Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.
Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос. Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же. |
Редкие и редчайшие фамилии
KSENICHKA Новичок
5 января 2013 0:17итальянкины
Доброе время суток! По линии отца есть ИТАЛЬЯНКИНЫ. Нижегородская область. Откуда такая фамилия, может, кто знает?[
| | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Происхождение фамилии - 2013" (15 августа 2013 10:01)
|
Снигирев Пермский край Сообщений: 688 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
7 ноября 2013 7:28Шнигирь ( Шнигерь ) Письмо Марины Шнигирь ( Партысь ).Хотелось бы , чтобы кто-то из Шнигерей отыскался .
 | | |
voron198706 Новичок
артемовский Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 ноября 2013 0:23 доброго времени суток всем обитателям)),раньше у мя была фамилия лукоянчиков,но что то в паспортном столе напутали и стала у мя фамилия лукьянчиков,мне вот инетересно откуда берет начало фамилия лукоянчиков и откуда растут ее корни))заранее всем благодарен --- ищу все освоей фамили Лукоянчиков | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
10 ноября 2013 10:28 Оттуда же откуда Лукьянчиков. Лукьянчик уменшительно-ласкательная форма имени Лукьян. Вполне вероятно где-то могла бьіть форма Лукоян. --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Geo ZМодератор раздела  LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
10 ноября 2013 12:01 Лукьян Церковная форма имени — Лукиа́н. В святцах до XIX века встречалась форма Луциа́н; под влиянием западноевропейских языков после Октябрьской революции получила распространение латинизированная форма имени — Люциа́н. Разговорные формы — Луки́н, Лукоя́н, Лутья́н]. | | |
Soqur Сообщений: 620 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 190
| Наверх ##
10 ноября 2013 14:03 Ну, ещё есть город Лукоянов на Нижегородщине. | | |
Гуляева Анна Новичок
11 ноября 2013 21:12 Здравствуйте! Очень интересует значение фамилии БОГОТОБА. Доказано, что все носители этой фамилии - родственники. Самые ранние известные предки родом из слободы Вейделевкка, Валуйского уезда, Воронежской губернии 18 века. (Сейчас пос. Вейделевка, Белгородская обл.) Так же известно, что недалеко от с. Вейделевка ранее находился хутор Боготобин. Если кто-нибудь сможет хоть чем-нибудь помочь, буду очень благодарна. --- Боготоба-Лознянские-Мирошниченко-Шевченко-Куликовы-Качурины | | |
Geo ZМодератор раздела  LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
11 ноября 2013 21:20 В украинской базе пару десятков Боготоба. В основном Запорожье и Енакиево. | | |
Гуляева Анна Новичок
11 ноября 2013 21:38 Прошу прощения за наивный вопрос (плохо ориентируюсь на форуме), где найти украинскую базу? --- Боготоба-Лознянские-Мирошниченко-Шевченко-Куликовы-Качурины | | |
wlst Girl&GIG Сообщений: 844 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Наверх ##
11 ноября 2013 22:06 Гуляева Анна написал: [q] БОГОТОБА[/q]
[q] Богот и богот, а, м. Б о г о т. Бучало, омут под мельничным колесом. Яросл., Даль. •» Яма на дне реки или речки, наполненная водой все лето, когда речка уже пересохла. Волог., 1883. » Глубокое место в водоеме, яма. Пошех.- Волод. Яросл., 1929. * • Омут, подводная котловина, ямина. Волог., Даль. Яросл. = Богот. Волог., 1902. БОГОТ . У нас называют боготья — бочае. В Телепишне нет. Пошех.-Волод. Яросл., 1929. » Глубокое место болотного ручья.
Богот [удар?]. Волог.,- 1890 — См. Б о г а т о к.
БОГОТАТЬ, несов., неперех. 1. Кружить, ходить вокруг, около чего-либо. Сольвыч. Волог., 1819. Даль [без указ, места]. Великоуст., Сольвыч. Волог. — Ср. Б о г а т е т ь . 2. Клокотать. Даль [без указ. места].
Боготворка, и, род. мн.рок, ж. В сказках—человек или предмет, наделенный волшебной силой. Даль [без указ, места]. Дети мои возлюбленные! сходите к Соньке-боготворке за живой водой и мертвою — мне глаза лечить. Новг., Афанасьев.
Богото, а, ср. Тоже, что богот. Наша речка непротечна, Застоялось богато; Хороши наши робята, Да заносятся люто (частушка). Пошех.- Волод. Яросл., 1929.—Ср. Богаток.
Боготок, т к а, м. 1. То же, что богаток. Волог., 1852. *• Яма на дне реки или речки, наполненная водой все лето, когда речка уже пересохла. Волог., 1883—1889. 2. Уменьш. к богот. Волог., 1883—1889.
Боготырь, я, м. Богатырь. Ой, я побью, погромлю всех богатырей. Они сильные, могучие богатыри Дон., 1929.
БОГОТЬ , и [ж?]. То же, что богаток. Волог., 1852. Боготье, я и боготьё, А, ср. Глубокое место в водоеме, яма. Пошех.-Волод. Яросл., 1929[/q] | | |
|
посмотреть предыдущее обсуждение можно по адресу:
https://forum.vgd.ru/29/4195/