Научите генеалогическому маркетингу!
Как правильно оценить свои знания и умения? Как научитья на них зарабатывать? Генеалогия - это хобби или бизнес? ШО ПОЧЕМ?
NoTA В. Новгород Сообщений: 752 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1040 | Наверх ##
31 июля 2019 1:50 vikarii написал: [q] как цена частного исполнителя может быть ниже архивной, если[/q]
Это маркетинговый ход | | |
31 июля 2019 1:53 severinn написал: [q] приезжал для себя в районный архив - с 12 до 16 просмотрел 5 МК[/q]
Ну, можно и 20, если по диагонали (шучу, если что). На самом деле есть МК по 600 и более страниц с угасшим текстом. Тогда сколько просмотрите за 4 часа?? | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22830 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8106 | Наверх ##
31 июля 2019 1:56 NoTA написал: [q] Это маркетинговый ход [/q]
Поясните, пожалуйста, если не сложно? --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22830 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8106 | Наверх ##
31 июля 2019 1:58 NoTA написал: [q] Ну, можно и 20, если по диагонали (шучу, если что)[/q]
Очень полезный навык на самом деле, особенно, если речь идёт о необходимости оплатить многие десятки дел: "чтение по диагонали". Но применимо оно только тогда, разумеется, когда четко знаешь, что надо искать... --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
31 июля 2019 2:09 vikarii написал: [q] Поясните, пожалуйста, если не сложно?[/q]
Допустим, у вас в прайсе указана цена ниже архивной, но! есть же коэффициент за срочность (или за имя, или за обаяние, или за душевные разговоры - не суть). | | |
31 июля 2019 2:19 vikarii написал: [q] Но применимо оно только тогда, разумеется, когда четко знаешь, что надо искать...[/q]
Вот-вот, лично для меня, если я в роли заказчика, важно, чтобы исполнитель не просто "просматривал", а обладал бы рядом качеств - внимание, интуиция, логика, интеллект, плюс знание темы. Тогда и толку больше. Встречала в архиве, видимо, загруженных заказами, как говорится, по самые уши. Один, например, бегал по чит. залу, как подорванный. Даже жалко его стало. Мне такого исполнителя не надо. | | |
31 июля 2019 2:30 severinn написал: [q] 1 дело в час реально ? [/q]
Иногда и 10-ти минут хватает, смотря какое дело. Моя проблема в том, что я читать люблю, особенно старые документы. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9706 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24133 | Наверх ##
31 июля 2019 2:59 31 июля 2019 3:18 NoTA написал: [q] Иногда и 10-ти минут хватает, смотря какое дело.[/q]
Все верно, обобщать здесь невозможно, на скорость работы влияет сразу целый ряд факторов: состояние дела, почерк, не выцвели ли записи, распространена ли искомая фамилия в приходе. Есть н.п. где, к примеру, половина населения с одной фамилией, а заказчик хочет всех их выбрать. Понятно, что это будет затратно по времени. А ещё часто в деле подшиты записи за несколько лет по одному приходу. Поэтому при формировании стоимости просмотра МК нужно учитывать не дело, а полный год (рождения, браки, смерти). В свою очередь стоимость просмотра полной МК ещё стоит разложить по разделам. Ведь кому то требуется посмотреть одни рождения. Или есть дела, в которых подшиты только записи о смерти за несколько лет. При этом ещё нужно учесть, что приходы порой существенно отличаются по размерам, в этом случае стоимость работы тоже требует корректировки. А ещё на стоимость влияет количество отслеживаемых фамилий. Ведь смотреть одну фамилию гораздо проще и быстрее чем несколько. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9706 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24133 | Наверх ##
31 июля 2019 3:04 31 июля 2019 3:07 severinn написал: [q] проблема любого поисковика найти не явные записи конкретных фамилий, а не пропустить, если искомые лица записаны под другими прозваниями[/q]
Для этого у Вас перед глазами все время д. б. памятка с зацепками "что ищем" по каждому клиенту. А так же не забывать краем глаза следить за нумерацией листов, чтобы не пропустить нужный. Все это приходит с опытом и потом делается на автомате. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
31 июля 2019 3:25 31 июля 2019 3:26 severinn написал: [q] не о том речь[/q]
Да о том, о том. Человека под другим именем ищут как раз по зацепкам (имена жены, мужа, детей, воспреемников/поручителей, других родственников, место жительства) --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|