Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.

Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос.
Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же.

Нестандартные фамилии

Иногда "забавные"!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Модератор: valcha
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7821
Наткнулась на интересную подборку фамилий
http://www.reviewdetector.ru/i...p;t=17235( после захода надо ответить открыть)
А может сделать здесь подборку забавных фамилий по регионам. Я в свое время по НН делала. Постараюсь выложить, когда найду ее
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7344

wlst написал:
[q]
Фарион: Моя фамилия на гуцульских говорах означает "интриган".
[/q]

Не от аббата ли Фариа произошла эта фамилия? Предтечи графа Монте-Кристо. shok.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Tamara_ukr написал:
[q]
- Хохотва.
[/q]

Подобная фамилия есть у нас на форуме.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8243

Stan_is_love написал:
[q]
Русские произошли от Гаврилы, грузины --- от Шимпанадзе, а армяне, соответственно, от Орангутяна.
[/q]

Анекдот звучит чуть иначе:
А армяне - от Макакян, евреи - от Арона Гутмана.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13272

Stan_is_love написал:
[q]
Не от аббата ли Фариа произошла эта фамилия?
[/q]

У Ирины Фарион еврейская фамилия. Вы удивлены?
http://uainfo.org/important/89...vleny.html
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Geo Z написал:
[q]
У Ирины Фарион еврейская фамилия. Вы удивлены?
[/q]

Удивлён. Греческое слово [Pharion] в основе еврейской фамилии? И боже вас сохрани – не читайте Вы, коллега, перед обедом политических сайтов, у Вас может развиться изжога! biggrin1.gif

"Это слово, которое когда-то употребляли в копском языке, - farao, первоначально звучало как pereo - дворец, в котором жил король. С копского, который арабы уничтожили, это слово попало в греческий. В греческом действует закон благозвучия, как и в украинском. Поэтому греки закрыли конечное «-о» - и получилось «фараон». С греческого оно попало в европейские языки, к нам пришло из немецкого через игру в карты. Отсюда «Фарион» - это «интриган», «тот, который играет в карты»."

"Одна из версий вообще фантастическая. Я, когда ее нашла, вообще была шокирована. С польской farjon - «брачный обряд, буквально простыня». У поляков был такой обряд - они выносили простыню и показывали девственность или не девственность невесты."

Вы про такое слово слыхали?
---

GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Вы про такое слово слыхали?
[/q]

Еще вариант

Прикрепленный файл: Безымянный.png
---
Мой дневник
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Stan_is_love написал:
[q]
С польской farjon - «брачный обряд, буквально простыня». У поляков был такой обряд - они выносили простыню и показывали девственность или не девственность невесты."
[/q]

Из польского словаря инностранных слов 1894 года.
Farjon = obrządek weselny po pierwszej nocy pożycia małżeńskiego, mówiący za, lub przeciw dobrym obyczajom pani młodej i mówi się: dobry f a r j o n*, ,zly f a r j o n** RT. 194 Zap. Gr. farion=prześcieradełko [zdrobn. od faros = prześcieradło i in. zn.]. Wiadomo, że w wyżej wspomnianym zwyczaju prześcieradło gra giówną rolę.

Где Farjon от греческого farion - простынка (уменьшительное от faros - простыня)

Еще из английского словаря
1. Farion
a. An extremely effeminate male.

b. A straight male, confident in his sexuality, who unknownly or knowingly acts extremely feminine, either in dress, actions, or attitude.

c. A metro-sexual.
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Geo Z написал:
[q]
Еще из английского словаря Farion
[/q]

Позабавило... lol.gif
---
Мой дневник
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Geo Z написал:
[q]
Farjon от греческого farion - простынка (уменьшительное от faros - простыня)
[/q]

Pharos и Pharion всё же.
---

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Pharos и Pharion всё же.
[/q]

В данном случае из польского словаря, а в польском Ф только F.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈