Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Научите генеалогическому маркетингу!

Как правильно оценить свои знания и умения? Как научитья на них зарабатывать? Генеалогия - это хобби или бизнес? ШО ПОЧЕМ?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Мурзилка
Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1152

Maksim Andreevich написал:
[q]
Если описи опубликованы, то я сам тыкаю в нужные дела. Если не опубликованы, то их смотрит исполнитель. Вот как-то удавалось, что смотрели бесплатно. Я не говорю, что это норма, но может у них такая модель заработка, вызвать доверие, а зарабатывают только на просмотре дел.
[/q]

Спасибо за подсказку. В качестве бонуса предложу опись дел фонда.

camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4080

Мурзилка написал:
[q]
Тут бы местным властям подсуетиться - гранты какие-то выделить хотя бы на издания краеведческие
[/q]
вы знаете, закладываются в местные бюджеты деньги на краеведение и не малые... расходуются « однобоко»....пишу, потому что состою в краеведческом обществе маленького подмосковного городка....например, путеводитель издала краевед на свои деньги....не стала ждать , в силу возраста....печально это
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8126

severinn написал:
[q]
а так Вы неприемлемый исполнитель
[/q]

Если даже Вы на коленях будете меня умолять принять Ваш заказ, а Вы это уже почти делали biggrin1.gif
biggrin1.gif biggrin1.gif

я и то не соглашусь. Зануда Вы страшенный... зачем такой клиент нужен - чтобы мозги наружу выносил? Я обойдусь без ваших денег, но зато буду спать ночью спокойно biggrin1.gif biggrin1.gif
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4080

Мурзилка написал:
[q]
В качестве бонуса предложу опись дел фонда.
[/q]
сообщите, пожалуйста, по каким/ какому архиву есть наработки ( можно в личку), будет надо-обращусь.
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1065
Мурзилка

Похоже вы из того же теста что и я,судя даже примерно по тому времени и опыту который вы приобрели в архиве.
Понимаю что глядя на современный форум в современном времени вы поддаётесь волне "бизнес генеалогии".
Это когда имеешь материал оплаченный финансами и временем или возможностью доступа к материалу и
к этому в придачу заинтересованных лиц которым можно его предложить, и кучу софорумчан делающих бизнес на этом,как пример для подражания или искушения.
но что то
или кто то (пример Адмирала к примеру)не даёт тебе в это окунуться и ты грезишь о чистом форуме ,который мечтал при своём начале ,при своём создании, стать форумом единомышленников(братом по генеалогии),а не форумом предпринимателей...
Ведь в духе у вас как и у меня более исследовать как можно глубже и шире свою корневую систему которая соприкасалась и переходила в другие-и это есть основная цель любителя .
А для этого духа был ближе путь бартера,в котором ты что то получая отдавал это в обмен на нужное тебе.Но похоже наше "нищее" время убило этот путь,потому что
финансы или безфинансовость решают сегодня намного больше для того что ты сможешь достичь в генеалогии.
Не знаю правильно ли меня поймут автор темы и другие,
но честно говоря хочется уже чтоб возник новый форум,где люди могли бы давать простые объявления:
-Ребята за 9-15 лет имею из Курска,Москвы,Воронежа,Киева и т.д то то.
-Ребята нужно для дальнейшего движения из
Курска,Москвы,Воронежа,Киева и т.д то то.
Конечно я идеалист,видимо в кого то из своих предков...
Ведь все мы сидим на материале.Мы уже сами как архивы,более готовы сгноить чем кому то дать.
Рынок прочно вошёл на форум ВГД.
Это не в осуждение,это констатация факта.
Мне это не нравиться и коробит,но я тоже заражаюсь этим и уже задумываюсь,как бы предложить знакомым,
обретающимся в ГАСК ,организовать некую генеалогическую артель,-наверное время пришло ...
vikarii

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

severinn написал:
[q]
сразу не внушили доверия (не профессионал), но не хотел Вас огорчать)
тем , кто Вам поверил, сочувствую: не надежны
[/q]

да ладно, не свистите тут в эту дуду... просили и умоляли взять Ваш заказ biggrin1.gif
biggrin1.gif

смех Вы вызываете и ничего более biggrin1.gif biggrin1.gif
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
vikarii

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Елагин написал:
[q]
Это не в осуждение,это констатация факта.
[/q]

совершенно грамотное суждение.

Елагин написал:
[q]
Мне это не нравиться и коробит,но я тоже заражаюсь этим и уже задумываюсь,как бы предложить знакомым,
обретающимся в ГАСК ,организовать некую генеалогическую артель,-наверное время пришло ...
[/q]

артель - это интересно. Звучит "гордо", как "средневековый цех мастеров" со своим регламентом, уставом, но и ограничениями тоже...

---
Мой дневник

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4340

Мурзилка написал:
[q]
Тут бы местным властям подсуетиться - гранты какие-то выделить хотя бы на издания краеведческие! Но увы. фестивали красок, мотопробеги, водных видов спорта - на это все есть.
[/q]
Как раз в Днепре постоянно издается краеведческий материал на гранты - книга об Александре Поле, о синагогах, о немцах в городе.

А здесь о расценках в США forum.genoua.name/viewtopic.php?id=5652&p=2
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1152

Елагин написал:
[q]
Ведь все мы сидим на материале.Мы уже сами как архивы,более готовы сгноить чем кому то дать.
[/q]

Ой, что нашла, разрыла, накопала и привела в порядок - берите. мне не жалко.
Сколько всего разлетелось по разным форумам. И счастье неывалое, когда вдруг кто-то отозвался, откликнулся, заинтересовался.
Значит, не проал труд. принес кому-то пользу. Кайф, катарсис. когда кто-то откликается, что наши пути пересеклись, что раскопанное мной очень пригодилось.

Но когда архив недоступен, потому что далеко от меня. Когда за поиск выставляется счет - равный моему месячному доходу, когда в ответ на оплаченное присылают скудную справочку о том, что ты не просил в этом архиве ..
Потому что арзивные учредения в бедности, сокращаются кадры, наверное, план..

сколько раз выручали не архивисты. а сидельцы архивные! Еще и извинялись, что плату просят. Господи, зная как работать с заказом дел, с документами. да еще и быстро - конечно. готов платить! Ни разу не было такого, чтобы частник выполнил работу халатно. Безмерно благодарна тем людям. которые мне помогали.

Сколько раз сама помогала без всякой оплаты. Иногда набросаешь ссылок с описаниями, предполагая, что человеку самому интересно будет порыться в документах, касающихся его корней.

Но есть те, кому хочется иметь рдословную - модно, престижно. Сами не будут искать - привыкли нанимать рабочую силу. Вот об отношениях с ними я и хочу разузнать.
vikarii

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Мурзилка написал:
[q]
Сами не будут искать - привыкли нанимать рабочую силу. Вот об отношениях с ними я и хочу разузнать.
[/q]

это методом тыка и щупа... как по минному полю... встречаются такие типы, что уже и денег их не надо, лишь бы мозги не выносили a_003.gif
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Мурзилка
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Мурзилки » Научите генеалогическому маркетингу! [тема №101139]
Вверх ⇈