Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Siniza
Новичок

Siniza

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Хотелось бы узнать о происхождении казацкого рода с фамилией Жовтобрюх Дмитро Белоцерковского полка. Ъто отец моей бабущки, которая переехала в Россию в 1897 году вместе с 12 другими семьями в Калмыкию
---
Любо или не любо
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4356
Siniza

Siniza написал:
[q]
Хотелось бы узнать о происхождении казацкого рода с фамилией Жовтобрюх
[/q]

Для меня "происхождение рода" значит его история. В данной теме и в этом разделе обсуждается значение фамилий. О происхождении в смысле истории спрашивать, как мне кажется, лучше в конкретной теме - в Вашем случае это, очевидно, тема про Белую Церковь или Киевскую обл., или казацкие полки этого региона. Я бы их искала в разделе "Украина, условно Центр".
Или Вас интересует значение фамилии Жовтобрюх? - его можно посмотреь, например, здесь: http://mirimen.com/co_fam/ZHovtobrjux-127C.html
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Star

Краснодар
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 86
Поясните, пожалуйста, значение фамилии Левута.
---
Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко
alexvasil
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здраствуйте!
Подскажите пожалуйста значение фамилии Могилевец!
Буду очень благодарен!!!
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2497

alexvasil
значение фамилии Могилевец
[/q написал:
[q]

Выходец (житель) города Могилева (или из Могилева в Белоруссии или из Могилева-Подольского на Украине).
alexvasil
Новичок

На сайте с 2009 г.
Это я уже в нете читал!Спасибо!
А может ещё что можете сказать?
Listov

Listov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Добрый вечер!
Почитала тему, походила по ссылкам, но значений фамилий "Ивицкий" и "Хотянович" не нашла. Помогите пожалуйста разобраться 101.gif честно говоря даже предположений особо нет, что эти фамилии могут значить. Заранее спасибо!
---
Русановы (д.Мстихино, Калужская), Козловы (Ярц.р-н, Смоленская), Ивицкие (могилёвская обл.), Сыродоевы (д. Дроковка, Чаусский р-н), Круковичи
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2497
Listov
В 13 веке был половецкий хан Котян
Listov

Listov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
severinn
не густо... забыла, что у меня нет Хотяновичей в подписи... в сущности жили они в Белоруссии, теперь вот оказывается что возможно прибыли из Польши. такая вот география пока...

тем не менее, спасибо за ответ 101.gif
---
Русановы (д.Мстихино, Калужская), Козловы (Ярц.р-н, Смоленская), Ивицкие (могилёвская обл.), Сыродоевы (д. Дроковка, Чаусский р-н), Круковичи
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4356
Listov

Listov написал:
[q]
жили они в Белоруссии
[/q]

А Вы задайте вопрос в теме "Фамилии жителей Белоруссии" (в разделе "Белоруссия") - вдруг там знают больше? Вполне потолочная гипотеза: связь с глаголом "хотеть" и прозвищем Хотян...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈