Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
alexvasil
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Это я уже в нете читал!Спасибо!
А может ещё что можете сказать?
Listov

Listov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
Добрый вечер!
Почитала тему, походила по ссылкам, но значений фамилий "Ивицкий" и "Хотянович" не нашла. Помогите пожалуйста разобраться 101.gif честно говоря даже предположений особо нет, что эти фамилии могут значить. Заранее спасибо!
---
Русановы (д.Мстихино, Калужская), Козловы (Ярц.р-н, Смоленская), Ивицкие (могилёвская обл.), Сыродоевы (д. Дроковка, Чаусский р-н), Круковичи
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2370
Listov
В 13 веке был половецкий хан Котян
Listov

Listov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
severinn
не густо... забыла, что у меня нет Хотяновичей в подписи... в сущности жили они в Белоруссии, теперь вот оказывается что возможно прибыли из Польши. такая вот география пока...

тем не менее, спасибо за ответ 101.gif
---
Русановы (д.Мстихино, Калужская), Козловы (Ярц.р-н, Смоленская), Ивицкие (могилёвская обл.), Сыродоевы (д. Дроковка, Чаусский р-н), Круковичи
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4313
Listov

Listov написал:
[q]
жили они в Белоруссии
[/q]

А Вы задайте вопрос в теме "Фамилии жителей Белоруссии" (в разделе "Белоруссия") - вдруг там знают больше? Вполне потолочная гипотеза: связь с глаголом "хотеть" и прозвищем Хотян...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Listov

Listov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
А Вы задайте вопрос в теме "Фамилии жителей Белоруссии" (в разделе "Белоруссия") - вдруг там знают больше?Вполне потолочная гипотеза: связь с глаголом "хотеть" и прозвищем Хотян...
[/q]

спасибо! пойду схожу туда 101.gif

---
Медведица
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Не подскажете ли происхождение фамилии Ведмеденко?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13214
Медведица
От прозвища медведь, по-украински ведмідь.
sinichka2868
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Помогите пожалуйста узнать происхождение фамилии Хрхрян, я донская армянка.
маун евгений
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
моя бабушка -маун надежда моисеевна, уроженка с.достоевка яковлевского района. приморского края, Девичья фамилия моей бабушки Обитоцкая . На ветке уже скидывали сообщение о об Обитоцком Павле Яковлевиче, он являлся родным братом отца (Моисея) моей бабушки. Я в агусте буду в деревне обязательно узнаю откуда пошла фамилия, если конечно бабушка знает.
А вот с фамилией маун кроме как кошачья трава-корень, мне ничего найти не удалось. Кто нибудь помогите. Мой прадед был ребенком его воспитал отчим (фамилия савич), когда мой прадед вырос он взял фамилию своего настоящего отца-маун (по расказам деда, прадед солдат )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈