Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.
Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос. Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же. |
Белорусские имена и фамилии
alison Москва Сообщений: 199 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
5 февраля 2007 19:49Вылиток Пелагея Вылиток Пелагея Максимовна погибла на Псковщине во время оккупации. У нее был брат Мартин и сестры.
Хотелось бы узнать Вылиток -это белорусская фамилия? Нет ли однофамильцев с такой фамилией? --- see you | | |
bernard9 Сообщений: 480 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
25 июня 2012 15:12Мартин Мартын Оказалось что существую эти имена у католиков и православных как официально признаваемые конфессиями. Но все же католики обычно предпочитали имя в версии Мартин это имя было распространено и сред греко-католиков. После раздела Польши в России часто Мартина записывали Мартыном. Имя Мирон было похоже распространено на территории нынешней Белоруссии и Польши среди староверов. --- LeonBernard | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4798 | Наверх ##
20 июля 2012 18:51 21 июля 2012 14:02 староверы - не моя тема, мой Мирон был православными. вот украинские влияние не исключается. --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
21 июля 2012 18:07 21 июля 2012 18:10! LIDICA написал: [q] староверы - не моя тема, мой Мирон был православными. вот украинские влияние не исключается.[/q]
Обычное имя. Недавно видел в Минском Екатерининском соборе. Имена давали по святцам - раз оно там есть - значит, так могли и назвать. Чем чаще имя в святцах, чем чаще имя встречается, хотя, конечно, какая-то местная специфика - традиция - всегда имеет значение - выбрать имя Абрам или имя Иван, если вдруг праздники их в один день... Мирон - 5 дней в году. Мирон (Ржепик), сщмч., прот. перемещаемый, воскресенье после 7 февраля (Новомуч.) 13 сентября Мирон Кизический, сщмч., пресвитер 30 августа Мирон Критский, епископ 21 августа Мирон Критский, мч. 2 апреля Мирон, сщмч., епископ, Тамаса Кипрского 30 сентября | | |
Tancor Сообщений: 167 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
2 августа 2012 14:55 Фамилия Шумило, списки жителей в д. Казенная Жерновка, на данный момент такой уже не существует. Сейчас есть Жорновка, Большая Жорновка Малая Жорновка, Гродненская область, гродненский район. А все таки хотелось бы найти что нибудь про Казенную Жорновку и ее жителей. | | |
Lelishna_family Сообщений: 61 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
5 августа 2012 15:45 5 августа 2012 15:49Мотоко/Motocko Нужна ваша помощь. Мотоко - это была девичья фамилия моей пра-прабабушки. Матрена Мотоко. Жила в м. Бешенковичи. 19 в. ни даты рождения, ни даты смерти пока нет. После замужества стала фамилия Карась. Разобраться нужно с Мотоко. Я вообще ни где эту фамилию не встречала. Она не кажется русской/украинской и белорусской. Единственная страна, где на настоящий момент есть Мотоко это Япония (!) --- Ищу Карась, Дворник, Ескун (Ескин), Снежок, (Платагон), Моторо (Маторо), Николаев (Витебская губерния) и Копылов, Терехин, Горин, Чубукин (Сызрань) | | |
Geo ZМодератор раздела  LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
5 августа 2012 17:11 Lelishna_family написал: [q] Разобраться нужно с Мотоко.[/q]
А если была искажена? | | |
Lelishna_family Сообщений: 61 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
5 августа 2012 17:38 возможно, но я даже не представляю каким мог бы быть оригинал. --- Ищу Карась, Дворник, Ескун (Ескин), Снежок, (Платагон), Моторо (Маторо), Николаев (Витебская губерния) и Копылов, Терехин, Горин, Чубукин (Сызрань) | | |
scottis Сообщений: 419 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 316 | Наверх ##
5 августа 2012 18:59 Здравстуйте, Уважаемые форумчане! с недельку погостил у родсвтенников и мне расскази что знают. мой прадед Баранов Дмитрий Кондратьевич родился в 1900 г. в Беларусии. в 1945 г. погиб на войне. посмотрев на мемориале и на подвиге народа, то ничего не нашел. Подскажите пожалуйста куда написать? Конечно же хотел бы узнать не только о боевом пути и наградах. и глубже уйти если это получиться.
С Уважением к Вам! | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4798 | Наверх ##
6 августа 2012 10:28 scottis написал: [q]
С Уважением к Вам! [/q]
Если действительно с уважением, то из этой темы сообщение следует убрать. Вы же не новичок на форуме - найдите соответствующие темы и там задайте конкретные вопросы. --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
| Наверх ##
8 августа 2012 12:11 Рябцев Лазарь Васильевич (1899г.р.), родился Минская область, люблинский район, д. Заболай. Жена Елена Владимировна. Проживали потом в Паричах. Там и похоронен. Может у него были братья или сестры как можно узнать где это место находиться и была ли у него родня. | | |
|