Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Научите генеалогическому маркетингу!

Как правильно оценить свои знания и умения? Как научитья на них зарабатывать? Генеалогия - это хобби или бизнес? ШО ПОЧЕМ?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Мурзилка
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1040

vikarii написал:
[q]

Поясните, пожалуйста, если не сложно?
[/q]

Допустим, у вас в прайсе указана цена ниже архивной, но! есть же коэффициент за срочность
(или за имя, или за обаяние, или за душевные разговоры - не суть).
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.

vikarii написал:
[q]
Но применимо оно только тогда, разумеется, когда четко знаешь, что надо искать...
[/q]

Вот-вот, лично для меня, если я в роли заказчика, важно, чтобы исполнитель не просто "просматривал", а обладал бы рядом качеств - внимание, интуиция, логика, интеллект, плюс знание темы. Тогда и толку больше.
Встречала в архиве, видимо, загруженных заказами, как говорится, по самые уши.
Один, например, бегал по чит. залу, как подорванный. Даже жалко его стало.
Мне такого исполнителя не надо.
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.

severinn написал:
[q]
1 дело в час реально ?
[/q]

Иногда и 10-ти минут хватает, смотря какое дело.
Моя проблема в том, что я читать люблю, особенно старые документы.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24133

NoTA написал:
[q]
Иногда и 10-ти минут хватает, смотря какое дело.
[/q]

Все верно, обобщать здесь невозможно, на скорость работы влияет сразу целый ряд факторов: состояние дела, почерк, не выцвели ли записи, распространена ли искомая фамилия в приходе. Есть н.п. где, к примеру, половина населения с одной фамилией, а заказчик хочет всех их выбрать. Понятно, что это будет затратно по времени.
А ещё часто в деле подшиты записи за несколько лет по одному приходу.
Поэтому при формировании стоимости просмотра МК нужно учитывать не дело, а полный год (рождения, браки, смерти). В свою очередь стоимость просмотра полной МК ещё стоит разложить по разделам.
Ведь кому то требуется посмотреть одни рождения. Или есть дела, в которых подшиты только записи о смерти за несколько лет. При этом ещё нужно учесть, что приходы порой существенно отличаются по размерам, в этом случае стоимость работы тоже требует корректировки.
А ещё на стоимость влияет количество отслеживаемых фамилий. Ведь смотреть одну фамилию гораздо проще и быстрее чем несколько.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

severinn написал:
[q]
проблема любого поисковика найти не явные записи конкретных фамилий, а не пропустить, если искомые лица записаны под другими прозваниями
[/q]

Для этого у Вас перед глазами все время д. б. памятка с зацепками "что ищем" по каждому клиенту.
А так же не забывать краем глаза следить за нумерацией листов, чтобы не пропустить нужный. Все это приходит с опытом и потом делается на автомате.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

severinn написал:
[q]
не о том речь
[/q]

Да о том, о том. Человека под другим именем ищут как раз по зацепкам (имена жены, мужа, детей, воспреемников/поручителей, других родственников, место жительства)
---
Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

severinn написал:
[q]
???
[/q]

Спорить я с Вами не собираюсь, но опыт просмотра МК за 10 лет у меня неплохой, поверьте.

severinn написал:
[q]
улиц.в МК и ИВ нет
[/q]

Глупость сказали
---
Мой дневник
ТТааттььяяннаа

Молдавия, г.Бендеры
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39
[ Ответ на сообщение Мурзилка ]
Не подскажите. куда мне обратиться, что бы узнать куда был отправлен на фронт мой дядя в 1941 году август месяц ( в 1942 году признали пропавшим без вести) по Геническому( Украина) военкомату. В том же военкомате призывался и моей тети муж и они якобы ходили пешком в окопы ( колхоз им Сталина Генического рн Херсонской области) в район Каховки. Спасибо за любую подстказку.

---
Я, Ангел Татьяна Александровна, принимаю решение о предоставлении своих персональных данных и даю согласие на их обработку своей волей и в своем интересе, на Генеалогическом форуме ВГД. Спасибо всем.
В моем родословном древе : Ковбаса, Молодшая, Тищенко
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8105

NoTA написал:
[q]
Вот-вот, лично для меня, если я в роли заказчика, важно, чтобы исполнитель не просто "просматривал", а обладал бы рядом качеств - внимание, интуиция, логика, интеллект, плюс знание темы. Тогда и толку больше.
[/q]

Полностью согласен.

NoTA написал:
[q]
Один, например, бегал по чит. залу, как подорванный. Даже жалко его стало. Мне такого исполнителя не надо.
[/q]

И мне такого не надо. "Архивное служение не терпит суеты" (почти классика)

---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8105

KarLa написал:
[q]
Глупость сказали
[/q]

если б только одну... biggrin1.gif biggrin1.gif
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Мурзилка
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Мурзилки » Научите генеалогическому маркетингу! [тема №101139]
Вверх ⇈