Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.
Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос. Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же. |
Нестандартные фамилии
Иногда "забавные"!
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7649 | Наверх ##
29 августа 2010 10:53 29 августа 2010 10:57 Наткнулась на интересную подборку фамилий http://www.reviewdetector.ru/i...p;t=17235( после захода надо ответить открыть) А может сделать здесь подборку забавных фамилий по регионам. Я в свое время по НН делала. Постараюсь выложить, когда найду ее --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Palasha Санкт-Петербург Сообщений: 1031 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
26 мая 2022 23:57 Необычно.
 --- Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ. | | |
Bagmet Ростовская область Сообщений: 566 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2432
| Наверх ##
27 мая 2022 0:33 27 мая 2022 23:53 Palasha написал: [q] Необычно.[/q]
Довольно-таки часто встречалась мне такая фамилия «Дворник». А вот от этой у меня вылезли глаза на лоб, надеюсь, что меня не забанят. Попробую прикрепить
 | | Лайк (1) |
Nikola Эстония Сообщений: 6063 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2966 | Наверх ##
27 мая 2022 15:09 Bagmet написал: [q] надеюсь за нее меня не забанят.[/q]
У Фасмера вполне безобидное слово, производное от "шляться"...
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
IRIN_VG Начинающий
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
10 июля 2022 1:59 Yugo_69 написал: [q] Степановка Ананьевского уезда Иаков Иоаннов ПОБИЙПЕЧь
Иаков Толстолыткин
[/q]
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве вы нашли данную метрику и какого она года? Не встречалась ли вам случайно ещё где-то фамилия Побийпечь? | | |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1028 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1426 | Наверх ##
10 июля 2022 13:37 IRIN_VG написал: [q] Yugo_69 написал:
[q] Степановка Ананьевского уезда Иаков Иоаннов ПОБИЙПЕЧь
Иаков Толстолыткин
[/q]
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве вы нашли данную метрику и какого она года? Не встречалась ли вам случайно ещё где-то фамилия Побийпечь?
[/q]
Здравствуйте, Это метрика с Одесского архива , МК с. Степановка Ананьевского уезда за 1893 год, раздел бракосочетающихся. Брак : жених Иаков Иоаннов Побийпечь 30 лет, невеста Евдокия Лаврентиева Левченко (возраст в переплете), воспреемники по жениху :купец Алексей Павлов Лапин, дворянин Николай Афанасиев Краснопольский, по невесте: ананьевские мещане Алексей Иаковлев Гнилозубов, Иоанн Димитриев Бабков --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
IRIN_VG Начинающий
10 июля 2022 15:45 >> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 10 июля 2022 14:21 Лариса, благодарю за ответ! На данном ресурсе уже смотрела и даже всех записала, тк есть предположение, что всем могут быть родственниками. Фамилия довольно редкая. К сожалению, нужного мне среди них нет. Думала может еще какие ресурсы есть доступные. Разыскиваю Митрофана Побийпечь, со всеми вариантами написания (где-то встречала даже Побий-Печь). Ориентировочное место проживания Сахновщинский район Харьковской области. Его дочь Ульяна 1903 года рождения - моя прабабушка, росла при церкве в Лиговке. | | |
IRIN_VG Начинающий
10 июля 2022 18:30 >> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 10 июля 2022 17:00 Спасибо огромное! | | |
IRIN_VG Начинающий
14 июля 2022 23:04 | | |
IRIN_VG Начинающий
15 июля 2022 0:33 LAdamovich написал: [q] IRIN_VG написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 10 июля 2022 17:00
По данной ссылке https://colovrat.at.ua/bibliotheca/metrika.html файлы почему-то не скачиваются. Пробовала и с vpn и без. Страничка и в целом сайт доступен. Может я что-то не так делаю?
[/q]
Полагаю Украина закрыла доступ к своим архивам.
Видео, в котором есть пошаговая инструкция о том, как попасть на сайт мормонов из России. - https://m.youtube.com/watch?v=lTx_9CbmyAI. Надеюсь, что это видео поможет Вам.[/q]
Благодарю за совет! | | |
a-KaDeMi-k Сообщений: 1911 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2650 | Наверх ##
3 ноября 2022 20:54 | | Лайк (1) |
|