Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Научите генеалогическому маркетингу!

Как правильно оценить свои знания и умения? Как научитья на них зарабатывать? Генеалогия - это хобби или бизнес? ШО ПОЧЕМ?

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14  * 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Мурзилка
NoTA
Долгожитель форума

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1075

severinn написал:
[q]
приезжал для себя в районный архив - с 12 до 16 просмотрел 5 МК
[/q]

Ну, можно и 20, если по диагонали (шучу, если что).
На самом деле есть МК по 600 и более страниц с угасшим текстом.
Тогда сколько просмотрите за 4 часа??
vikarii
Долгожитель форума
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8617

NoTA написал:
[q]
Это маркетинговый ход
[/q]

Поясните, пожалуйста, если не сложно?
---
Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com; vkamiinskij@gmail.com
valera05031963@gmail.com
vikarii
Долгожитель форума
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8617

NoTA написал:
[q]
Ну, можно и 20, если по диагонали (шучу, если что)
[/q]

Очень полезный навык на самом деле, особенно, если речь идёт о необходимости оплатить многие десятки дел: "чтение по диагонали". Но применимо оно только тогда, разумеется, когда четко знаешь, что надо искать...
---
Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com; vkamiinskij@gmail.com
valera05031963@gmail.com
NoTA
Долгожитель форума

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.

vikarii написал:
[q]

Поясните, пожалуйста, если не сложно?
[/q]

Допустим, у вас в прайсе указана цена ниже архивной, но! есть же коэффициент за срочность
(или за имя, или за обаяние, или за душевные разговоры - не суть).
NoTA
Долгожитель форума

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.

vikarii написал:
[q]
Но применимо оно только тогда, разумеется, когда четко знаешь, что надо искать...
[/q]

Вот-вот, лично для меня, если я в роли заказчика, важно, чтобы исполнитель не просто "просматривал", а обладал бы рядом качеств - внимание, интуиция, логика, интеллект, плюс знание темы. Тогда и толку больше.
Встречала в архиве, видимо, загруженных заказами, как говорится, по самые уши.
Один, например, бегал по чит. залу, как подорванный. Даже жалко его стало.
Мне такого исполнителя не надо.
NoTA
Долгожитель форума

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.

severinn написал:
[q]
1 дело в час реально ?
[/q]

Иногда и 10-ти минут хватает, смотря какое дело.
Моя проблема в том, что я читать люблю, особенно старые документы.
KarLa
Долгожитель форума

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25104

NoTA написал:
[q]
Иногда и 10-ти минут хватает, смотря какое дело.
[/q]

Все верно, обобщать здесь невозможно, на скорость работы влияет сразу целый ряд факторов: состояние дела, почерк, не выцвели ли записи, распространена ли искомая фамилия в приходе. Есть н.п. где, к примеру, половина населения с одной фамилией, а заказчик хочет всех их выбрать. Понятно, что это будет затратно по времени.
А ещё часто в деле подшиты записи за несколько лет по одному приходу.
Поэтому при формировании стоимости просмотра МК нужно учитывать не дело, а полный год (рождения, браки, смерти). В свою очередь стоимость просмотра полной МК ещё стоит разложить по разделам.
Ведь кому то требуется посмотреть одни рождения. Или есть дела, в которых подшиты только записи о смерти за несколько лет. При этом ещё нужно учесть, что приходы порой существенно отличаются по размерам, в этом случае стоимость работы тоже требует корректировки.
А ещё на стоимость влияет количество отслеживаемых фамилий. Ведь смотреть одну фамилию гораздо проще и быстрее чем несколько.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa
Долгожитель форума

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

severinn написал:
[q]
проблема любого поисковика найти не явные записи конкретных фамилий, а не пропустить, если искомые лица записаны под другими прозваниями
[/q]

Для этого у Вас перед глазами все время д. б. памятка с зацепками "что ищем" по каждому клиенту.
А так же не забывать краем глаза следить за нумерацией листов, чтобы не пропустить нужный. Все это приходит с опытом и потом делается на автомате.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa
Долгожитель форума

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

severinn написал:
[q]
не о том речь
[/q]

Да о том, о том. Человека под другим именем ищут как раз по зацепкам (имена жены, мужа, детей, воспреемников/поручителей, других родственников, место жительства)
---
Мой дневник
KarLa
Долгожитель форума

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

severinn написал:
[q]
???
[/q]

Спорить я с Вами не собираюсь, но опыт просмотра МК за 10 лет у меня неплохой, поверьте.

severinn написал:
[q]
улиц.в МК и ИВ нет
[/q]

Глупость сказали
---
Мой дневник
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14  * 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Мурзилка
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Мурзилки » Научите генеалогическому маркетингу! [тема №101139]
Вверх ⇈