Значение фамилии
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4332
| Наверх ##
15 июля 2009 16:39 ListovListov написал: [q] жили они в Белоруссии[/q]
А Вы задайте вопрос в теме "Фамилии жителей Белоруссии" (в разделе "Белоруссия") - вдруг там знают больше? Вполне потолочная гипотеза: связь с глаголом "хотеть" и прозвищем Хотян... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Listov Подмосковье Сообщений: 110 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
15 июля 2009 23:07 15 июля 2009 23:09 kbg_dnepr написал: [q] А Вы задайте вопрос в теме "Фамилии жителей Белоруссии" (в разделе "Белоруссия") - вдруг там знают больше?Вполне потолочная гипотеза: связь с глаголом "хотеть" и прозвищем Хотян... [/q]
спасибо! пойду схожу туда --- Русановы (д.Мстихино, Калужская), Козловы (Ярц.р-н, Смоленская), Ивицкие (могилёвская обл.), Сыродоевы (д. Дроковка, Чаусский р-н), Круковичи | | |
| Медведица Новичок
16 июля 2009 20:12 Не подскажете ли происхождение фамилии Ведмеденко? | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13258 | Наверх ##
16 июля 2009 20:32 Медведица От прозвища медведь, по-украински ведмідь. | | |
| sinichka2868 Новичок
24 июля 2009 2:42 Здравствуйте! Помогите пожалуйста узнать происхождение фамилии Хрхрян, я донская армянка. | | |
| маун евгений Новичок
24 июля 2009 5:11 24 июля 2009 5:33 моя бабушка -маун надежда моисеевна, уроженка с.достоевка яковлевского района. приморского края, Девичья фамилия моей бабушки Обитоцкая . На ветке уже скидывали сообщение о об Обитоцком Павле Яковлевиче, он являлся родным братом отца (Моисея) моей бабушки. Я в агусте буду в деревне обязательно узнаю откуда пошла фамилия, если конечно бабушка знает. А вот с фамилией маун кроме как кошачья трава-корень, мне ничего найти не удалось. Кто нибудь помогите. Мой прадед был ребенком его воспитал отчим (фамилия савич), когда мой прадед вырос он взял фамилию своего настоящего отца-маун (по расказам деда, прадед солдат ) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11423 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7332 | Наверх ##
24 июля 2009 7:24 маун евгений Фамилия Маун впервые упоминается в 1563 году Нортумберленд, Англия, в 1695 году встречается в Дрездене, Германия, в последующие годы встречается в Польше, 1836 год, в Финляндии и даже на Кубе и в Индии. Из Польши или Финляндии, вероятно, фамилия попала в Россию. | | |
| kros Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 28
| Наверх ##
24 июля 2009 12:46 скажите а откуда произошла фамилия Частыло
известно что они с Украины Таврия , Херсон где то тот район. еще известно что они то ли с поселка то ли с деревни где имено жили одни Частыло есть токая деревня он сейчас называется Камыш-Бурун,под Керчью потом он назывался п.Аршинцево,а сейчас это территория Керчи | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4332
| Наверх ##
24 июля 2009 19:39 kroskros написал: [q] скажите а откуда произошла фамилия Частыло[/q]
Возможно, от глагола частыты, который соответствует русскому "частить" (говорить очень быстро). Отглагольные прозвища на -ло характерны для украинского языка (например, Будыло "будильщик"). Это та же модель, что и в русском слове громила. Для верности, возможно, стоило бы спросить в теме "Украинские и казацкие фамилии". --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
TremsНовичок  Украина, г.Кировоград Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 июля 2009 9:41 Подскажите если ктот знает как произошла фамилия Малашин..сами из Украины, центр --- Trems | | |
|