⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Спонтанно возникающие дискуссии Все, что не относится к заявленной теме и
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед → Модераторы: valcha, Geo Z |
Saschka Сообщений: 140 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36 | Geo Z написал: Я был в Лондоне и сын уже несколько лет в Англии проживает. Путают только те кто не имеет представления о языках. Из моего опыта путают регулярно. И скажу вам литовцам, мягко сказать, это путаница не нравится в Англии. Вы сами можете изучить тему подробнее. Даже изучать не надо. Ма слух любому не владеющему славянскими и балтскими языками литовская речь на слух покажется славянской - в первую очередь русской, потому что этот русский язык более известен во всем мире. |
Saschka Сообщений: 140 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36 | Geo Z написал: Это Вы где об этом прочитали? Я имел в виду среди славянских языков. |
Saschka Сообщений: 140 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36 | valcha написал: Местные англичане понимают русский? Или просто считают, что, если не араб, турок или африканец, то русский, учитывая "засилье" русских в Лондоне? Вы внимательно послушайте литовскую речь и сравните с другими языками, поставив себя на место носителя не балто-славянских языков. На слух литовский действительно похож на славянские. Я уже не говорю об общем происхождении балтских и славянских языков с похожей граммой и семантикой. |
Geo Z Модератор раздела LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13225 | Saschka написал: утверждающего что литовцы и белорусы родные. pusbroliai - двоюродные братья. А что в этом удивительного, Живут многие сотни лет рядом. Языки различаютя как двоюродные. К славянским ближайшими являются балтийские. Эсть теория, что несколько тысяч лет назад была балтославянская общность, которая потом рапалась, но соседство то и взаимовлияние осталось |
Geo Z Модератор раздела LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13225 | Saschka написал: На слух литовский действительно похож на славянские. На слух может быть похожа мелодика языка, особенно ля тех , кто с ними не особенно знаком. |
Saschka Сообщений: 140 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36 | Geo Z написал: pusbroliai - двоюродные братья. Хорошо двоюродные. Но Dzukai (балты давшие этноним 'литовец' всем балтам на территории Литвы) и белорусы роднее чем с латышам на мой взгляд. Исключение латгальцы. И Вы это знаете если Вы живете в Литве. Балто-славянская общность существовала. В настоящее время различия огромные. Сравните македонцев с белорусами и белорусов с дзуками. Почувствуйте разницу. |
valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24810 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20385 | Saschka написал: И если вы начнете подробно изучать происхождение Я начала подробно изучать языкознание и структурную лингвистику в 18 лет, в МГПИИЯ, так что хорошо наслышана (лекции), начитана (книги) и обучена (семинары и практика). Saschka написал: Русский язык самый распространенный в мире Стал таковым в 90-х в связи с известными социально-экономическими событиями в СССР и эмиграциям. До того был мало распространен и на нем в мире говорили только в диаспорах, ну и в ООН и пр. высоких учреждениях. Saschka написал: Вот статья со ссылкой на известного литовского антрополога утверждающего что литовцы и белорусы родные. Черепа могут подтвердить только антропологическое родство, языковое родство подтверждают другие исследования. |
Geo Z Модератор раздела LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13225 | Saschka написал: Но Dzukai и белорусам роднее чем с латышам на мой взгляд. И чем одни роднее? Дзуками их называют из-за особенности речи. Они говорят на диалекте литовского, только дзекают и цекают как поляки с белорусами. diena - dziena -день gerti - gerci - пить |
Saschka Сообщений: 140 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36 | valcha написал: Черепа могут подтвердить только антропологическое родство, языковое родство подтверждают другие исследования. Киншаса - столица африканской страны - занимает второе место (после Парижа?) по количеству населения говорящего на французском. Бразилия - большая страна говорощяя на португальском языке. Можем мы утверждать родство между французами и неграми из Киншасы только потому что они говорят на одном языке? |
valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24810 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20385 | Geo Z написал: Исторические известными были только для тех кто интересовался историей. Или знал фольклор (сказки, былины, легенды и пр.) и мифы народа. Имя Бируте даже я знала ![]() ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед → Модераторы: valcha, Geo Z |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Ономастика (антропонимы, топонимы и пр.), этимология » Спонтанно возникающие дискуссии [тема №94190] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |