Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 437 438 439 440 441 * 442 443 444 445 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
TaniaAb

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2698
Tino
Strilbycki

Валентин, Виктор спасибо! А то не хочется в переписи "малороссийских казаков" ставить только вопросительные знаки, не сумев разобраться самостоятельно с фамилиями
Оглавление переписи https://forum.vgd.ru/file.php?fid=80697&key=850003547
Фамилии https://forum.vgd.ru/post/488/3978/p837109.htm#pp837109

Я все выверю и еще загляну посоветываться blink.gif
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7300

Stan_is_love написал:
[q]
Посмотрите у А. Бейдера.
[/q]

Что означает фамилия ЛИТВИНОВ?
Фамилия Литвинов переводится как "человек из Литвы". Очевидно, предок носителя этой фамилии был родом из Литвы. Литва прославилась своими ешивами, мудрецами Торы и богатой еврейской жизнью.

А так же фамилии: Литвин, Литвяк и Литвер. blink.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13214

Stan_is_love написал:
[q]
Литвинов
[/q]

Ну и dntknw.gif
Фамилия Литвинов переводится как "человек из Литвы".
Так жители ВКЛ назывались литвинами. По-польски и сейчас литовцы литвинами называются.
Что в этом слове еврейского?

Литвяками , литваками назывались литовские евреи.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Geo Z написал:
[q]
Что в этом слове еврейского?
[/q]

Ничего, кроме того, что это фамилия евреев. И это не моё "неграмотное в языкознании" мнение. Так считает признанный авторитет.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Ничего, кроме того, что это фамилия евреев.
[/q]

А у евреев фамилии только от еврейских слов?
Со мной когда-то работали евреи
Бондарь, Соболь. И! Это тож еврейские слова? Из идиша? Из иврита? И литвин из которого из них?

А еще такая чисто еврейская фамилия от Бейдера.
Что означает фамилия БЕЛОРУСЕЦ?
Фамилия Белорусец означает человек из Белоруссии. Очевидно, предок носителя этой фамилии был из Белоруссии.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2917
Geo Z
Работал я как-то под началом главного металлурга по фамилии Годенко, а старшим мастером в цехе был Старченко. Двух мнений не возникало при виде их не казацкой внешности... a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1471
А что можно сказать о фамилии Литовка?
Из того же ряда?
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
Жалоба (1)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

helen_ka написал:
[q]

А что можно сказать о фамилии Литовка?
Из того же ряда?
[/q]

Значение слова "ЛИТОВКА" в толковом словаре Даля
http://dal.sci-lib.com/word014882.html
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Geo Z написал:
[q]
А у евреев фамилии только от еврейских слов?
[/q]

Нет конечно! Даже харизматическая фамилия Рабинович от украинского слова.
Geo Z написал:
[q]
Бондарь, Соболь. И! Это тож еврейские слова? Из идиша? Из иврита? И литвин из которого из них?
[/q]

Ни из какого, успокойтесь. 101.gif
В еврейской традиции были распространены фамилии образованные от топонимов с добавлением славянских суффиксов, еврейских суффиксов или вообще без оных.
Что еврейского в названии города Вильна? А еврейская фамилия Вильнер.
Кстати, были ещё российские дворяне еврейского происхождения Поляковы — с 1897 года, потомственное дворянство пожаловано по чину Лазарю Соломоновичу Полякову.

Geo Z написал:
[q]
Лев Дави́дович Тро́цкий (псевд.: Перо́, Антид Ото, Л. Седо́в, Стари́к и др.; имя при рождении Лейба Давидович Бронштейн)
[/q]

Трокай -- место, где была колония караимов. Встречается и как фамилия евреев.
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Nikola написал:
[q]

Geo Z
Работал я как-то под началом главного металлурга по фамилии Годенко, а старшим мастером в цехе был Старченко. Двух мнений не возникало при виде их не казацкой внешности...
[/q]

У Владимира Войновича "Москва 2042" есть персонаж <православный казак еврейской национальности Зильберович>. blink.gif
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 437 438 439 440 441 * 442 443 444 445 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈