Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.
Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос. Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же. |
Нестандартные фамилии
Иногда "забавные"!
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25592 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7850 | Наверх ##
29 августа 2010 10:53 29 августа 2010 10:57 Наткнулась на интересную подборку фамилий http://www.reviewdetector.ru/i...p;t=17235( после захода надо ответить открыть) А может сделать здесь подборку забавных фамилий по регионам. Я в свое время по НН делала. Постараюсь выложить, когда найду ее --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
wlst Girl&GIG Сообщений: 834 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Наверх ##
1 августа 2015 17:08 russisk4 написал: [q] Тосинской слободы ямщик Иван Петрович Голополосов. [/q]
У меня прабабушка из села Голожохово Рязанской губ. | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | Наверх ##
1 августа 2015 17:09 1 августа 2015 17:10 Со мной в классе училась Катя Твёрдая, а сестра её мамы вышла замуж и стала пышная С папой работали твердохлеб, неешпапа, правдосуд, рябошапка, рябокобылка К маме на приём пришли в один день горб, поп и могила --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25264 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21199 | Наверх ##
1 августа 2015 19:55 Seagirl написал: [q] Со мной в классе училась Катя Твёрдая, а сестра её мамы вышла замуж и стала пышная
С папой работали твердохлеб, неешпапа, правдосуд, рябошапка, рябокобылка
К маме на приём пришли в один день горб, поп и могила[/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
gavrilovs g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1946 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1630 | Наверх ##
2 августа 2015 16:49 В художественном училище, в 1968-69 гг. учились Ширинкин, Палкин и Пысин. Ничего курьезного не было бы, если бы они не прогуливались на переменах по коридорам втроем... | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2505 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2875
| Наверх ##
2 августа 2015 17:13 Ну,и я добавлю "деревяшек".Моя приятельница в девичестве была Тюлькина,в первом браке стала Столбова.А вот во втором - Палкина. | | |
ariadnakorУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 45 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 334 | Наверх ##
2 августа 2015 18:06 Помню в детстве папа рассказывал, что в орг. отделе работала женщина с именем Идея, а фамилия ее была Хренова, по долгу службы она должна была организовывать мероприятия, как бы теперь сказали "создавать проекты", и вот все придумывала Идея Хренова --- ищу сведения об Ильинском Авенире Федоровиче, Ильинском Федоре Михайловиче, Фиалковском Николае Ивановиче, Лествицыне Петре Феофановиче, Лествицыне Феофане Федоровиче, Быстровидове Михаиле Федоровиче, Нижегородская губерния | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | Наверх ##
2 августа 2015 18:19 2 августа 2015 19:34 у мамы подружка в девичестве была бояршинова вышла замуж и стала колупаева Училась с мамой в одном потоке девушка с фамилей письеукова В школе учась в питере лежала в больнице с женой третьего секретаря горкома влксм Вроде совсем несмешную вроде фамилию ферапонтова сменила на такую же серьёзную бельдей Пришла почтльонша с телеграммой и говорит - вот же . Поменяла фамилию. Была херапонтова , а стала блядей мы выпали в осадок Со мной в школе учился мальчик по фамилии музыка так вот глянув в экран успеваемости была поражена . У него стояли только 2 и 3 | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1232 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2821 | Наверх ##
2 августа 2015 18:53 Шлиссельбургский мещанин Павел Федорович Машиннов! | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2505 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2875
| Наверх ##
2 августа 2015 19:14 ariadnakor.Хорошо,что не Хрень Идейная. | | |
2 августа 2015 19:25 2 августа 2015 19:26 у моего приятеля фамилия ёжиков анекдоты про ёжиков преследуют его по жизни --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
|