Научите генеалогическому маркетингу!
Как правильно оценить свои знания и умения? Как научитья на них зарабатывать? Генеалогия - это хобби или бизнес? ШО ПОЧЕМ?
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5167
| Наверх ##
29 июля 2019 12:33 29 июля 2019 12:35 Мурзилка написал: [q] Почему?[/q]
В связи с его неверифицируемостью. Мурзилка написал: [q] Даже поиск дела требует времени. [/q]
Если описи опубликованы, то я сам тыкаю в нужные дела. Если не опубликованы, то их смотрит исполнитель. Вот как-то удавалось, что смотрели бесплатно. Я не говорю, что это норма, но может у них такая модель заработка, вызвать доверие, а зарабатывают только на просмотре дел. Иногда даже встречал "оплату по результату". | | |
МурзилкаМодератор раздела  Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
29 июля 2019 12:34 camy написал: [q] Я с удовольствием покупала эти книги, мне было интересно.[/q]
Искать деньги на издание книги еще! Я даже свою родословную в электроном виде создаю. Отдала свой архив молодому краеведу - в хорошие руки. У него есть блог, который мне очень нравится. Но у молодых тоже проблемы - не хватает времени на архивы за основной работой. А волонтерить в архивах никто не хочет, увы. Тут бы местным властям подсуетиться - гранты какие-то выделить хотя бы на издания краеведческие! Но увы. фестивали красок, мотопробеги, водных видов спорта - на это все есть. | | |
| kovaleva13 | Наверх ##
29 июля 2019 12:41 С чужими людьми необходим договор, где прописывать все нюансы, ожидания, цели, время. Примеры договоров можно поискать в сети, при чем каждый исследоатель их корректирует на своем горьком опыте. Но приятнее работать с людьми на доверительных отношениях. Когда все обговаривается по-человечески, и все идут друг другу навстречу. Пишу как фантастику, но пока везло. Оплата - вопрос внутреннего комфорта. Каждый человек имеет уникальный набор денежных установок, формируемый опытом жизни личности и его семьи. Опытным путем найдете свою цену). | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5167
| Наверх ##
29 июля 2019 12:48 kovaleva13 написал: [q] С чужими людьми необходим договор[/q]
Безусловно. Но так как большинство частников работают в серую, без уплаты налогов, то пока это редкость. Возможно, институт самозанятости сдвинет эту проблему. kovaleva13 написал: [q] Но приятнее работать с людьми на доверительных отношениях. Когда все обговаривается по-человечески, и все идут друг другу навстречу. Пишу как фантастику, но пока везло. [/q]
Именно. Мне тоже везло. Исполнители бывало даже без предоплаты работали. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22861 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8125 | Наверх ##
29 июля 2019 12:55 kovaleva13 написал: [q] Но приятнее работать с людьми на доверительных отношениях. Когда все обговаривается по-человечески, и все идут друг другу навстречу. [/q]
Никаких договоров ни с кем не подписывал и подписывать не собираюсь. Именно что - только доверительные отношения! --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
МурзилкаМодератор раздела  Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
29 июля 2019 13:03 Maksim Andreevich написал: [q] Если описи опубликованы, то я сам тыкаю в нужные дела. Если не опубликованы, то их смотрит исполнитель. Вот как-то удавалось, что смотрели бесплатно. Я не говорю, что это норма, но может у них такая модель заработка, вызвать доверие, а зарабатывают только на просмотре дел.
[/q]
Спасибо за подсказку. В качестве бонуса предложу опись дел фонда. | | |
camy Московская область Сообщений: 3452 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4080 | Наверх ##
29 июля 2019 13:07 29 июля 2019 13:09 Мурзилка написал: [q] Тут бы местным властям подсуетиться - гранты какие-то выделить хотя бы на издания краеведческие[/q]
вы знаете, закладываются в местные бюджеты деньги на краеведение и не малые... расходуются « однобоко»....пишу, потому что состою в краеведческом обществе маленького подмосковного городка....например, путеводитель издала краевед на свои деньги....не стала ждать , в силу возраста....печально это --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22861 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8125 | Наверх ##
29 июля 2019 13:08 29 июля 2019 13:09 severinn написал: [q] а так Вы неприемлемый исполнитель [/q]
Если даже Вы на коленях будете меня умолять принять Ваш заказ, а Вы это уже почти делали я и то не соглашусь. Зануда Вы страшенный... зачем такой клиент нужен - чтобы мозги наружу выносил? Я обойдусь без ваших денег, но зато буду спать ночью спокойно --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
camy Московская область Сообщений: 3452 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4080 | Наверх ##
29 июля 2019 13:11 Мурзилка написал: [q] В качестве бонуса предложу опись дел фонда. [/q]
сообщите, пожалуйста, по каким/ какому архиву есть наработки ( можно в личку), будет надо-обращусь. --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Елагин Сообщений: 720 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1065 | Наверх ##
29 июля 2019 13:52 Мурзилка
Похоже вы из того же теста что и я,судя даже примерно по тому времени и опыту который вы приобрели в архиве. Понимаю что глядя на современный форум в современном времени вы поддаётесь волне "бизнес генеалогии". Это когда имеешь материал оплаченный финансами и временем или возможностью доступа к материалу и к этому в придачу заинтересованных лиц которым можно его предложить, и кучу софорумчан делающих бизнес на этом,как пример для подражания или искушения. но что то или кто то (пример Адмирала к примеру)не даёт тебе в это окунуться и ты грезишь о чистом форуме ,который мечтал при своём начале ,при своём создании, стать форумом единомышленников(братом по генеалогии),а не форумом предпринимателей... Ведь в духе у вас как и у меня более исследовать как можно глубже и шире свою корневую систему которая соприкасалась и переходила в другие-и это есть основная цель любителя . А для этого духа был ближе путь бартера,в котором ты что то получая отдавал это в обмен на нужное тебе.Но похоже наше "нищее" время убило этот путь,потому что финансы или безфинансовость решают сегодня намного больше для того что ты сможешь достичь в генеалогии. Не знаю правильно ли меня поймут автор темы и другие, но честно говоря хочется уже чтоб возник новый форум,где люди могли бы давать простые объявления: -Ребята за 9-15 лет имею из Курска,Москвы,Воронежа,Киева и т.д то то. -Ребята нужно для дальнейшего движения из Курска,Москвы,Воронежа,Киева и т.д то то. Конечно я идеалист,видимо в кого то из своих предков... Ведь все мы сидим на материале.Мы уже сами как архивы,более готовы сгноить чем кому то дать. Рынок прочно вошёл на форум ВГД. Это не в осуждение,это констатация факта. Мне это не нравиться и коробит,но я тоже заражаюсь этим и уже задумываюсь,как бы предложить знакомым, обретающимся в ГАСК ,организовать некую генеалогическую артель,-наверное время пришло ... | | |
|