Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.
Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос. Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же. |
Белорусские имена и фамилии
alison Москва Сообщений: 199 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
5 февраля 2007 19:49Вылиток Пелагея Вылиток Пелагея Максимовна погибла на Псковщине во время оккупации. У нее был брат Мартин и сестры.
Хотелось бы узнать Вылиток -это белорусская фамилия? Нет ли однофамильцев с такой фамилией? --- see you | | |
Дмитрий_К Новичок
27 февраля 2010 0:33 Geo Z спасибо большое за помощь | | |
Jazichenko Новичок
27 февраля 2010 16:14 Cassius[q] Языченко Елизавета Ивановна[/q]
Это моя прабабушка.Её сын проживает в Латвии-тоесть мой дед. Здесь мы единственые с такой фамилией в Латвии.Деда отец с Украины,погиб на войне.Всё что мне иэвестно.Хотелось бы узнать побольше об однофамильцах. | | |
Geo ZМодератор раздела  LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
27 февраля 2010 16:23 Языченко в Украине 11 человек, из них 5 в Карабеловке Винницкой области. | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
1 марта 2010 15:22 A1enushka Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, является-ли фамилия Ка(о)чулко беларусской? Мои предки родом с границ смоленщины и могилёвщины. Мама говорила,что дедушка был белорусс - Пётр Яковлевич Кочулко. Спасибо. --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
2 марта 2010 1:15! ingvar612 написал: [q] Мои предки родом с границ смоленщины и могилёвщины. Мама говорила,что дедушка был белорус..[/q]
ну в общем-то ничего удивительного - на картах расселения белорусов и распространения белорусского языка эта территория как раз-таки по большей мере была населена белорусами. | | |
A1enushka Беларусь Сообщений: 422 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
3 марта 2010 11:35 ingvar612 написал: [q] A1enushka Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, является-ли фамилия Ка(о)чулко беларусской? Мои предки родом с границ смоленщины и могилёвщины. Мама говорила,что дедушка был белорусс - Пётр Яковлевич Кочулко. Спасибо. [/q]
Знаю нескольких белорусов Качулко, проживающих в могилевской области... Даже Яндекс-запрос выдает в первых ссылках страницы Байнета. =) Верьте маме. =) Раз говорит, что белорус - так оно и есть. =) | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
3 марта 2010 14:22 A1enushka Спасибо,правда эти КАчулко в своё время потеряли букву "О". У меня есть документ времён ВОВ, где их дед записан как КОчулко- и это двоюродный брат моего деда, с Княжиц. Я к Вам и обратился- Вы с Могилёва- мама помнит,что перед войной жили под Могилёвом. Как я понимаю - кочул = пастух. Отсюда фамилия? --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
vsenchilo Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 15 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 марта 2010 15:32Фамилия Сенчило, откуда произошла? Добрый день. Предки Сенчило из дер. Слобода возле Орши. Подскажите если кто может, что означает и откуда происходит эта фамилия? Я нашел упоминание в переписи войска ВКЛ. Сенчило б. Клецкага пав. 212. | | |
Elena_5 Красноярск Сообщений: 86 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
12 марта 2010 17:45 Здравствуйте. Меня интересует происхождение фамилии Балиткин. Она не очень белорусская, но кроме Могилевской области я ее нигде не нашла. Очень редкая и для меня непонятно от какого слова произошла. Мой дедушка родом из Белоруссии Чаусский уезд Могилевской губернии с. Голянево (д. Галенова) - так написано в документах. Недавно в «Списке населенных мест Могилевской губернии» нашла, что в Чаусском уезде была Голеневская волость с. Голени. Может кто знает, где находилось это село? На картах я его не нашла. --- С уважением, Елена. Удачи в поисках!
Ищу родственников прадеда Wilhelm Roos (Финляндия (Nykarleby, Purmo, Jeppo,Oулу, Кеми)),
Сойманов (Татарстан, Мамадышский район, с. Секинесь),
Балиткин (Беларусь, Могилевская область, Чаусский район, с.Голени) | | |
-митя- Новичок
25 апреля 2010 3:03 По дскажите значение фамилии Клавсуц происхождение национальность сословие буду рад любой информации. --- с уважением | | |
|