Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.

Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос.
Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же.

Нестандартные фамилии

Иногда "забавные"!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 Вперед →
Модераторы: valcha, Geo Z
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7649
Наткнулась на интересную подборку фамилий
http://www.reviewdetector.ru/i...p;t=17235( после захода надо ответить открыть)
А может сделать здесь подборку забавных фамилий по регионам. Я в свое время по НН делала. Постараюсь выложить, когда найду ее
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 441
Необычно.

Прикрепленный файл: Дворник фамилия.jpg
---
Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ.
Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2432

Palasha написал:
[q]
Необычно.
[/q]

Довольно-таки часто встречалась мне такая фамилия «Дворник».

А вот от этой у меня вылезли глаза на лоб, надеюсь, что меня не забанят. Попробую прикрепить

004efc91-59d2-4fe9-ad8c-854cc1c1e71a.png

Прикрепленный файл: 36F87798-ADBF-4A67-B571-6276E4ECFBB3.png
Лайк (1)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2966

Bagmet написал:
[q]
надеюсь за нее меня не забанят.
[/q]

У Фасмера вполне безобидное слово, производное от "шляться"...a_003.gif

Прикрепленный файл: p0456-sel.jpg
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
IRIN_VG
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 113

Yugo_69 написал:
[q]
Степановка Ананьевского уезда
Иаков Иоаннов ПОБИЙПЕЧь

Иаков Толстолыткин

[/q]

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве вы нашли данную метрику и какого она года? Не встречалась ли вам случайно ещё где-то фамилия Побийпечь?
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1426

IRIN_VG написал:
[q]

Yugo_69 написал:
[q]

Степановка Ананьевского уезда
Иаков Иоаннов ПОБИЙПЕЧь

Иаков Толстолыткин

[/q]

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве вы нашли данную метрику и какого она года? Не встречалась ли вам случайно ещё где-то фамилия Побийпечь?
[/q]

Здравствуйте, Это метрика с Одесского архива , МК с. Степановка Ананьевского уезда за 1893 год, раздел бракосочетающихся.
Брак : жених Иаков Иоаннов Побийпечь 30 лет, невеста Евдокия Лаврентиева Левченко (возраст в переплете), воспреемники по жениху :купец Алексей Павлов Лапин, дворянин Николай Афанасиев Краснопольский, по невесте: ананьевские мещане Алексей Иаковлев Гнилозубов, Иоанн Димитриев Бабков
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
IRIN_VG
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 10 июля 2022 14:21

Лариса, благодарю за ответ! На данном ресурсе уже смотрела и даже всех записала, тк есть предположение, что всем могут быть родственниками. Фамилия довольно редкая. К сожалению, нужного мне среди них нет. Думала может еще какие ресурсы есть доступные.

Разыскиваю Митрофана Побийпечь, со всеми вариантами написания (где-то встречала даже Побий-Печь). Ориентировочное место проживания Сахновщинский район Харьковской области. Его дочь Ульяна 1903 года рождения - моя прабабушка, росла при церкве в Лиговке.

IRIN_VG
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 10 июля 2022 17:00

Спасибо огромное! heart.gif
IRIN_VG
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.

По данной ссылке https://colovrat.at.ua/bibliotheca/metrika.html файлы почему-то не скачиваются. Пробовала и с vpn и без. Страничка и в целом сайт доступен. Может я что-то не так делаю?
IRIN_VG
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.

LAdamovich написал:
[q]

IRIN_VG написал:
[q]

По данной ссылке https://colovrat.at.ua/bibliotheca/metrika.html файлы почему-то не скачиваются. Пробовала и с vpn и без. Страничка и в целом сайт доступен. Может я что-то не так делаю?

[/q]

Полагаю Украина закрыла доступ к своим архивам.

Видео, в котором есть пошаговая инструкция о том, как попасть на сайт мормонов из России. -
https://m.youtube.com/watch?v=lTx_9CbmyAI.
Надеюсь, что это видео поможет Вам.
[/q]

Благодарю за совет!
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2650
https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/75634#61

Иван Дементьев сын Говнотыкин

izobrajenie_2022-11-03_205227532.png
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 Вперед →
Модераторы: valcha, Geo Z
Вверх ⇈