БОРОРЬСЯ И ИСКАТЬ, НАЙТИ И НЕ СДАВАТЬСЯ!
Сентиментально-ироничные заметки на полях поискового блокнота. Типа: как заставить ФСБ рассекретить гриф "не секретно". Из опыта интервьюэра ЗАГСовских девушек. Объявление: поделитесь опытом "работы с родственниками"
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15988 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4881 | Наверх ##
24 марта 2010 19:14мурзилка Захватывающе !!!!!! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2904 | Наверх ##
24 марта 2010 20:34 Впечатлило... ВСЁ! Жду продолжения.... | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1727 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5937 | Наверх ##
26 марта 2010 22:16 Да, интересно! Завязка - просто закрученый сюжет для кассового фильма! | | |
МурзилкаМодератор раздела  Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
20 апреля 2010 3:37 И пока последний луч хватался за обака, она терпеливо ждала. Вот оно око Луны. Полнолуние. Стелись дорога под мои ноги... Раньше она мысленно мчалась-неслась над дорожкой, ведущей в лес. Теперь пришлось с оглядками. Тьху ты. Чего бояться-то бестелесной?! Но лес-то был вполне реальный. Вот тени какие-то кружат над головой. Где-то ухает филин. Где же заветная избушка? Сколько к ней брести? Вдруг почувствовала, что наступила на какую-то корягу и она хрустнула под ногой. Вот этого она никак не ожидала. Получается, что теперь вернулась в тело? В чье? Ведь ее осталось где-то там, в прежней жизни. Кто-то протянул руку из темноты. мурашки ощутила. Значит, все же она имеет плоть? -Ты Ядвига? - услышала голос из непрогляной тьмы. Почему Ядвига? Прежде ее звали иначе. Лучше промолчать. Какой-то мужчина потянул ее за руку за собой. - Иди не оглядываясь. - Можно подумать, что позади что-то страшнее, чем впереди, - вдруг услышала свой голос. -Зачем тогда идешь, если боишься? - Мне совет нужен. - Тогда ступай и не оглядывайся. Долгожданная избушка появилась на поляне так же неожиданно, как и незримый провожатый. Окошко мигало светом свечи. Она знала, что там сидит Старец, к которому прежде летала за советом. Наверное, просто от растерянности в житейских передрягах. А сейчас потому, что не знала к кому идти в своей бестелестности.
| | |
МурзилкаМодератор раздела  Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
20 апреля 2010 4:20 Непривычно видеть Старца во плоти, а не в виртуальности. Он всегда сидел к ней спиной прежде. Теперь увидела лицо. Ну, ничего удивительного. Благообразный старик, как и предполагается быть мудрецам. - Ты хочешь изменить судьбу? - Я хочу спасти своих родных. Я знаю что с ними произойдет дальше. - Назови имя. - Иван. - Хорошо. Я расскажу что произойдет дальше. - Я знаю - Не знаешь. Он останется жив. Он даст о себе знать, но жена не захочет бросать детей и скитаться остаток дней за ним. Разве ты вправе принимать решения за нее? За тех, кто не ведает как ты можешь изменить их судьбы. Откуда тебе знать как повернется ход событий? Прабабка твоя - мудрее тебя. Она сохранит род, его силу, а не развеет его по земле. - Но я же могу кого-то спасти? Предупредить, например, чтобы убереглись. Вот брат отца... - И здесь судьба. Он сам ее выбрал. Мог уцелеть, вижить. Но сам принимал решение, сам выбирал путь. - Тогда зачем мне эти 40 дней? Зачем возможности, котроыми я не обладала при жизни? - А ты не хотела бы что-то изменить в своей судьбе? Исправить свои ошибки? Переписать набело что-то в своих поступках. Ты всем довольна? - Почему меня называют Ядвигой? - Не все ли равно? Потеряв жизнь, ты потеряла и имя. Ядвига, Эльза, Аграфена... Можешь выбрать сама как тебя теперь называть. - Как я могу исправить свои ошибки в той жизни? - Ты вернешься в то время. На час или два. 40 дней - большой срок . Предаставь сколько ты можешь сделать! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7800 | Наверх ##
20 апреля 2010 7:13 Мурзилка Последнее сообщение было аж 7 раз. Я удалила --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
elena_krd Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11464 | Наверх ##
22 апреля 2010 11:46 МурзилкаЛюдмила! Добралась наконец-то до Вашего дневника. Читая, и плакала, и смеялась... Здорово! Не буду оригинальной, сказав, что у Вас - Дар! Эссе все хороши... Но лично мою душу больше всего растрогала сцена огородной баталии соседок. Так и видела их перед глазами! Жаль, что не известно, кто такие "гымоны"... Книгу писать когда соберетесь? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
28 апреля 2010 14:11 elena_krdelena_krd написал: [q] Книгу писать когда соберетесь?[/q]
Вот спасибо за добрые слова)). Мне соседки эти много лет покоя не давали. Поскольку такие стычки на меже происходили частенько, то запомнились мне они ох как. А еще, когда под вечер поднимался лемент, то и собаки подключались Тетки на огородах выясняли отношения, а собаки во дворах перебрех устраивали. Уже и непонятно было кто больше кричит чи гавкает. А на книгу все времени не хватает. Вот такие только кусочки и получаются - брызги прошлого. | | |
elena_krd Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11464 | Наверх ##
28 апреля 2010 14:29 28 апреля 2010 14:31 МурзилкаТак так и назовите [q] брызги прошлого[/q]
А тетки колоритные получились, суржик натуральный (у нас на Кубани чуток другой, но в целом - очень похожий на тот, что в вашей местности)! Хорошо, что записываете и столько помните! Я вот вспоминаю, к сожалению и стыду, даже не брызгами, а туманом, скорее Удачи! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
23 июня 2010 4:03 Дача. Вот она - вожделенная мечта пенсионерки! Миленький домик под сосновым бором, неподалеку речушка, заросшая камышами, цветы, садик, грядочки... Будь она неладна! Какой идиот внушил мне эту мечту! Ни свет ни заря, чуть продрав глаза, вижу результаты очередной атаки торпедоносцев-медведок. Это ж какой тварью нужно быть, чтобы исподтишка так подличать! Ящики рассады, приготовленной по принципу "жрите, чтоб вы подавились", опустошаются в неравной схватке с волчьими аппетитами этих огородных аргессоров. Представляю их ехидные рожи, скалящиеся при поедании моих очередных подсадок. Когда я плюнула на рассаду помодоров-перцев-баклажан, они принялись за стебельца взлелеянных мной цветов! Я сражалась с прожорливой сворой до тех пор, пока соседка не сообщила сенсационную новость, вычитанную в какой-то садово-огородной газете. Мол, медведка - модифицированный вид биологического оружия, выведенный америкосами специально для уничтожения сельского хозяйства стран СНГ. Вот если бы она мне просто сказала, что это торговцы продают такие некачественные препараты для борьбы с медведкой, я бы смирилась. Но если америкосы да еще в целях уничтожения моего огорода... Да никогда! Ни пяди не уступлю родного чернозема! День я вела оперативное наблюдение за действиями этого чужеземного диверсионно-десантного подразделения. Разрывала их подземные лазы, ловила "языков", препарировала, рассматривала... Ха! Ребята, - сказала я им однажды, - на моем огороде придется штурмовать укрепрайон. В тот же день я собрала все пластиковые 2-литровые баклажки в округе. Радовалась, когда попадались большей емкости. Обрезала верхнюю и нижнюю части и образовавшиеся тубусы надевала на свою рассаду. Вскоре все грядки, облюбованные американским модифицированным отрядом вредителей, были укреплены пластиковыми дотами. Медведка, прорывающая горизонтальные ходы, не запрограммирована на вертикальные подкопы! Полчища врагов превратились в посетителей моего укрепогорода, щелкающими голодными челюстями у пластиковых витрин! Первая кампания битвы за высокий урожай мной выиграна. Теперь по утрам я выхожу на поле боя с тяпкой победителя.
| | |
|