Значение фамилии
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7049 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4356
| Наверх ##
13 июля 2009 12:35 SinizaSiniza написал: [q] Хотелось бы узнать о происхождении казацкого рода с фамилией Жовтобрюх [/q]
Для меня "происхождение рода" значит его история. В данной теме и в этом разделе обсуждается значение фамилий. О происхождении в смысле истории спрашивать, как мне кажется, лучше в конкретной теме - в Вашем случае это, очевидно, тема про Белую Церковь или Киевскую обл., или казацкие полки этого региона. Я бы их искала в разделе "Украина, условно Центр". Или Вас интересует значение фамилии Жовтобрюх? - его можно посмотреь, например, здесь: http://mirimen.com/co_fam/ZHovtobrjux-127C.html --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| Star Краснодар Сообщений: 339 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
13 июля 2009 14:50 Поясните, пожалуйста, значение фамилии Левута. --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
| alexvasil Новичок
14 июля 2009 21:50 Здраствуйте! Подскажите пожалуйста значение фамилии Могилевец! Буду очень благодарен!!! | | |
| severinn Сообщений: 7341 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2497
| Наверх ##
14 июля 2009 21:59 14 июля 2009 22:01 alexvasil значение фамилии Могилевец Выходец (житель) города Могилева (или из Могилева в Белоруссии или из Могилева-Подольского на Украине). | | |
| alexvasil Новичок
14 июля 2009 22:12 Это я уже в нете читал!Спасибо! А может ещё что можете сказать? | | |
Listov Подмосковье Сообщений: 110 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
14 июля 2009 22:27 Добрый вечер! Почитала тему, походила по ссылкам, но значений фамилий "Ивицкий" и "Хотянович" не нашла. Помогите пожалуйста разобраться  честно говоря даже предположений особо нет, что эти фамилии могут значить. Заранее спасибо! --- Русановы (д.Мстихино, Калужская), Козловы (Ярц.р-н, Смоленская), Ивицкие (могилёвская обл.), Сыродоевы (д. Дроковка, Чаусский р-н), Круковичи | | |
| severinn Сообщений: 7341 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2497
| Наверх ##
14 июля 2009 22:31 Listov В 13 веке был половецкий хан Котян | | |
14 июля 2009 22:46 severinnне густо... забыла, что у меня нет Хотяновичей в подписи... в сущности жили они в Белоруссии, теперь вот оказывается что возможно прибыли из Польши. такая вот география пока... тем не менее, спасибо за ответ --- Русановы (д.Мстихино, Калужская), Козловы (Ярц.р-н, Смоленская), Ивицкие (могилёвская обл.), Сыродоевы (д. Дроковка, Чаусский р-н), Круковичи | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7049 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4356
| Наверх ##
15 июля 2009 16:39 ListovListov написал: [q] жили они в Белоруссии[/q]
А Вы задайте вопрос в теме "Фамилии жителей Белоруссии" (в разделе "Белоруссия") - вдруг там знают больше? Вполне потолочная гипотеза: связь с глаголом "хотеть" и прозвищем Хотян... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
15 июля 2009 23:07 15 июля 2009 23:09 kbg_dnepr написал: [q] А Вы задайте вопрос в теме "Фамилии жителей Белоруссии" (в разделе "Белоруссия") - вдруг там знают больше?Вполне потолочная гипотеза: связь с глаголом "хотеть" и прозвищем Хотян... [/q]
спасибо! пойду схожу туда --- Русановы (д.Мстихино, Калужская), Козловы (Ярц.р-н, Смоленская), Ивицкие (могилёвская обл.), Сыродоевы (д. Дроковка, Чаусский р-н), Круковичи | | |
|