Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.

Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос.
Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же.

Редкие и редчайшие фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: valcha, Geo Z
KSENICHKA
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3

Доброе время суток! По линии отца есть ИТАЛЬЯНКИНЫ. Нижегородская область. Откуда такая фамилия, может, кто знает?[

Комментарий модератора:
посмотреть предыдущее обсуждение можно по адресу:
https://forum.vgd.ru/29/4195/

severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Yuriy Almazov
а генеалогию И.Г.Федоренко знаете ? Интересно ...
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7998
Дык расскажите. Чего уж... Форум большой, место есть.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7998
А я вот о редкой фамилии.
Пилляр Роман Александрович (1894 — 2 сентября 1937) — Комиссар государственной безопасности 2-го ранга (1935). Расстрелян.
А настоящие его имя и фамилия: Ромуальд Пиллар фон Пильхау. И был он не только комиссаром, но и из графского рода Коцебу-Пиллар-фон-Пильхау.
Род Пиллар фон Пильхау внесен в дворянские матрикулы Эстляндской губ. и о-ва Эзеля как баронский
И был сей хлопец - двоюродным племянником Ф. Э. Дзержинского.
Тетка по матери Феликса - Янушевская Софья была замужем за Станиславом hr. Pilar von Pilchau.
И были Пилляры у нас в Камне, и чай пили, в карты играли... прикольно.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Geo Z
Модератор раздела

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

GrayRam написал:
[q]
А я вот о редкой фамилии.
Пилляр
[/q]

В Германии Пилларов чуть более ста и сгусток в районе Ганновера.
http://www.verwandt.de/karten/absolut/pillar.html
И 20 Пилляров в Польше.
http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/pillar.html
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20472

Yuriy Almazov написал:
[q]
GrayRam Повезло - живого караима видели!
[/q]

У меня студентка была - караимка.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

GrayRam написал:
[q]
Пиллар
[/q]

Pilar --- m -en, -en столб, стойка
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Происхождение фамилии - 2013" (15 августа 2013 10:01)
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 152
Письмо Марины Шнигирь ( Партысь ).Хотелось бы , чтобы кто-то из Шнигерей отыскался .

Прикрепленный файл: изображение  175.jpg
voron198706
Новичок

артемовский
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
доброго времени суток всем обитателям)),раньше у мя была фамилия лукоянчиков,но что то в паспортном столе напутали и стала у мя фамилия лукьянчиков,мне вот инетересно откуда берет начало фамилия лукоянчиков и откуда растут ее корни))заранее всем благодарен
---
ищу все освоей фамили Лукоянчиков
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941
Оттуда же откуда Лукьянчиков. Лукьянчик уменшительно-ласкательная форма имени Лукьян. Вполне вероятно где-то могла бьіть форма Лукоян.
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: valcha, Geo Z
Вверх ⇈