Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.

Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос.
Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же.

Украинские имена и фамилии - 2014-2025

Значение и возможное происхождение

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 136 137 138 139 140 141 Вперед →
Модератор: valcha
steel
Новичок

томск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3

Слов'янські особові імена українців: історико-етимологічний словник.

Чучка, Павло. Изд Лира. Ужгород. 2011 г.

Просмотреть книгу можно тут

Фамилии закарпатских украинцев. Историко-этимологический словарь - Чучка П.
http://bookre.org/reader?file=585305&pg=6

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста толкование и происхождение фамилии ХОЛОША
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3049

Gaius написал:
[q]
А что она может означать?
[/q]

Возможно в прозвище отражены свойства характера человека...

Прикрепленный файл: биг.jpg
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
G-Is

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8688
Gaius В дополнение к вышеперечисленному,по звучанию похоже и на следующие польские слова:

Прикрепленный файл: бегаль.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Arisha34
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Всем здравствуйте!! Может быть кто-нибудь знает о происхождении фамилии Пона??
---
Ищу родственников по фамилии Пона
Irina_161
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер! Что можно узнать о фамилии Кнышоид?
---
Кнышоид- Мурованые Куриловцы, Райкв, Золотовский - Егорлыкская
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7458
Irina_161
Кнышоид или Книшоїд (Кнышеед) = тот кто ест кныш - небольшой круглый пирожок с запеченным внутри (или уложенным на поверхности, между приподнятыми краями) творогом или другой начинкой: вареньем, или пассерованым луком со шкварками.
Irina_161
Новичок

На сайте с 2015 г.
Alec I-tzky, спасибо за ответ . Подскажите, пожалуйста, на сколько эта фамилия распространена?
---
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3049

Irina_161 написал:
[q]
на сколько эта фамилия распространена?
[/q]

Зайдите сюда и узнаете хотя бы по Украине...
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Irina_161
Новичок

На сайте с 2015 г.
Nikola. не могу зайти по ссылке, запрет доступа(
---
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10924
А расскажите, пожалуйста, о фамилии Стендик 101.gif Буду крайне благодарна!
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
fiesta

fiesta

Россия, Тюмень
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 616
Ирина - ссылки на многие украинские сайты закрыты в связи со всеми этими событиями на Украине. ну типа - чтобы не читать запрещенную информацию. глупо конечно, но вот так есть. но можно обойти эту глупость. нужно в вашем браузере установить режим турбо - и тогда эти ссылки будут доступны. а я так думаю Никола хотел вам показать ссылку на сайт - Вся Украина жители. Полезный сайт, по поиску ныне живущих украинцев, вернее - живущих лет 10-15 назад. там результаты переписи населения Украины с домашними адресами, телефонами и датами рождения.
---
ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 136 137 138 139 140 141 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈