Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.

Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос.
Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же.

Нестандартные фамилии

Иногда "забавные"!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Модератор: valcha
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7799
Наткнулась на интересную подборку фамилий
http://www.reviewdetector.ru/i...p;t=17235( после захода надо ответить открыть)
А может сделать здесь подборку забавных фамилий по регионам. Я в свое время по НН делала. Постараюсь выложить, когда найду ее
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7341

Tino написал:
[q]

Rafin написал:
[q]

А как вам украинская фамилия "Кеда"?
[/q]

Вряд ли она украинская...
[/q]

975 носителей на Украине.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033
Директор Антидопинговой инспекции Олимпийского комитета России - Дурманов Н.Д.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10911
xax_nv ага!И грузинский бегун Огого Добегулия biggrin1.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10911

Tino написал:
[q]
Тю... я думал меньше sad.gif
[/q]

lol.gif Нас много,и все парные
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Sanjascha
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21

Tino написал:
[q]

Sanjascha написал:
[q]
Карпик Рожай, крестьянин, 1496 (Думаю, рожа исключительно хороша была у этого персонажа)
[/q]

Это прозвище не от рожи, а от глагола родить....
[/q]

Вы, безусловно, правы. Но мне почему-то все равно видится не пузан, не кряхтун или кто-то еще, своим видом или действиями напоминающий роженицу, а обладатель исключительно живописной рожи. biggrin1.gif
---
Личная информация размещена мною сознательно в целях проведения генеалогического исследования

св.: Левицкие, Демьяновичи, Стефановичи, Васильевы, Флёровы, а также Юдины (Гусевский погост), Гребень (Николаевская обл.)
Sanjascha
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
Tino

Нельзя быть такой настырной, но я именно такая. Скачала из и-нета текст Реестра 1649 года, просмотрела и обнаружила, что в сотне Роменской Миргородского полка служил Грицько Потерайшуба. К сожалению, никак не получается вставить скопированный мною файлик..
---
Личная информация размещена мною сознательно в целях проведения генеалогического исследования

св.: Левицкие, Демьяновичи, Стефановичи, Васильевы, Флёровы, а также Юдины (Гусевский погост), Гребень (Николаевская обл.)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3033
Tino
А у нас тут что?... a_003.gif https://forum.vgd.ru/290/
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 211
В документах одного ООО фамилия директора - Врагобесов.
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1208
Из записной книжки дяди (относится к 1950-60 годам, Москва)
Бедрабазим Эйшайбан
кто, откуда - не знаю...
Может, кто-нибудь встречал?
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208
Русский певец (лирич. тенор) Давид Христофорович Южин.
Настоящая фамилия Писитько.

Газета “Утро Россіи” 12 ноября (30 октября) 1910 года писала:

Из-за еврейского имени
Известный оперный артист Д.Х.Южин и его импресарио г.Герц прислали нам из Оренбурга следующую телеграмму:
“Покорнейше прошу напечатать, что в Перовске уездный начальник моему импрессарио не разрешил дать моего концерта только потому, что имя Давид - еврейского происхождения. Импрессарио Герц, Давид Южин”.
Надо еще добавить, что Д.Х.Южин – грек чистейшей воды.

“Интересна” по звучанию не только явно украинская фамилия, а и что она означает?
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈