Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БОРОРЬСЯ И ИСКАТЬ, НАЙТИ И НЕ СДАВАТЬСЯ!

Сентиментально-ироничные заметки на полях поискового блокнота. Типа: как заставить ФСБ рассекретить гриф "не секретно". Из опыта интервьюэра ЗАГСовских девушек. Объявление: поделитесь опытом "работы с родственниками"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модератор: Мурзилка
Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1150
40 дней перед вечностью
День первый

- Давление 20 на ноль, - медсестра сняла манжету тонометра. - Она умерла.
Почему умерла? Ведь она же все слышит. Просто нет сил открыть глаза, пошевелить пальцами. Чьи-то руки поднимают ее. Потом каталка громыхает по асфальту. Прохлада вестибюля. Приемный покой. Чей-то мат над головой. Невыносимый холод!
Почему оказалась в этом темном коридоре? Такой угрюмый. Она протянула руку. Пальцы ощутили противную липкость какой-то слизи. Вдруг каталка под ней стала бесшумно двигаться вперед. Пыталась пальцами ухватиться за стену. Но они скользили. Поняла, что сопротивляться этому ускорению бесполезно и ощутила покой. Это ТОННЕЛЬ, - пришло осознание происходящего. И в ту же секунду вылетела в молочно-слепящую белизну. Вот она какая бесконечность...
Нет, ну надо же ! А как же три дня, которые душа должна оставаться возле тела? Почему сразу в тоннель! Всегда писали, что умершие видят свое тело, не могут осознать что умерли. Где тут у них начальство? Стала вглядываться в молочный туман. Вдруг ( прям как в мультике про Ежика) появилось невыносимо прекрасное мужское лицо. Никак читают мысли на расстоянии.
- Мне три дня вроде бы положено, - начала, подбирая тон.
- И три дня, и девять и сорок. Вы уже осознали случившееся?
- Мне медсестра сказала. Видите ли, родственники не знают где меня искать. Неужто так и буду эти 40 дней в больничном морге мерзнуть? Бог с ним, телом. Это теперь не мои заботы. Может быть, как-то можно начать обустройство, не дожидаясь обнаружения моих бренных останков?
- Да пожалуйста, - заулыбался красавец-мужчина. - Значит, отказываетесь от экскурсии по раю и аду?
- Пожалуй, откажусь. Хотя, конечно, непонятно почему по раю только 6 дней круиз, а по аду целый месяц.
- Не нами заведено, не нам отменять. Ознакомьтесь с правилами безопасности. Вы можете передвигаться во времени и пространстве, даже влиять на происходящие события. Но.. Прошу помнить о последствиях Ваших действий. О законе бабочки, надеюсь, наслышаны. Будьте же благоразумны. Захотите вернуться раньше - милости просим.
Лицо растаяло в тумане.
- А как мне отсюда выйти?
- Просто представьте место где бы хотели оказаться, - откуда-то издалека.
Итак у нее было 40 дней. Без изматывающих буден. Настоящий отпуск! Хорошо было бы оказаться на море...
Шум прибоя раздался за спиной, а сама она оказалась на набережной Ялты. Тьху ты! Тоже мне мечта всей жизни. Но сколько ни силилась представить себя хотя бы в Турции, ничего не получалось. Что-то не срабатывало. И спросить теперь уже не у кого. Да и что делать на море бестелесной!
.. Как-то само собой получилось, вспомнился прадедовский дом. Видела только на фото. С резными наличниками, с геранью на окнах. Вглядывалась в них, отражающие лучи заходящего солнца. А вот и прадед вышел за ворота, будто встречая ее. Оперся на калитку, смачно затянувшись самокруткой. Из-за его спины вынырнула смуглая девчоночка с черными, как смоль, косами.
Ахнула от осознания того, что оказалась в мамином детстве. Стоп. Какое сегодня число? Кажется, лето. И маме лет 5-6 на вид. Значит... Господи ты Боже мой! Как же предупредить их о том, что случится?!
---------------

Заметалась, пытаясь представить тоннель. Как вернуться? Как узнать ? Он ведб не зря сказал о том, что о на может влиять на происходящие события. Как, как это осуществить? Какие стрелки надо перевести? Говорили же тебе: ознакомься с правилами безопасности. И что теперь?
Стоп, стоп... В деревне должна быть знахарка или знахарь? Может быть, они что-то могут? Как их найти?

- Доброго здоровичка, Иван Филиппович, - снялл картуз проходящий мужик.
Прадед даже не повернул головы в его сторону. Хозяин. А этот, видимо, голодранец? Посмотрела вслед. Чувство пролетарской неприязни к эксплуататорскому классу с, накатившее внезапно, устыдилось. Родного прадеда в мироеды записала!
Вспомнила как учила бабушка. Закрыть глаза, представить дорожку, ведузую к лесу. Раньше пполучалось.
На этот раз дорожка была настоящей. Он неожиданности даже оглянулась - неужели это на самом деле все? Как там дальше?
Стелись , дорога, под мои ноги. В черный лес, на поляну, под луны забрало. Пусть ни ветер , ни птица за мной не умчится..
.Почему не получается? Проговорила еще раз заученные когда-то слова. Может, что-то перепутала? Ну, конечно! Луна! Когда взойдет луна.

Оставалось только ждать вечера. В хдеву тихо хрустело сено на зубах у лощадей. Томно вздыхали коровы. Истречино блеяли овцы. Подняла голову. Небо уже задергивало занавески, пряча за ними солнечные лучи. Огненный шар накалялся до красноты, тяжелея и опускаясь, становясь походим на каплю металла, готовую сорваться и упасть, остывая. Лес темнел за селом, теряя свою всеотенночную зелень, хмурясь. Вечерело.

( дали , може, буде)))) yahoo.gif

Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
Очень грустно... cray.gif
---
vale
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 596
Да... трогающе...
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10200
Что же дальше?
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4885
Захватывающе !!!!!!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
Впечатлило... ВСЁ!
Жду продолжения....
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5948
Да, интересно! Завязка - просто закрученый сюжет для кассового фильма!
Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
И пока последний луч хватался за обака, она терпеливо ждала. Вот оно око Луны. Полнолуние.
Стелись дорога под мои ноги...
Раньше она мысленно мчалась-неслась над дорожкой, ведущей в лес. Теперь пришлось с оглядками. Тьху ты. Чего бояться-то бестелесной?! Но лес-то был вполне реальный. Вот тени какие-то кружат над головой. Где-то ухает филин. Где же заветная избушка? Сколько к ней брести? Вдруг почувствовала, что наступила на какую-то корягу и она хрустнула под ногой.
Вот этого она никак не ожидала. Получается, что теперь вернулась в тело? В чье? Ведь ее осталось где-то там, в прежней жизни.
Кто-то протянул руку из темноты. мурашки ощутила. Значит, все же она имеет плоть?
-Ты Ядвига? - услышала голос из непрогляной тьмы.
Почему Ядвига? Прежде ее звали иначе.
Лучше промолчать. Какой-то мужчина потянул ее за руку за собой.
- Иди не оглядываясь.
- Можно подумать, что позади что-то страшнее, чем впереди, - вдруг услышала свой голос.
-Зачем тогда идешь, если боишься?
- Мне совет нужен.
- Тогда ступай и не оглядывайся.
Долгожданная избушка появилась на поляне так же неожиданно, как и незримый провожатый. Окошко мигало светом свечи. Она знала, что там сидит Старец, к которому прежде летала за советом. Наверное, просто от растерянности в житейских передрягах. А сейчас потому, что не знала к кому идти в своей бестелестности.

Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Непривычно видеть Старца во плоти, а не в виртуальности. Он всегда сидел к ней спиной прежде. Теперь увидела лицо.
Ну, ничего удивительного. Благообразный старик, как и предполагается быть мудрецам.
- Ты хочешь изменить судьбу?
- Я хочу спасти своих родных. Я знаю что с ними произойдет дальше.
- Назови имя.
- Иван.
- Хорошо. Я расскажу что произойдет дальше.
- Я знаю
- Не знаешь. Он останется жив. Он даст о себе знать, но жена не захочет бросать детей и скитаться остаток дней за ним. Разве ты вправе принимать решения за нее? За тех, кто не ведает как ты можешь изменить их судьбы. Откуда тебе знать как повернется ход событий? Прабабка твоя - мудрее тебя. Она сохранит род, его силу, а не развеет его по земле.
- Но я же могу кого-то спасти? Предупредить, например, чтобы убереглись. Вот брат отца...
- И здесь судьба. Он сам ее выбрал. Мог уцелеть, вижить. Но сам принимал решение, сам выбирал путь.
- Тогда зачем мне эти 40 дней? Зачем возможности, котроыми я не обладала при жизни?
- А ты не хотела бы что-то изменить в своей судьбе? Исправить свои ошибки? Переписать набело что-то в своих поступках. Ты всем довольна?
- Почему меня называют Ядвигой?
- Не все ли равно? Потеряв жизнь, ты потеряла и имя. Ядвига, Эльза, Аграфена... Можешь выбрать сама как тебя теперь называть.
- Как я могу исправить свои ошибки в той жизни?
- Ты вернешься в то время. На час или два. 40 дней - большой срок . Предаставь сколько ты можешь сделать!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7808
Мурзилка Последнее сообщение было аж 7 раз. Я удалила
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модератор: Мурзилка
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Мурзилки » БОРОРЬСЯ И ИСКАТЬ, НАЙТИ И НЕ СДАВАТЬСЯ! [тема №25853]
Вверх ⇈