Моя деятельность в генеалогии
Авторский курс для начинающих и другие генеалогические работы
idylleМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3244 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2369 | Наверх ##
11 сентября 2023 11:04 7 февраля 2025 11:17 ✅ Будучи по образованию библиотекарем-библиографом, в генеалогии я уже очень много лет – провожу свои поиски, помогаю другим. Изучала тему рода с разных сторон, не только с документальной. Из своей родовой истории и историй других родов я наблюдаю огромный спектр разнообразных семейных историй и проявлений, движений энергии рода. Знаю многое и о реальном архивном поиске, подводных камнях и возможностях. Это то, что я могу и умею – вдохновлять, направлять и ориентировать.  Это может быть важно для тех, кто начинает.  Это может быть важно для тех, кто не видит направления.  Это может быть важно для тех, кто хочет выстроить путь.  И для тех, кто хочет найти опору на свои ресурсы. ✅ Что я предлагаю практически:  • Курс для начинающих «Первый шаг в генеалогию» Что делать. Как делать. Что и где можно вообще найти. Источники, архивы, древо и прочие аспекты генеалогии. Группа дает обмен опытом и коллективную поддержку в поиске.  • Индивидуальная работа «Как узнать историю семьи» Работа в группе по каким-то причинам вам не подходит. Подстраиваем программу курса лично под вас – по содержанию, по времени, по конкретным деталям и вопросам.  «Древо рода как ресурс» - работа с ресурсом. Наши предки передали нам нечто. Как в этом разобраться. Как отказаться от того, что утратило смысл, и взять то, что необходимо и важно. Как использовать это в реальной жизни. Другими словами, как получить ресурс рода. Можно написать мне - и мы обсудим все детали ))
Буду рада поделиться своим опытом, наработками и личными методиками. С уважением, Ольга | | Лайк (14) |
idylleМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3244 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2369 | Наверх ##
25 октября 2024 13:04 11 января 2025 14:23 Смотрю на генеалогию и Род с разных сторон, и скоро, помимо онлайн-курса, буду еще проводить трансформационную настольную игру "Род и Дар". Игра проходит очно, поэтому кто в Санкт-Петербурге, можно уже сообщать о намерении и спрашивать о подробностях. В дальнейшем планирую проводить и онлайн тоже, поэтому другие города смогут тоже присоединиться. Сейчас я изучаю эту игру, пробую все, конечно же, на себе - а как иначе)) И уже сейчас понимаю, что перспективы большие, игра позволяет увидеть и получить ресурсы своего Рода, а также рассмотреть и решить свой жизненный запрос в любой сфере через призму Рода. Кто интересуется глубинами родовых историй и проявлением этих историй внутри себя, добро пожаловать! | | |
12 января 2025 12:00 5 февраля 2025 13:57 Набирается очередная группа моего авторского онлайн курса "Первый шаг в генеалогию!"Документальная генеалогия: что искать, как искать, где искать?За время курса мы рассмотрим тему генеалогии с очень разных сторон: С чего начать - первые важные и необходимые шаги. Источники – где что брать, и как пользоваться. Хранение и систематизация найденного. Принципы поиска. Семейные легенды. Фамилии. Архивы – устройство и взаимодействие с ними. …. И многие другие интересные вопросы генеалогии. Курс состоит из 5 лекционных встреч онлайн раз в неделю, а также ежедневной работы в закрытой группе ВК. Кроме того, обсуждаем вопросы вашего конкретного поиска. Общая продолжительность 1.5. месяца. Что вы получите в результате:• Четкое понимание, с чего начать, и как действовать дальше. • Свои первые генеалогические находки и открытия. • Хорошую основу для ваших дальнейших исследований. • Необходимые ссылки и материалы по темам. • Ответы на возникающие вопросы. Запись, подробная программа и условия – в личных сообщениях Пишите, отвечу на все ваши вопросы))  Курс рассчитан на генеалогический уровень "с нуля" или "уже начинал, но неубедительно".  Вопросы и запись в личных сообщениях. | | Лайк (1) |
21 августа 2025 9:09 21 августа 2025 9:10 Приглашаю начинающих в генеалогии и тех, кому трудно сориентироваться в огромном количестве генеалогической информации на свой авторский онлайн-курс.ПЕРВЫЙ ШАГ В ГЕНЕАЛОГИЮ  Пишите в личные сообщения по подробной программе и условиям.  Очередная группа начнётся в сентябре! Запись уже идёт.
 | | Лайк (1) |
10 ноября 2025 16:35 Я участвовала в качестве генеалога в проекте "Древо Жизни" - семь семей с детьми строили своё семейное древо с помощью генеалога, писали художественную историю из семейного архива с помощью писателя, создавали по этой истории мультфильм с помощью художника, мультипликатора и композитора. Случилось и интервью дать, и на радио выступить)) Новый интересный для меня опыт.
"Дорогие друзья, коллеги, участники проекта! Сегодня мы подводим итоги большой и важной работы. Проект «Библиодетки. Древо Жизни» подходит к завершению, и это момент, когда можно оглянуться назад и осознать, какой путь мы прошли. Мы начинали с простого, но очень глубокого желания — понять, откуда мы пришли, кто мы? За это время мы не просто собрали факты и документы — мы прикоснулись к живой памяти, оживили истории наших семей, почувствовали связь времён. Каждый участник вложил частицу своей души, своей любви к прошлому, и вместе мы создали нечто по-настоящему ценное — память, которая будет жить.
Этот проект объединил поколения, вдохновил детей, родителей, пробудил интерес к такой замечательной науке, как генеалогия. Завершая нашу работу, мы хотим сказать огромное спасибо всем, кто вложил в неё душу, время и сердце. Благодаря вам — мы сохранили память. А память — это то, что делает нас сильными, живыми и едиными. Пусть наш проект станет началом для других новых открытий, поисков,и увлекательных историй. Ведь пока мы помним свои корни — у нас есть будущее! Проект "БиблиоДетки. Древо жизни" реализуется с использованием гранта, предоставленного Российским фондом культуры в рамках федерального проекта: «Семейные ценности и инфраструктура культуры» национального проекта «Семья». Благодарим Российский фонд культуры за предоставленную поддержку."Кому интересны подробности о проекте https://vk.com/drevo_life_spb
 | | Лайк (1) |
1 декабря 2025 17:43 Начинающих в генеалогии и тех, кому трудно сориентироваться в огромном количестве генеалогической информации, приглашаю на свой авторский онлайн-курс.
Записаться и узнать подробности можно в личных сообщениях.
 | | |
15 января 11:00 Друзья! Начинающие в генеалогии! УЖЕ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ... Начинается чередная группа моего авторского онлайн курса "Первый шаг в генеалогию!"Документальная генеалогия: что искать, как искать, где искать?НАЧАЛО 20 ЯНВАРЯ 2026 г.За время курса мы рассмотрим тему генеалогии с очень разных сторон: С чего начать - первые важные и необходимые шаги. Источники – где что брать, и как пользоваться. Хранение и систематизация найденного. Принципы поиска. Семейные легенды. Фамилии. Архивы – устройство и взаимодействие с ними. …. И многие другие интересные вопросы генеалогии. Курс состоит из 5 лекционных встреч онлайн раз в неделю, а также ежедневной работы в закрытой группе ВК. Кроме того, обсуждаем вопросы вашего конкретного поиска. Общая продолжительность 1.5. месяца. Что вы получите в результате:• Четкое понимание, с чего начать, и как действовать дальше. • Свои первые генеалогические находки и открытия. • Хорошую основу для ваших дальнейших исследований. • Необходимые ссылки и материалы по темам. • Ответы на возникающие вопросы. Запись, подробная программа и условия – в личных сообщениях Пишите, отвечу на все ваши вопросы)) Курс рассчитан на генеалогический уровень "с нуля" или "уже начинал, но неубедительно". | | |
|