Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.
Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос. Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же. |
Нестандартные фамилии
Иногда "забавные"!
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
29 августа 2010 10:53 29 августа 2010 10:57 Наткнулась на интересную подборку фамилий http://www.reviewdetector.ru/i...p;t=17235( после захода надо ответить открыть) А может сделать здесь подборку забавных фамилий по регионам. Я в свое время по НН делала. Постараюсь выложить, когда найду ее --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Nikola Эстония Сообщений: 6052 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2962 | Наверх ##
3 марта 2020 19:43 valcha написал: [q] Будяк (западное будятися - шататься)[/q]
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Lenker г. Саратов Сообщений: 885 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 606 | Наверх ##
28 марта 2020 16:23 28 марта 2020 16:28 У нас в Саратовском Архиве (ГАСО.135.1.9265 "Книга о род., брак., умерш. Нерукотоворно-Спасской церкви г. Саратова 1902-1905 г.г.") встретила запись.№31 : крестьянка дер. Алексеевка Чадаевской волости Аткарского уезда Саратовской губернии девица Евдокия Яковлева ЧЕБУРАШКИНА (правосл. вероисп.) 17 июля 1904 г. родила младенца..Восприемники: кр-н д. Любовки Аткарского уезда Роман Леонтьев Чугунов и жена саратовск. мещанина Мария Иванова Валер. --- Сыркин - с. Огаревка Петровский уезд,
Гаврилов, Гоголевы - с.Чегонак Балашовкский уезд,
Зверев казак, Селикин , Левченко- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев (Козаков).
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
Копаев - Орловск | | Лайк (1) |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10069 | Наверх ##
28 марта 2020 16:31 Дворовой крестьянин-Золоторылов  все крестьяне бесфамильные,а у него вот такая --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | Лайк (1) |
Glav/Evg Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1657 | Наверх ##
31 марта 2020 19:52 Смотрю метрики по северу Бессарабии - Устиния Война, Мария Дыра, Александр Кузнец-Мартенюк, Григорий Микитюк-Клапаух … --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | Лайк (1) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4019 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3571 | Наверх ##
16 мая 2021 20:31 Давно в этой теме никто не писал. Я думала, что носители старинных казацких фамилий типа Непейпиво и Нетудыхата уже давно изменили их на более удобоваримые. Но нет, встретила современную фамилию, явного казацкого происхождения, но в русифицированном варианте. Сервисный центр, ИП Убей-Волков М. М.Я сначала подумала, что это сервис по отстрелу волков --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (1) |
olyanka53 Оренбургская область Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
7 ноября 2021 19:30 И такие фамилии были в 19 веке:
Савва Амфилохiевичъ Водка
 --- В роду фамилии : Кагал и Жуматий (м.Лысая Гора, Херсонская губерния), Бондаренко (Викторштадская волость, Херсонская губерния), Никитенко (с. Черниговка, Бердянский уезд, Таврическая губерния), Войченко (с.Зеленьков, Уманский уезд, Киевская губерния).Все мои и моих предков данные размещены мною на с | | Лайк (1) |
E-cat Сообщений: 183 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
15 января 2022 1:02
 | | Лайк (2) |
Svet13la4na57 Санкт-Петербург Сообщений: 2280 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1322 | Наверх ##
7 февраля 2022 13:24 ozerskaya написал: [q] 11. ЗЮНЬЗЯ- подполк.[/q]
ЦГИА СПб ф.19 оп.127 д.3103 1915г
 --- Ищу сведения:
Богдановы г.Кемь, Карелия; Кунаевы г.Тула, Петербург; Кавалеровы Рязанск.губ, Пронского уезда; Кохно г.Одесса, г.Ленинград; Чернявские г.С-Петербург; Фалеевы г.С-Петербург; Кузнецов г.Тарту; Гринфельдт г.Кемь, Карелия; Дейзингер Крым; Смирнов Костромской губ. | | Лайк (1) |
Svet13la4na57 Санкт-Петербург Сообщений: 2280 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1322 | Наверх ##
9 февраля 2022 10:46 ЦГИА СПб ф.19 оп.127 д.3314 стр.245
Ярославской губ, Рыбинского уезда, Николо-Кормской волости,д.Лебедева крестьянин Иван Иванов НОСОПЫРКИН
 --- Ищу сведения:
Богдановы г.Кемь, Карелия; Кунаевы г.Тула, Петербург; Кавалеровы Рязанск.губ, Пронского уезда; Кохно г.Одесса, г.Ленинград; Чернявские г.С-Петербург; Фалеевы г.С-Петербург; Кузнецов г.Тарту; Гринфельдт г.Кемь, Карелия; Дейзингер Крым; Смирнов Костромской губ. | | Лайк (2) |
olyanka53 Оренбургская область Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
9 марта 2022 20:16 Херсонская губерния. Военное поселение Лысая Гора. Харитон Ейбогу венчался .....
 --- В роду фамилии : Кагал и Жуматий (м.Лысая Гора, Херсонская губерния), Бондаренко (Викторштадская волость, Херсонская губерния), Никитенко (с. Черниговка, Бердянский уезд, Таврическая губерния), Войченко (с.Зеленьков, Уманский уезд, Киевская губерния).Все мои и моих предков данные размещены мною на с | | Лайк (3) |
|