Научите генеалогическому маркетингу!
Как правильно оценить свои знания и умения? Как научитья на них зарабатывать? Генеалогия - это хобби или бизнес? ШО ПОЧЕМ?
camy Московская область Сообщений: 3451 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4080 | Наверх ##
29 июля 2019 13:07 29 июля 2019 13:09 Мурзилка написал: [q] Тут бы местным властям подсуетиться - гранты какие-то выделить хотя бы на издания краеведческие[/q]
вы знаете, закладываются в местные бюджеты деньги на краеведение и не малые... расходуются « однобоко»....пишу, потому что состою в краеведческом обществе маленького подмосковного городка....например, путеводитель издала краевед на свои деньги....не стала ждать , в силу возраста....печально это --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22861 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8125 | Наверх ##
29 июля 2019 13:08 29 июля 2019 13:09 severinn написал: [q] а так Вы неприемлемый исполнитель [/q]
Если даже Вы на коленях будете меня умолять принять Ваш заказ, а Вы это уже почти делали я и то не соглашусь. Зануда Вы страшенный... зачем такой клиент нужен - чтобы мозги наружу выносил? Я обойдусь без ваших денег, но зато буду спать ночью спокойно --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
camy Московская область Сообщений: 3451 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4080 | Наверх ##
29 июля 2019 13:11 Мурзилка написал: [q] В качестве бонуса предложу опись дел фонда. [/q]
сообщите, пожалуйста, по каким/ какому архиву есть наработки ( можно в личку), будет надо-обращусь. --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Елагин Сообщений: 720 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1065 | Наверх ##
29 июля 2019 13:52 Мурзилка
Похоже вы из того же теста что и я,судя даже примерно по тому времени и опыту который вы приобрели в архиве. Понимаю что глядя на современный форум в современном времени вы поддаётесь волне "бизнес генеалогии". Это когда имеешь материал оплаченный финансами и временем или возможностью доступа к материалу и к этому в придачу заинтересованных лиц которым можно его предложить, и кучу софорумчан делающих бизнес на этом,как пример для подражания или искушения. но что то или кто то (пример Адмирала к примеру)не даёт тебе в это окунуться и ты грезишь о чистом форуме ,который мечтал при своём начале ,при своём создании, стать форумом единомышленников(братом по генеалогии),а не форумом предпринимателей... Ведь в духе у вас как и у меня более исследовать как можно глубже и шире свою корневую систему которая соприкасалась и переходила в другие-и это есть основная цель любителя . А для этого духа был ближе путь бартера,в котором ты что то получая отдавал это в обмен на нужное тебе.Но похоже наше "нищее" время убило этот путь,потому что финансы или безфинансовость решают сегодня намного больше для того что ты сможешь достичь в генеалогии. Не знаю правильно ли меня поймут автор темы и другие, но честно говоря хочется уже чтоб возник новый форум,где люди могли бы давать простые объявления: -Ребята за 9-15 лет имею из Курска,Москвы,Воронежа,Киева и т.д то то. -Ребята нужно для дальнейшего движения из Курска,Москвы,Воронежа,Киева и т.д то то. Конечно я идеалист,видимо в кого то из своих предков... Ведь все мы сидим на материале.Мы уже сами как архивы,более готовы сгноить чем кому то дать. Рынок прочно вошёл на форум ВГД. Это не в осуждение,это констатация факта. Мне это не нравиться и коробит,но я тоже заражаюсь этим и уже задумываюсь,как бы предложить знакомым, обретающимся в ГАСК ,организовать некую генеалогическую артель,-наверное время пришло ... | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22861 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8125 | Наверх ##
29 июля 2019 14:14 severinn написал: [q] сразу не внушили доверия (не профессионал), но не хотел Вас огорчать) тем , кто Вам поверил, сочувствую: не надежны [/q]
да ладно, не свистите тут в эту дуду... просили и умоляли взять Ваш заказ смех Вы вызываете и ничего более --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
29 июля 2019 14:17 Елагин написал: [q] Рынок прочно вошёл на форум ВГД. Это не в осуждение,это констатация факта.[/q]
совершенно грамотное суждение. Елагин написал: [q] Мне это не нравиться и коробит,но я тоже заражаюсь этим и уже задумываюсь,как бы предложить знакомым, обретающимся в ГАСК ,организовать некую генеалогическую артель,-наверное время пришло ... [/q]
артель - это интересно. Звучит "гордо", как "средневековый цех мастеров" со своим регламентом, уставом, но и ограничениями тоже... --- Мой дневник
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340
| Наверх ##
29 июля 2019 14:29 Мурзилка написал: [q] Тут бы местным властям подсуетиться - гранты какие-то выделить хотя бы на издания краеведческие! Но увы. фестивали красок, мотопробеги, водных видов спорта - на это все есть. [/q]
Как раз в Днепре постоянно издается краеведческий материал на гранты - книга об Александре Поле, о синагогах, о немцах в городе. А здесь о расценках в США forum.genoua.name/viewtopic.php?id=5652&p=2 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
МурзилкаМодератор раздела  Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
29 июля 2019 14:35 Елагин написал: [q] Ведь все мы сидим на материале.Мы уже сами как архивы,более готовы сгноить чем кому то дать. Рынок прочно вошёл на форум ВГД.[/q]
Ой, что нашла, разрыла, накопала и привела в порядок - берите. мне не жалко. Сколько всего разлетелось по разным форумам. И счастье неывалое, когда вдруг кто-то отозвался, откликнулся, заинтересовался. Значит, не проал труд. принес кому-то пользу. Кайф, катарсис. когда кто-то откликается, что наши пути пересеклись, что раскопанное мной очень пригодилось. Но когда архив недоступен, потому что далеко от меня. Когда за поиск выставляется счет - равный моему месячному доходу, когда в ответ на оплаченное присылают скудную справочку о том, что ты не просил в этом архиве .. Потому что арзивные учредения в бедности, сокращаются кадры, наверное, план.. сколько раз выручали не архивисты. а сидельцы архивные! Еще и извинялись, что плату просят. Господи, зная как работать с заказом дел, с документами. да еще и быстро - конечно. готов платить! Ни разу не было такого, чтобы частник выполнил работу халатно. Безмерно благодарна тем людям. которые мне помогали. Сколько раз сама помогала без всякой оплаты. Иногда набросаешь ссылок с описаниями, предполагая, что человеку самому интересно будет порыться в документах, касающихся его корней. Но есть те, кому хочется иметь рдословную - модно, престижно. Сами не будут искать - привыкли нанимать рабочую силу. Вот об отношениях с ними я и хочу разузнать. | | |
29 июля 2019 14:44 Мурзилка написал: [q] Сами не будут искать - привыкли нанимать рабочую силу. Вот об отношениях с ними я и хочу разузнать. [/q]
это методом тыка и щупа... как по минному полю... встречаются такие типы, что уже и денег их не надо, лишь бы мозги не выносили --- Мой дневник
МурзилкаМодератор раздела  Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
29 июля 2019 14:54 vikarii написал: [q] [/q]
Какой Вы пессимист , однако. Ничего хорошего не посоветуете (( не вдохновите, не поддержите | | |
|