услышать и принять ценный опыт предков.

:baloons Предлагаю интересную практику в своем телеграм-канале "Древо рода как ресурс"

ПРАКТИКА

"Древо рода как ресурс" Приглашаю всех интересующихся документальной историей рода, и не только.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1  * 2 Вперед →
Модератор: idylle
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник idylle » Моя деятельность в генеалогии [тема №148463]
Вверх ⇈