⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Спонтанно возникающие дискуссии Все, что не относится к заявленной теме и
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед → Модераторы: valcha, Geo Z |
Geo Z Модератор раздела LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13225 | Saschka написал: французами А кто такие французы? Это ж смесь народов и языков с давних времен. Когда человек заговорит на другом языке другой расы, то это на лбу написано, что он другого происхождения. Но если той же, например немец перейдет на французский, то как отличите? |
Saschka Сообщений: 140 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36 | valcha написал: Так кто же спорит об общности языков индоевропейской семьи? Нет-нет. Одно дело общность индо-европейских языков - армянский, иранский, пуштунский, западно-германский. Другое дело - балто-славянский . В любом текстe латышского или литовского мы найдем большое количество когнатов из славянских языков. Точнее dо 70%. |
valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24825 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20397 | Saschka написал: valcha написал: У них черепа одинаковые (шутка)? Без шуток - не поняла тезиса. ![]() Мы говорим о языковом единстве - общение на одном и том же языке, или о родстве (единой структурной системе) языков ? |
Saschka Сообщений: 140 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36 | Geo Z написал: А кто такие французы? Это ж смесь народов и языков с давних времен. Ну франки изначально германское племя давшие этноним келтам перешедшим на местный вариант латинского на территории современной Франции. Это современные французы и изначально келты. Вернемся к дзукам. Согласитесь, что дзуки и белорусы (не считая Полесья) имеют общее происхождение и этнографию. Их практически невозможно отличить друг от друга. И многие белорусы и дзуки сами не знают об этом. |
Geo Z Модератор раздела LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13225 | valcha написал: Имя Бируте даже я знала и оно мне очень нравилось Ну, так это во времена вскеобщего просвещения. А раньше? Когда большинство было неграмотными. Только узкому кругу ученых мужей, штудировавших старинные письмена. |
valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24825 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20397 | Geo Z написал: Но если той же, например немец перейдет на французский, то как отличите? Легко! Он будет "придыхать" на начальных согласных "p, b, f " и делать "твердый приступ" на начальных гласных. ![]() Ну и по по некоторым другим признакам. ![]() |
Saschka Сообщений: 140 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36 | valcha написал: У них черепа одинаковые (шутка)? Я писал о родстве независимо от языка на котором родственные народы говорят. |
Saschka Сообщений: 140 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36 | Женские литовские имена мне нравятся. Вообще мне все нравится литовское. В Литве красивые люди, красивые имена, красивая культура. |
Geo Z Модератор раздела LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13225 | Saschka написал: Согласитесь, что дзуки и белорусы (не считая Полесья) имеют общее происхождение и этнографию. Не соглашусь, дзуки пракически ни чем не отличаются от остальных литовцев, кроме диалекта и как у всех народов встречаются местные этнографические различия. С белорусами отличиий больше. Настолько как и у остальных литовцев. Белорусы тоже неоднородная масса. И не забывайте, что литовцы с белорусам жили в одном государстве, кроме коротких периодов XX века, что оставило свой след. У меня жена дзук. |
valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24825 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20397 | Geo Z написал: valcha написал: Вы не увидели? Я написала: фольклор, легенды, мифы. Неужели неграмотные литовцы Geo Z написал: не знали своего фольклора и легенд о величии Литовского княжества? Не слышали об Ольгерде, Витовте, Ягайло? Когда большинство было неграмотными. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед → Модераторы: valcha, Geo Z |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Ономастика (антропонимы, топонимы и пр.), этимология » Спонтанно возникающие дискуссии [тема №94190] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |