Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.

Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос.
Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же.

Редкие и редчайшие фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модератор: valcha
KSENICHKA
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3

Доброе время суток! По линии отца есть ИТАЛЬЯНКИНЫ. Нижегородская область. Откуда такая фамилия, может, кто знает?[

Комментарий модератора:
посмотреть предыдущее обсуждение можно по адресу:
https://forum.vgd.ru/29/4195/

Лайк (1)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8254

Yuriy Almazov написал:
[q]
Через 10-15 лет "нас" не будет.
[/q]

Пичалька какая-то. sad.gif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9009
Самое "пичальное", что первыми, жившими на самом передовом краю русского мира и самыми убитыми (и давно!) славянскими засельцами на Кавказе были русаки-линейцы, только что-то хор у вас почти исключительно "украинопоющий". Черноморцы и в Гражданскую прославились преимущественно грабежами и потом преспокойно стали "штатными" советскими "казаками", да так, что и донцам (и прочим) в Отечественную, непример, пришлось щеголять в чисто кубанском наряде. А о линейцах и терцах - почти поголовно "белых" - ныне ни слуху, ни духу. И этническая территория их в национальных республиках. Какая странная избирательность была у большевиков в карательной политике ...
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8254

Leontiya написал:
[q]
о линейцах и терцах - почти поголовно "белых" - ныне ни слуху, ни духу.
[/q]

Увы. Я на Тамани прожил довольно долго.
Не хочу никого обидеть, но из уст тамошних казаков я услышал очень характерное прозвище для "вновь примазавшихся" к власти ряженых - "кизяки".
Тут не отнять не убавить. Хотя я предметом не владею, извините.
К казакам отношение в Беларуси крайне негативное, хотя они здесь тоже есть, да и кто-то из моих предков Барановских даже писался в 17 в. казаком...
Уж что было, то было, отрицать сие бесполезно.

Yuriy Almazov написал:
[q]
Мы все вместе с адыгейцами считаем себя коренными.
[/q]

Считают ли так адыгейцы?
Я помню со школы как царь-император распорядился всех абадзехов выселить на левобережную Кубань, кто не пожелал эмигрировать в Турцию по окончании Кав. войны.
А Правобережной Екатерина одарила Черноморское войско и армян, 100 тыс. семей которых переселились на "исконно русские" земли (Армавир!).
Как-то так... Можно поправить. Но в целом - верно.
Кстати, один из участников Кав. войны - капитан Бенедиктов(ич), Святодуховское укрепление ( совр. Адлер).
И вообще моих тут много, на Кавказе. Это чтобы не обвиняли в ксенофобии меня- белоруса (поляка, литвина) 101.gif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

Leontiya написал:
[q]
Какая странная избирательность была у большевиков в карательной политике ...
[/q]

давайте сейчас начнем подсчитывать сколько и кому досталось от большевитской карательной политики. зря Вы подымаете эту тему. Потому что следующим вопросом будет Голод 1932-33, который, как известно, не коснулся "русацких" этнических территорий. Так , что об избирательности в пользу украинофонов давайте лучше не будем to_keep_order.gif И записывать черноморцев поголовно в красные тоже не нужно. Черноморцам с краснозадыми тоже повоевать пришлось не мало. Чай генерал Шкуро не линейцем был.
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9009
Tino

Заметьте - именно ВЫ ЭТУ ТЕМУ И ПОДНЯЛИ. Рассказала бы Вам моя бабушка, как она именно в эти годы чуть не была съедена в Пензенской губернии.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

Leontiya написал:
[q]
Рассказала бы Вам моя бабушка, как она именно в эти годы чуть не была съедена в Пензенской губернии.
[/q]

Если так, то почему нет солидарности с Украиной, Кубанью, Казахстаном, Восточной Сибирью, Сальскими степями, где особо свирепствовал геноцид голодом? Или опять будете петь песни о борьбе с кулаками и необходимости индустриализации Великой Страны? Признайте Голодомор геноцидом, запретите КПРФ, как правоприемницу большевиков, запретите коммунистическую символику на своей территории.
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2474
род Шкуро - не из черноморцев, и даже не из казаков

сам Шкуро служил и в Красной Армии (из воспоминаний самого Шкуро)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7345

Tino написал:
[q]
[/q]

Запретить КПРФ мало, надо быть последовательным и ввести запрет на профессии для бывших членов КПСС. На это власть никогда не пойдет, для нее это будет самоубийство.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2474

Stan_is_love написал:
[q]

Tino написал:
[q]
[/q]

Запретить КПРФ мало, надо быть последовательным и ввести запрет на профессии для бывших членов КПСС.
[/q]

сначала для одних, потом других, потом ...десятых.
Уже проходили с 1917 по 1953 и более...

лучше читать классиков
Yuriy Almazov

станица на Кубани
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 176

Leontiya написал:
[q]
Черноморцы и в Гражданскую прославились преимущественно грабежами и потом преспокойно стали "штатными" советскими "казаками",
[/q]

Конкретно - кто, где, кого ограбил? Ни черноморцы, ни линейцы в 1860 году не хотели объединяться. Кубанское липовое казачество существует только на бумаге. У Вас своя историческая память, у нас своя. Я не хочу в чём-то обвинять линейцев - мне это и в голову не приходит. Но белогвардейцы на Кубани были мерзавцами конченными. Я обвиню "своего" черноморца Г. Шкуро (Шкуру). Когда он в составе деникинских войск занял родную станицу Пашковскую рядом с Катеринодаром, то устроил там мордобой - повесил местного кооперативного деятеля Сотниченко (из козаков). дед моего отчима Макар Вага (Важенко), иногородний, служил у этого Сотниченка ездовым, так на площадь вытащили всю челядь, в т.ч. деда Макара, так избили нагайками, что он через три дня умер За что? За украинскую этническую ориентацию. Потом этот подлец Шкура там, за бугром ,в конце 1944-го искал контактов для "совместной борьбы с советами" с ОУН-УПА, но, памятуя его "украинофильство", его послали очень далеко. Бабушка Мария Макаровна Таран, в девичестве Важенко, отучившаяся в украинской гимназии 2 года, знавшая очень много и писАвшаяся всю жизнь безграмотной, до самой смерти горько плакала, когда вспоминала те события и муки отца. Если б я жил в годы, когда союзники выдали Сталину Шкуро, просился б придушить его своими руками....Кого Вы из черноморцев в советах знаете, кроме Полуянов, не знаю. Кочубей, Жлоба, Ковтюх, Думенко. Крыленко, Фастовец,Гудыма, Вишнякова да и Буденный - это всё иногородние....Кубанский хор создавали черноморцы, там вообще треть артистов с Украины, можно б его назвать Черноморским или украинским, то и правильно было. Кто кому не даёт в Армавире или Пятигорске терско-линейский сделать....За лампасы. У меня был преподаватель Ерыгин, из линейцев, так он рассказывал, как их в войну вырядили в донскую форму с лампасами и как они чуть бунт не устроили. biggrin1.gif А, вообще-то, "казачья тема" у нас нами и для нас давно закрыта. Ещё в 1916-м г. целые станичные сходы подписывали прошения о ликвидации казачества. Мои родичи - 100% козаки-черноморцы не любили казачью тему. "Возрождая казачество", нас очередной раз дурят. В нашей станице при 6500 душ населения потомки казаков составляют около 1700 душ. А в "казачьем обществе"-....ок 30

GrayRam написал:
[q]
Считают ли так адыгейцы?
[/q]

Это проблема.

GrayRam написал:
[q]
А Правобережной Екатерина одарила Черноморское войско и армян, 100 тыс. семей которых переселились на "исконно русские" земли (Армавир!).
[/q]

Нет, основание Ермылхабля (Армавира) черкесогаями на левобережье не связано с Черноморией никак. Какие там 100 тыс семей - не более 4000 чел с подданными черкесами, которых они вскоре отпустили и которые выше по Урупу создали аул Шхачефыж (Урупский). Последние старики-черкесогаи, говорящие на родном адыгейском языке, доживают свой век в Армавире. Из их среды - А. Тарасов, известный как французский писатель Анри Труайя. В начале 20 века кубанский историк Ф. Щербина, черноморец, поборник прав украинского языка, по просьбе этих черкесогаев написал работу "Черкесогаи и история Армавира", котрую я, к своему стыду, не читал. Кстати, автор работы о "древности" кубанцев, их родовода от хопёрцев, а не черноморцев - Короленко. Семья - украинская. Дочь Евгения Била - украиноязычная поэтесса.
---
Енкосайт - українські прізвища в Росії http://fam35.ucoz.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈