Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.

Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос.
Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же.

Нестандартные фамилии

Иногда "забавные"!

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Модератор: valcha
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7758
Наткнулась на интересную подборку фамилий
http://www.reviewdetector.ru/i...p;t=17235( после захода надо ответить открыть)
А может сделать здесь подборку забавных фамилий по регионам. Я в свое время по НН делала. Постараюсь выложить, когда найду ее
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Perrula

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 814
Тоже добавлю из моей "копилки" a_003.gif
Судебный следователь Коллежский Секретарь Николай Николаевич Будь-Добрый
Теляев-Буренин Павел Николаевич
Николай Иванович Чеснок 2-й
лекарь Яков Антонович Сердечный (не говорю, что забавно - просто мило)
ЧИЖИКЪ Мельхiоръ
Поручик Аполлон Короткий (1856 г. Владимирское ополчение)
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
Sanjascha
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
В бытность мою научным сотрудником я собирала забавные с современной точки зрения людские именования. Например, однажды в документе встретился красноярский казак Матвейко Затрахан, который "бился явственно, мужика убил" (16 век). А человек по прозванию Безмудко всегда вызывал во мне искреннее сочувствие. Особенно много забавных прозвищ встретилось в Реестре Запорожского войска 1649 года.. Недождипетра, Потеряйшуба, Штанаодна..
---
Личная информация размещена мною сознательно в целях проведения генеалогического исследования

св.: Левицкие, Демьяновичи, Стефановичи, Васильевы, Флёровы, а также Юдины (Гусевский погост), Гребень (Николаевская обл.)
Sanjascha
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2010 г.
Странно. Зашла сейчас в тему https://forum.vgd.ru/299/25273/30.htm?a=stdforum_view&o= действительно, кроме казака Штанаодна, не нашла упоминания о тех именах, что указала. Уточню в своем списке, откуда эти прозвания..
---
Личная информация размещена мною сознательно в целях проведения генеалогического исследования

св.: Левицкие, Демьяновичи, Стефановичи, Васильевы, Флёровы, а также Юдины (Гусевский погост), Гребень (Николаевская обл.)
Rafin
Новосибирск

Rafin

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 471
И ещё есть забавные фамилии украинского происхождения - Шкода, Засядь волк.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9975

Tino написал:
[q]
Хонда, Нисан, Шкода....добавляйте
[/q]

есть фамилии Москвич, Хаммер
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

Zabellisa написал:
[q]
есть фамилии Москвич, Хаммер
[/q]

Москвич да! Хаммер нет. Фамилия Хаммер - родитель ТМ. blink.gif К тому же она не славянская...
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7332
Tino
Фамилия Запорожец - 11747 жителей на Украине! 101.gif А сколько автомашин одноимённой ТМ?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Sanjascha
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2010 г.
Грицко Потеряйшуба, запор. казак, 1649
Семен Лупиносенко, запор. казак, 1649
Якимко Паршивец, запор. казак, 1649
Грышко Несмачный, запор. казак, 1649
Иван Шибинога, запор. казак, 1649
Васил Раздайбеда, запор. казак, 1649
Миско Недайколяда, запор. казак, 1649
Степан Закрый, запор. казак, 1649
Лаврин Красножон, запор. казак, 1649
Иван Ковбаса, запор. казак, 1649
Тимко Шкода, запор казак, 1649
Иван Кляча, запор. казак, 1649
Семен Поднебесненко, запор. казак, 1649
Андрей Гнилокишкого зять, запор. казак, 1649
Гаврило Покикало, запор. казак, 1649
Свищь Стецко, запор. казак, 1649
Ярема Латаный, запор. казак, 1649
Процык Передерий, запор. казак, 1649
Грыцко Дрыщ, запор. казак, 1649
Сезон Вонюка, запор.казак, 1649
Васил Вышетравка, запор. казак, 1649
Малож Порвикищенко, запор. казак, 1649
Иван Покиньборода, запор. казак, 1649
Грицко Привезен, запор. казак, 1649
Иван Куевда, запор. казак, 1649
Васил Блябля, запор. казак, 1649
Павел Понесикляча, запор. казак, 1649
Северин Божая Молитва, запор. казак, 1649
Эти и другие именования я выписывала именно из Реестра 1649 года, когда вручную забивала весь Реестр в комп. Весь текст документа у меня не сохранился, только выписки, а посему сообщить, в каком полку служили все эти славные парни не могу. Печатала я без сохранения древней графики.
---

valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20885
Реестр 1756 -Запорожское казачество
152.Кузьма Таксоби
122.Роман Комедийный
201.Аптип Зламишило
225.Овдий Выртав Нижка
273.Трохим Кобылыця
251.Степан Пивторы Головы
308.Кирило Смертейко
427.Микола Сторчоголовый
468.Василь Нестримайся
183.Трохим Небогазливай
256.Семен Покволыстый
319.Андрий Негоднячый
384.Ярема Енадуброта
84.Кирик Легкоступ
306.Матвий Дрыкожыла
135.Гаврило Вовча шапка
212.Андрий Слабопысный
73.Степан Пидстришный

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 202
А как вам фамилии, которые попадают в раздел "бог шельму метит", смотрю телевизор и как-то не хочется верить чиновнику с фамилией Балдуев или еще был один, что-то было связано с мздоимством biggrin1.gif
---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈