Украинские фамилии
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13292 | Наверх ##
24 марта 2011 23:26 Stan_is_love написал: [q] Ничего, кроме того, что это фамилия евреев.[/q]
А у евреев фамилии только от еврейских слов? Со мной когда-то работали евреи Бондарь, Соболь. И! Это тож еврейские слова? Из идиша? Из иврита? И литвин из которого из них? А еще такая чисто еврейская фамилия от Бейдера. Что означает фамилия БЕЛОРУСЕЦ? Фамилия Белорусец означает человек из Белоруссии. Очевидно, предок носителя этой фамилии был из Белоруссии. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6165 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3058 | Наверх ##
24 марта 2011 23:57 24 марта 2011 23:59 Geo ZРаботал я как-то под началом главного металлурга по фамилии Годенко, а старшим мастером в цехе был Старченко. Двух мнений не возникало при виде их не казацкой внешности... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
| helen_ka Россия Сообщений: 999 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1502
| Наверх ##
24 марта 2011 23:57 24 марта 2011 23:57 А что можно сказать о фамилии Литовка? Из того же ряда? --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | Жалоба (1) |
25 марта 2011 11:16 | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7354 | Наверх ##
25 марта 2011 11:39 Geo Z написал: [q] А у евреев фамилии только от еврейских слов?[/q]
Нет конечно! Даже харизматическая фамилия Рабинович от украинского слова. Geo Z написал: [q] Бондарь, Соболь. И! Это тож еврейские слова? Из идиша? Из иврита? И литвин из которого из них?[/q]
Ни из какого, успокойтесь. В еврейской традиции были распространены фамилии образованные от топонимов с добавлением славянских суффиксов, еврейских суффиксов или вообще без оных. Что еврейского в названии города Вильна? А еврейская фамилия Вильнер. Кстати, были ещё российские дворяне еврейского происхождения Поляковы — с 1897 года, потомственное дворянство пожаловано по чину Лазарю Соломоновичу Полякову. Geo Z написал: [q] Лев Дави́дович Тро́цкий (псевд.: Перо́, Антид Ото, Л. Седо́в, Стари́к и др.; имя при рождении Лейба Давидович Бронштейн)[/q]
Трокай -- место, где была колония караимов. Встречается и как фамилия евреев. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7354 | Наверх ##
25 марта 2011 11:51 Nikola написал: [q] Geo Z Работал я как-то под началом главного металлурга по фамилии Годенко, а старшим мастером в цехе был Старченко. Двух мнений не возникало при виде их не казацкой внешности... [/q]
У Владимира Войновича "Москва 2042" есть персонаж <православный казак еврейской национальности Зильберович>. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
25 марта 2011 11:56 Stan_is_love написал: [q] Ни из какого, успокойтесь.[/q]
А у меня какой изначально вопрос был? И затем Ваш ответ? Stan_is_love написал: [q] Geo Z написал:[q] А вот не припоминаю чтобы революционеры евреи обзаводились еврейскими партийными кличками. [/q]
Ну здрасьте! А Литвинов какая фамилия по-Вашему? Посмотрите у А. Бейдера. [/q]
Так еть ли у евреев революционеров партийные клички из еврейского (иврит, идиш) словаря? Так что я спокоен. | | |
25 марта 2011 11:57 Stan_is_love написал: [q]
У Владимира Войновича "Москва 2042" есть персонаж <православный казак еврейской национальности Зильберович>. [/q]
Так цэ литературный персонаж. А был ли настоящий? | | |
25 марта 2011 12:02 Stan_is_love написал: [q] Трокай — место, где была колония караимов. Встречается и как фамилия евреев.[/q]
Тракай (Троки) - там много кого было. И караимов, и татар, и евреев, и поляков, и русских, и белорусов, и литовцев. И по сей день от этих всех национальностей хотя бы по немножку осталось. Хотя Тракай маленький город, чуть больше 5000 жителей. Сейчас основное население литовцы и поляки. | | |
25 марта 2011 12:04 Geo Z написал: [q] Stan_is_love написал:[q] Ни из какого, успокойтесь.[/q]
А у меня какой изначально вопрос был? И затем Ваш ответ?
Stan_is_love написал:[q] Geo Z написал:[q] А вот не припоминаю чтобы революционеры евреи обзаводились еврейскими партийными кличками. [/q]
Ну здрасьте! А Литвинов какая фамилия по-Вашему? Посмотрите у А. Бейдера. [/q]
Так еть ли у евреев революционеров партийные клички из еврейского (иврит, идиш) словаря?
Так что я спокоен.
[/q]
Это смотря по тому, какой смысл Вы вкладываете в само понятие "еврейские партийные клички", если фамилии евреев, то обзаводились. Но псевдоним, как правило, представлял из себя фамилию, а не выражение " Большой-Змей-который-просыпается-на-рассвете" они же революции свои не в пампасах совершали! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|