Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.
Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос. Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же. |
Редкие и редчайшие фамилии
| KSENICHKA Новичок
5 января 2013 0:17итальянкины
Доброе время суток! По линии отца есть ИТАЛЬЯНКИНЫ. Нижегородская область. Откуда такая фамилия, может, кто знает?[
| | Лайк (1) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12344 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8254 | Наверх ##
21 июня 2013 14:03 Yuriy Almazov написал: [q] мы амшенцев за своих считаем[/q]
Простите, хотел уточнить, это вы, Юрий, об абхазах? Или? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Yuriy Almazov станица на Кубани Сообщений: 847 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
21 июня 2013 16:23 GrayRam написал: [q] об абхазах? Или? [/q]
Об амшенских армянах, которые из Трапезундского и соседних вилайетов Турции, брехунах Чолакянах и пр. --- Енкосайт - українські прізвища в Росії http://fam35.ucoz.ru | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12344 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8254 | Наверх ##
22 июня 2013 8:40 Yuriy Almazov написал: [q] Об амшенских армянах, которые из Трапезундского и соседних вилайетов Турции, брехунах Чолакянах и пр. [/q]
Ушел от ответа... А ведь писал четко: МЫ амшенцев за своих считаем Поэтому и [q] хотел уточнить, это вы, Юрий, об абхазах? Или? [/q]
Поясните что значит в этом контексте местоимение "мы"? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Yuriy Almazov станица на Кубани Сообщений: 847 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
22 июня 2013 9:27 GrayRamДопрос учинили!  Вы ж спросили "о ком?", я и ответил. "Мы" - это местное деградирущее "руськэ" население с украинскими (преимущественно) хвамылиями, с "подъездным" юмором и вчера ещё украинопоющее, любители борща, хлеба, сала, вареников и.т. п. На 60% потомки чорноморских козаков, а на 40 - "мужиков"-иногородних. Наши предки населяли этот край - Закубанье и Побережье - одновременно с амшенскими армянами, греками-понтийцами, молдаванами, чехами и казаками-линейцами. Мы все вместе с адыгейцами считаем себя коренными. Но по существующему положению дел получается, что мы все тут гости. "Мы" "- "хозяева", пока казаки, но заикаться о языке и связях с Украиной можно только Куб. каз. хору. Да, приходят времена, когда "мы" употреблять не стоит. Через 10-15 лет "нас" не будет. --- Енкосайт - українські прізвища в Росії http://fam35.ucoz.ru | | |
22 июня 2013 12:29 Yuriy Almazov написал: [q] Через 10-15 лет "нас" не будет. [/q]
Пичалька какая-то. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10039 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9014 | Наверх ##
22 июня 2013 13:59 Самое "пичальное", что первыми, жившими на самом передовом краю русского мира и самыми убитыми (и давно!) славянскими засельцами на Кавказе были русаки-линейцы, только что-то хор у вас почти исключительно "украинопоющий". Черноморцы и в Гражданскую прославились преимущественно грабежами и потом преспокойно стали "штатными" советскими "казаками", да так, что и донцам (и прочим) в Отечественную, непример, пришлось щеголять в чисто кубанском наряде. А о линейцах и терцах - почти поголовно "белых" - ныне ни слуху, ни духу. И этническая территория их в национальных республиках. Какая странная избирательность была у большевиков в карательной политике ... | | |
22 июня 2013 14:45 22 июня 2013 14:55 Leontiya написал: [q] о линейцах и терцах - почти поголовно "белых" - ныне ни слуху, ни духу.[/q]
Увы. Я на Тамани прожил довольно долго. Не хочу никого обидеть, но из уст тамошних казаков я услышал очень характерное прозвище для "вновь примазавшихся" к власти ряженых - "кизяки". Тут не отнять не убавить. Хотя я предметом не владею, извините. К казакам отношение в Беларуси крайне негативное, хотя они здесь тоже есть, да и кто-то из моих предков Барановских даже писался в 17 в. казаком... Уж что было, то было, отрицать сие бесполезно. Yuriy Almazov написал: [q] Мы все вместе с адыгейцами считаем себя коренными. [/q]
Считают ли так адыгейцы? Я помню со школы как царь-император распорядился всех абадзехов выселить на левобережную Кубань, кто не пожелал эмигрировать в Турцию по окончании Кав. войны. А Правобережной Екатерина одарила Черноморское войско и армян, 100 тыс. семей которых переселились на "исконно русские" земли (Армавир!). Как-то так... Можно поправить. Но в целом - верно. Кстати, один из участников Кав. войны - капитан Бенедиктов(ич), Святодуховское укрепление ( совр. Адлер). И вообще моих тут много, на Кавказе. Это чтобы не обвиняли в ксенофобии меня- белоруса (поляка, литвина) --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
22 июня 2013 17:02 Leontiya написал: [q] Какая странная избирательность была у большевиков в карательной политике ...[/q]
давайте сейчас начнем подсчитывать сколько и кому досталось от большевитской карательной политики. зря Вы подымаете эту тему. Потому что следующим вопросом будет Голод 1932-33, который, как известно, не коснулся "русацких" этнических территорий. Так , что об избирательности в пользу украинофонов давайте лучше не будем  И записывать черноморцев поголовно в красные тоже не нужно. Черноморцам с краснозадыми тоже повоевать пришлось не мало. Чай генерал Шкуро не линейцем был. --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10039 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9014 | Наверх ##
22 июня 2013 20:14 Tino
Заметьте - именно ВЫ ЭТУ ТЕМУ И ПОДНЯЛИ. Рассказала бы Вам моя бабушка, как она именно в эти годы чуть не была съедена в Пензенской губернии. | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
22 июня 2013 21:46 Leontiya написал: [q] Рассказала бы Вам моя бабушка, как она именно в эти годы чуть не была съедена в Пензенской губернии.[/q]
Если так, то почему нет солидарности с Украиной, Кубанью, Казахстаном, Восточной Сибирью, Сальскими степями, где особо свирепствовал геноцид голодом? Или опять будете петь песни о борьбе с кулаками и необходимости индустриализации Великой Страны? Признайте Голодомор геноцидом, запретите КПРФ, как правоприемницу большевиков, запретите коммунистическую символику на своей территории. --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
|
посмотреть предыдущее обсуждение можно по адресу:
https://forum.vgd.ru/29/4195/