Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.
Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос. Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же. |
Нестандартные фамилии
Иногда "забавные"!
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25593 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7850 | Наверх ##
29 августа 2010 10:53 29 августа 2010 10:57 Наткнулась на интересную подборку фамилий http://www.reviewdetector.ru/i...p;t=17235( после захода надо ответить открыть) А может сделать здесь подборку забавных фамилий по регионам. Я в свое время по НН делала. Постараюсь выложить, когда найду ее --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25266 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21199 | Наверх ##
31 мая 2015 12:28 Говен фон дер, граф, алхимик, тайный посланник при саксонском Дворе, представитель Курляндского герцогства при русском Дворе, генерал-майор, ложа ’’Трех Коронованных Мечей’’ Отто Герман фон дер Говен, содепутат кирхшпиля Талсенского, и уполномоченный от господина Камер-Гера фон дер Бригген, Депутата кирхшпилей Талсенского и Грамсденского. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
SvetlanaSamara Сообщений: 643 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 533 | Наверх ##
2 июня 2015 17:43 ну вроде как обычная, но...
Панфил Петров ЗУБОСКАЛ...
А вот имя ПОЛИХРОН, крестьянское обычное имя))))
Тимофей ДУРОЧКИН
--- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )
| | |
| korlev Новичок
ДВ Сообщений: 14 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
3 июня 2015 5:38 Как-то через вахту прошёл товарищ по фамилии Сержант, затем товарищ по фамилии Хомяк. Вот так Сержант Хомяк. | | |
SvetlanaSamara Сообщений: 643 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 533 | Наверх ##
5 июня 2015 10:07 не фамилия, но порадовало: Кустарно-промысловая кооперативная артель "Миньон" - Самара, 1925 - 1926 года --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )
| | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8289 | Наверх ##
6 июня 2015 20:25 1915 г. СПб Среди восприемников Юлия Цыцка РКИ --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
kukinИщу ГЕРБ с видом на дворянство!  Сумщина Сообщений: 1058 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 617 | Наверх ##
7 июня 2015 12:51 М.М. Барыга --- Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков) | | |
| ra1qag Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
9 июня 2015 14:05 | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2899 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2374 | Наверх ##
9 июня 2015 19:36 --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
| ra1qag Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
9 июня 2015 20:15 9 июня 2015 20:49 Доня написал: [q] [/q] Забавно еще и то что лет десять назад я с ОБД и ЭЛАР "бодался" из-за "ну-ну", а сегодня посмотрел - всё на прежнем месте. Если набрать в ОБД запрос "3,14зд*" ( 4е первых буквы и звездочка ну-ну вы поняли?) - по прежнему 11 ответов получаем. Думаю, Ивану Кузьмичу можно давать Героя России за ношение такой фамилии более 10 лет, с оставлением её теперь уже навечно. ...с установкой бюста на родине Героя... | | |
kukinИщу ГЕРБ с видом на дворянство!  Сумщина Сообщений: 1058 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 617 | Наверх ##
9 июня 2015 21:25 ra1qag написал: [q] из-за "ну-ну"[/q]
есть и такая фамилия Нунуа вот Муму пока не попадалась только Мумукало --- Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков) | | |
|